机械必威体育网址

标题: 关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问 [打印本页]

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 10:14
标题: 关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问
中间齿轮固定在含内齿轮的蓝色件上,小齿轮连着电机驱动中间齿轮可以实现含内齿轮蓝色件的传动吗+ S( i" I% m3 w; y

作者: 面壁深功    时间: 2017-5-19 11:00
一动二静怎么可以?
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 11:18
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00* l5 a4 {" _3 K% H9 `
一动二静怎么可以?
8 u' M. y) q" B+ S- Z! @1 O
我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 11:24
lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:186 j' ~/ ~# v8 p% U
我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动
, H/ _, B$ g3 S" o, {6 r1 V
这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动0 U7 |% I1 @4 T4 m3 ?2 P

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 11:25
lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
. C2 |- z1 \3 P. j我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动
) \4 d# m) g" ]' _# i# r6 \
这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动! r3 \, I1 b6 E, W4 X% R8 Z8 z

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 11:35
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
; {8 o/ m: r. c; _一动二静怎么可以?

# }9 S$ S7 U# v! S% r, n这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动0 Q% D- `* C' N  f+ v6 |; \  |* P

作者: 雄鹰007    时间: 2017-5-19 11:49
加行星架可以
作者: schofeld666    时间: 2017-5-19 11:53
可以的
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 11:59
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
4 s! g# b" G  s3 u% p6 y% e4 Y一动二静怎么可以?
9 p4 w7 @: _+ [
只要能实现传动就可以了,真的很感谢9 p2 r& o  O. @0 i/ q4 ^

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 12:00
schofeld666 发表于 2017-5-19 11:53
  F" _0 o# u$ }可以的
$ w4 |1 l7 @7 s' x+ u) @$ J) A& o5 @
谢谢,因为网上没找到这种传动的,还在担心能不能实现呢& p* o! Y: u9 F" X5 A  z6 O( V% I

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 12:01
雄鹰007 发表于 2017-5-19 11:496 q8 T0 j+ _4 q, X5 t. @
加行星架可以
  v; E7 t7 @3 f& \
主要是结构空间有限,再加一个行星架估计很困难
" p8 M* J- `( U1 u# t! g
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 12:05
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:003 }+ `& s) E+ v/ g2 x
一动二静怎么可以?
0 l$ u; Z; S: r3 e, Q, Q" b6 T
暂时没有权限加你为好友
  \$ q/ f* o% |" B7 e
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-19 13:54
这样传动方式肯定可以的,只是电机扭矩你要计算好
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-19 14:28
xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:546 k5 G5 I3 \5 D
$ Q0 {  h# X3 c% u6 W
小齿轮齿数12,中间齿轮齿数24,内齿轮60,传动比12/60这样对吗?
# d' U$ f$ }- X+ z/ m1 C6 y0 M3 I
作者: 熊-男的    时间: 2017-5-22 13:34
参照汽车用自动变速器的传动方式啊
' ~3 p1 Q& C5 T+ O5 w1 d
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 13:48
xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:549 b. U/ D5 f% i$ L. x

; n8 z. ]9 K6 S3 s" w9 x$ w传动简图是图片那样的,想再确认下是否可行,因为网上没找到这种传动的
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 13:49
熊-男的 发表于 2017-5-22 13:34
0 {/ R' T0 E9 T7 h+ e, e) l参照汽车用自动变速器的传动方式啊

$ V" [, `! M$ p7 C3 S0 K1 K$ w这种传动方式可以吗?网上没找到这样的
1 ~3 z0 h/ R, N5 F7 S5 i( n
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 13:55
面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00: |, g. |* w( a# d5 e  h
一动二静怎么可以?
  G% B) K5 ^7 F
想再确认下传动是否可行,图片是传动简图,因为在网上没找到类似这种传动方式8 S4 u5 @! c7 H1 n- l8 F: d9 w% i

作者: 熊-男的    时间: 2017-5-22 14:20
找行星传动方式,你在参考一下吧,你这种可以,但是力不均衡,负荷不大还好,负荷一大,就麻烦不断!: F: L+ F3 B* B

2 M) B: t/ D4 Z4 g3 U
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 14:26
熊-男的 发表于 2017-5-22 14:20' h' p/ Q; o( K) C+ M  i6 G
找行星传动方式,你在参考一下吧,你这种可以,但是力不均衡,负荷不大还好,负荷一大,就麻烦不断!
- d$ ~! N6 v1 _" y4 n* w# a  s3 R6 f5 N
负荷670g
, C1 P, x: Q* f, W
作者: 熊-男的    时间: 2017-5-22 14:56
那就做个简单的传动结构啊,你这不麻烦吗?  M  e9 B" S; F5 U1 u! q* g& a

" v& P8 [# i5 u# O# z
作者: 熊-男的    时间: 2017-5-22 14:58
减速是为了增加扭矩,这么小的负荷,只要符合改变方向或位置不就行了。
作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 15:03
熊-男的 发表于 2017-5-22 14:58; h2 R( w' `, q/ X  o& t( I% a
减速是为了增加扭矩,这么小的负荷,只要符合改变方向或位置不就行了。
1 \) h& L, L) |9 @% X
因为空间有限,小齿轮无法与内齿轮直接啮合,所以中间加一个齿轮起惰轮作用传递扭矩,因为从网上没找到这种直接将中间齿轮固定在内齿轮上的,一般会有个行星架,我这个设计没有,所以担心传动有问题。
作者: 熊-男的    时间: 2017-5-22 15:16
你查汽车用行星式起动机的照片,再看看6 Z+ O: h9 R( J

作者: lovelpf2702    时间: 2017-5-22 15:35
熊-男的 发表于 2017-5-22 15:16
, t2 Z3 W, h/ A& L9 r1 z你查汽车用行星式起动机的照片,再看看

2 ?+ k. o0 |+ u+ n9 q1 V: u- Q9 R好的,非常感谢: H9 y) [" ^. @4 a3 C

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4