机械必威体育网址

标题: 抓住了小人如何处置? [打印本页]

作者: sjkabc    时间: 2017-5-14 22:12
标题: 抓住了小人如何处置?
       很奇怪,最近一段时间,车间里不管好事坏事,大领导竟然比我这个现场管理人员知道的还详细。一次两次就算了,可能是领导现场走动频繁看到了,可是连续多次下来了,感觉部门里面有鬼。( d9 f$ P- s2 F. I9 \
1 G" y8 F) `, W0 C5 Q! X
      手下的三个女的两个男的线长看的都不像是那样的人。但是不得不注意起来。本周,一男两女三个线长是夜班,早班就只有两个线长在岗。周五那天刚好下班前设备出了故障,联系技术部门答复是要么自己修理,要么周六技术部门加班安排人员处理。我起初没打算留下来加班,下班铃声一响就准备回家了。到了公司门口,老婆来了电话,告诉我夜里同事聚餐,让我自己回家一个人吃饭。想着周六技术部门几个大爷不知道啥时候来修,不如义务加班一个小时搞定了再回去,免得后面来不及。又跑回了车间里,从后门口进入车间里,走到机床边上,发现有人蹲在坏的机床那里拿手机又是拍照又是发信息。心里马上有数了。
+ W7 r( U7 H5 u. B# Z# p8 u( Q; j$ d& F# w7 i
       此人是公司总务科一位领导的亲戚,大专毕业,操作工。此人学历不高但后台够硬,进入部门半年多一直低调行事,哪知道会有这个心思。等他忙完离开了车间,我过去花费了一个小时把设备修复了再离开。晚上,公司的微信群里大领导发话了,很严厉的直接@我让我回答设备出什么问题?什么时间修复?然后又发照片。让我解释一下为啥会出现问题。没有多说话,直接发修复完成的照片过去。最后添了一句话,谢谢领导对于我工作特别关心。我会排除一切困难,努力做好自己的工作。周一上班,我得想想如何处置这样吃里扒外的小人了!* P8 a& @& G) I

6 T9 Q3 e( K* l0 i7 u, O
( d0 M& u; @; D8 \9 t+ s7 t
作者: 未来第一站    时间: 2017-5-14 22:29
; Z1 g/ z0 W- T2 k& ?% y/ r( ~  b
. f1 b! Y9 n8 L# a根据我的经验楼主最好不要大动干戈。% X+ N9 k+ n9 w
有些大领导喜欢在一些部门(技术,现场尤为)偷摸找个眼线,以时不时可以通过线人了解一些“具体情况”。
4 c0 J, V: W9 x$ y' e/ q8 e# f因为他们觉得自己看到听到的一定不是全部。7 e3 v! j& F: O# f" \+ o2 q

8 s/ F. r1 m: l+ e' Q1 b
作者: 仿佛是昨天    时间: 2017-5-14 22:48
象这次这样,多挖几次坑让他汇报汇报,让领导不信任他啊,再不就挖个大坑,然后走人啊,我单位一主管,老板不给他继签合同,他把模具调了一下,然后出来的产品表面上看不出来毛病,到客户那拉力达不到要求,然后老板忙了好一阵子呢
作者: 书中日月长    时间: 2017-5-14 23:54
仿佛是昨天 发表于 2017-5-14 22:48
' i6 {( Y7 A0 q% ?象这次这样,多挖几次坑让他汇报汇报,让领导不信任他啊,再不就挖个大坑,然后走人啊,我单位一主管,老板 ...

7 A" _& K$ O# d+ L曹操当年也是用这招
& v3 e! i" Y% P' p+ I
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2017-5-15 00:58
n年前我打工时,曾带头罢过工。, C) f. Z$ a+ o( |9 I* B8 k; o& i
0 O$ l' W! d3 O
老总找的第一个人,就是我。
& g8 i' W; f$ d1 ?) j" p9 ?0 J, o9 s$ b& g
我不喜欢拐弯抹角,第一句话直接跟老总说:是他告的吧?6 y, |* [$ i/ i& b1 d3 x5 X6 P

. [! L  Q( z7 w0 i# V+ F6 V三个月不到,这个公司老班子的“他”,自己辞职了。
8 m, F4 u: T# f# R7 F! K& W6 o+ Z3 I6 }3 {6 d, _1 n

9 ]/ d" B" i+ J6 @! l2 B# D你没故意做错事情,没必要怕什么。, F$ W1 I' _& x8 e

( e0 \4 F1 X4 Q" C* a2 u6 S生气了,那就把事儿做得彻底干净。他这种人,你越忍让,他就越来劲儿。
' L. }% |+ I1 k( [
! |4 o7 X+ ^6 n. a& c2 A我是很极端的人,对这种人,没别的:挖坑,坑里再挖坑,看他怎么爬出来!
) Y0 ?  F3 q, {7 A9 i8 D7 D+ m0 W" A
还有就是,让他在同事群里孤立。这事儿应该很好办。谁都不愿意旁边有这么个臭屎坨子。
作者: 面壁深功    时间: 2017-5-15 08:19
多看几部特工片吧
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-5-15 08:21
期待你周一时的帖子!2 v1 i7 M* t, E# s, i2 y

作者: xueqingchao    时间: 2017-5-15 08:39
这样的事情,什么时候都会有; 只是演技高低,形式不同而异; 楼主,如果你想办法把张三收拾了, 不如就这样下去,不是挺好嘛!
作者: 所罗门_x    时间: 2017-5-15 08:40
也可以你部门开会的时候直接拿来当教材大家讨论!有名有姓有真相!老板知道又如何?我又没瞎说,我们要像这位好同志学习。。。。
作者: 合理扯淡    时间: 2017-5-15 08:45
楼主也不必太过在意,这种事情的根源在于你们领导,而不在于那个告状的人。" {# L" z6 z: E& G
当领导喜欢有人私“反映情况”时,就一定会有人去迎合。/ s1 N1 c" P1 a8 L( K% b7 L9 ]
当领导听了别人反映的情况,第一反应是责问你,而不是向你核实的话,这个状况是比较糟糕的了。这种领导心里是有些问题的。
2 j) N3 q2 x8 F8 u- r5 H还是给告密的人,适当的话也包括你们领导挖俩坑,让他们摔两次再说吧。
作者: 所罗门_x    时间: 2017-5-15 08:59
总有那么一群小人,大家商讨的时候他有意见不说,背后独自向老板打报告。
作者: 状态失控    时间: 2017-5-15 09:15
楼主确定你说的那个人没看到这个帖子吗
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-15 09:33
你也可以给这个人设个坑,一旦抓到他的把柄,往死里整他
作者: jary亦风    时间: 2017-5-15 10:24
这个不好处理,基本无解!那个人这么做估计是领导授意的,只要你针对他领导怕是要找你聊聊。生产上的事知道不就知道吗,可能会比较烦人
作者: jary亦风    时间: 2017-5-15 10:26
xiaobing86203 发表于 2017-5-15 09:33' Q" F8 M* x- R1 D1 F8 _
你也可以给这个人设个坑,一旦抓到他的把柄,往死里整他

$ H9 z* Y3 f5 K/ O4 f/ r哥哥啊!这样很难吧,有后台的人因为打小报告被整领导会出来说话的。
; _# [8 a1 ^; [/ K4 `) ~6 t- q
作者: 林泉之乐    时间: 2017-5-15 10:26
我也碰到过这种事,直接公开那个告黑状的,然后找一帮人揍了他一顿
作者: 老吴机械    时间: 2017-5-15 10:31
谍战片!
作者: 戰爭機械    时间: 2017-5-15 10:36
打小报告,,,一个巴掌拍不响,肯定是你领导授意的。对付这种人要以阴制阴,挖个深坑让那人去填,比如高危高风险的活安排他去干,容易出错的工作让他去干,到时候向上汇报全是他的问题,呵呵,最好让你领导的领导也看到
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-15 10:51
jary亦风 发表于 2017-5-15 10:26
  C% Z$ U' ?5 R2 f/ V2 X* E哥哥啊!这样很难吧,有后台的人因为打小报告被整领导会出来说话的。
: Z8 Z* p% m, }
不是说这个把柄,找其他机会给他设个把柄
9 a& I+ [0 D$ @+ Q
作者: jary亦风    时间: 2017-5-15 10:54
xiaobing86203 发表于 2017-5-15 10:51
( }3 P6 r, f' s; o. Y不是说这个把柄,找其他机会给他设个把柄

4 h4 C: ?5 i- ^. y, `很难吧!只要他的后台很强势,结果还是自己倒霉
: X5 P8 `- _( [& z( D" ~4 L% B; E4 u) _

作者: 漂流不定    时间: 2017-5-15 11:27
一笑而过,用不着在这里费心思,有本事的人,哪都有饭吃
作者: ralphtyler    时间: 2017-5-15 11:40
这种事情我觉得心里有数就行了,必要的话跟手下的心腹知会一声,让那人有力使不出。
作者: 铁未销    时间: 2017-5-15 11:45
如果打小报告是领导的授权,而且人家也没诬告你的话,我觉得也没啥毛病呀,你报告时尽量报告全了少给人留把柄呗,假如诬告你,不妨闹开了,大不了走人,因为被诬告得不到伸张,早晚是混不下去
作者: 少年维特hf    时间: 2017-5-15 12:08
楼主赶上谍战片了,建议还是将计就计吧。这阴错阳差都能撞见,冥冥之中自有神助,一定要中庸处置。
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2017-5-15 13:41
可以借自己部门开会的时候适当地的敲打敲打他一下,做到大家心里有数就好,太出了也不行.
作者: 淡然    时间: 2017-5-15 13:52
建议不要太去管他,没有必要再树敌,这件事情和他关系不是非常大,或许也不是他主动想这样。还是和领导的管理方法有关,即使你想方设法让他走了,领导可以再培养这样一个人。这可能是领导的一种管理方法或者是领导对你不太信任。身正不怕影子斜,还是把精力放在管理上。问心无愧就是了。
( N# A; G& z5 v5 K- ^. b
作者: 飞马踏燕    时间: 2017-5-15 20:08
這種人就是靠這個吃飯的,畢竟人家也不容易
作者: kirod512    时间: 2017-5-15 20:22
小报告打着打着就会成为你的领导了。很多人都是这样上来的。
作者: sjkabc    时间: 2017-5-15 22:11
周一上班,我啥话也没有多说。走到了他身边,就客客气气说了一句话。这小子就怂了。我说,你为了了解设备的故障能主动推迟下班时间再回去很好。要是能留下来帮我一起修理不是更好吗?我真的希望能够有一个可以帮得上忙的助手,你愿意吗?这小子听完就大概知道是什么意思了。就开始解释。没听他多说话,拍拍他肩膀就走开。2 E: y* f$ r+ t. X0 V# P" P: S2 L

作者: 眼看心会    时间: 2017-5-16 10:28
sjkabc 发表于 2017-5-15 22:115 v- ~3 z2 D% R# _3 M
周一上班,我啥话也没有多说。走到了他身边,就客客气气说了一句话。这小子就怂了。我说,你为了了解设备的 ...
# @. v! q1 u1 s& Z% h9 ~: y" Z  r, D
厉害了   不动声色却霸气侧漏" ^$ f9 M* X8 k" z9 j

作者: sukai668    时间: 2017-5-19 18:17
该挖坑挖坑

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4