机械必威体育网址

标题: 做了个小的图片处理软件 [打印本页]

作者: fiyu1314    时间: 2017-5-14 11:52
标题: 做了个小的图片处理软件
       学机械的喜欢编程,对机器人比较感兴趣。在家没事做了个小的图片处理软件。6 K- [8 G. n' f
       至于作用就是在某个流水线上装一个相机或者摄像头,对零件拍照,然后对图片进行处理运算,找到零件坐标及摆放方式,然后可以用机械臂对零件进行抓取等处理。
- L  J* ]  G! @9 t' I9 w* [5 `       实现方法,我之前学过一些简单的java所以控制界面级程序就用JAVA来做了: s. v! P5 ?$ l5 {- `
       先拍照,然后用JAVA 读取照片,也就所谓的图片文件。 然后把图片文件改为RGB数据形式。RGB 形式就是  把图片的每个像素 变成 R(0-255),G(0-255),B(0-255),   R表示红色 G绿色 B蓝色。  如果 R=0, G=0, B=0, 那么这个像素点就是黑色 反之都是255 就是白色。5 U3 Z. }  V4 b% W
       然后用程序算法 找到零件的位置,像我这个图片 零件的颜色比背景颜色深 就用这个特点 要确定位置,我这个程序算法有一些问题,最近工作比较忙没时间好好想先就这样了。这个具体情况要具体分析,可能会用到不同的算法。然后安装像素和真实物体的比例 来确定零件的真实位置。可以把这个位置数据 用JAVA 发送到 下位机上,下位机做机械臂进行控制 抓取零件。我之前玩过用JAVA做步进电机的控制,步进电机的驱动器 是靠脉冲的频率 来控制电机运转的速度的。下位机需要给步进电机驱动器 提供相应的脉冲数就可以了。
* J# Q& y* O+ b       图片一是刚运行程序  图片二 是读取的照片  图片三 是定位 和零件坐标。
, i- T7 Z+ V2 H$ F0 V
作者: 五面怪    时间: 2017-5-14 13:08
给楼主点个赞!
' u4 _; U/ ~+ m6 v" o
# d- o7 k2 k" R
4 f# K5 P% F1 V8 L& l& h) d
作者: 魍者归来    时间: 2017-5-14 15:00
这个办法相当可以!怒赞
作者: 正在连接...    时间: 2017-5-14 15:17
这种方法可以用在很多地方。谢谢楼主提供思路
作者: jiajiang951    时间: 2017-5-14 18:17
不错~~
作者: xiaw    时间: 2017-5-14 21:10
腻害
作者: huaxiaoshuai    时间: 2017-5-15 08:36
厉害了我的哥
作者: 众要机械    时间: 2017-5-15 11:37
学机械的还爱好编程,是不是就像流氓会武术。那么厉害的。。。虽说比喻不当,也挺无敌的
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-5-15 13:06
检测一次需要多长时间?
  H# g( }+ p1 w& `& I# |
作者: liu20668    时间: 2017-5-15 15:39
厉害哈,需要学习的地方太多* s7 g' W) v! \- k" s1 ~* h/ r  V; U

作者: UGAIHAOWY    时间: 2017-5-15 15:53
谢谢,又懂了一个原理!
作者: cynthia_yue    时间: 2017-5-15 17:42
学习了,思路广泛,关键技术还过硬。把机械玩儿起来了,膜拜
作者: 一展刀锋    时间: 2017-5-15 21:25
虽然不大懂,还是来点个赞
作者: HappySk_qZ3f7    时间: 2017-5-16 09:02
学习了
作者: 嘻哈屠龙    时间: 2017-5-16 13:37
高端人才啊
作者: 中轴线!    时间: 2017-5-16 16:17
楼主不需要做模板直接定位?以前单位的视觉,他们需要做模板,然后标定,很麻烦!我也就是看看,不懂!
作者: 大米xiao    时间: 2017-5-16 19:56
不错啊。在对比度高的场景简单有效。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2017-5-16 23:18
对不起。我怎么想起绿坝来了。。。
作者: 美威机箱张经理    时间: 2017-5-23 17:39
楼主威武
作者: ralphtyler    时间: 2017-5-26 09:32
不错啊,楼主厉害
作者: 快乐-哈哈哈    时间: 2017-6-12 07:41

作者: 挽弓射天狼    时间: 2017-6-13 08:13
这个思路到不错
作者: nan1290    时间: 2017-6-19 20:44
这是图像识别?
作者: 小谭协作机器人    时间: 2017-10-31 09:54
楼主有兴趣一起玩吗?
作者: 小谭协作机器人    时间: 2017-10-31 11:30
小谭协作机器人 发表于 2017-10-31 09:54
7 Q) |. t# w8 ^2 k2 G楼主有兴趣一起玩吗?
4 }! `) w6 H+ c
我qq517733923
3 r5 T& I( L! s$ X1 w
作者: 机械路慢    时间: 2017-10-31 16:19
对外行来说,的确引起惊叹。但对专业搞机器视觉的,这个就太简单了,哪些程序软件包网上都可以下载到。我以前遇到的都是用C/C++. 不过楼主感兴趣可以找这方面工作。
作者: 375335001    时间: 2017-11-11 15:49
厉害啊
% R3 h1 q6 ~$ O: W- S  n
作者: qwe123456qwe123    时间: 2017-11-15 20:23
给楼主点个赞!
作者: sxlliu    时间: 2017-11-17 14:10
很厉害!!
作者: wbzd03    时间: 2017-12-22 11:52
大师,源码能分享看看否?学习下思路,谢谢!
作者: 康小文    时间: 2017-12-25 09:18
围观. @  D$ g( d8 i$ a, `

作者: shijun1010    时间: 2017-12-26 15:34
求源代码!!我也学过java$ \  r5 q, U0 O. i

作者: 八月骐_sKvBo    时间: 2017-12-28 10:20
可否把源代码发出来学习一下     
作者: 刘英玉    时间: 2017-12-29 14:33
对编程一窍不通怎么办,脑子一团浆糊
作者: TilleyChen    时间: 2017-12-29 17:18
感觉大家百忙之中,抽空进来看帖。
- ]2 C& s9 H# d8 f  ]我是来自深圳市众达手板模型的销售代表-小陈。
1 H  x$ `/ _0 `2 _1 O% E8 |我们公司有10多年的手板生产经验,为国内外设计师生产了大量是手板,从加工到电镀,喷油等后处理,一条龙加工服务。
; c% v* w$ _0 o5 T0 m+ x1 J( e- n% E% z0 k; L3 F
我司主要经营:
; v0 I) X4 a7 M0 Z) b1.CNC 加工2 R. {1 v, v6 z, c# x* o- |
2.3D打印! Z& k( Y0 v# Z/ S4 Q
3.复模
* h+ ?1 y* @& s* J9 c) u6 G  u4.小批量生产: o. [/ Z8 O' R4 b. a( F' H4 I9 g

9 \& c- B! v* D6 M5 ]需要的朋友,可以加我的QQ进行咨询报价:605035117. 谢谢大家!
作者: 琐罗亚斯德    时间: 2017-12-31 16:39
给楼主点赞
作者: ljp053    时间: 2018-1-5 14:06
厉害* _+ Y. G4 w4 }* m1 v, E

作者: 那些年的那些年    时间: 2018-1-8 18:03
赞!!厉害的word哥
作者: 韩良佐    时间: 2018-1-9 10:59

作者: BobChan117    时间: 2018-1-18 16:56
你是在搞机械还是上位机还是Java?
7 o2 U. H9 s8 u
作者: BobChan117    时间: 2018-1-18 16:58
下位机用的什么?
作者: threetigher    时间: 2018-3-5 02:10
Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-16 23:18
7 r7 Q2 @# E9 {# C对不起。我怎么想起绿坝来了。。。

& Y$ o1 L0 ?: `/ y6 \发现大侠好多神点评啊,而且很少有人看得懂啊,大侠,曲高和寡啊!, ]' Z# R3 C, o

作者: shuaidaoke    时间: 2018-3-5 09:03
niu
作者: 涂红宇    时间: 2018-3-5 22:06
厉害的,已关注
作者: BobChan117    时间: 2018-8-8 13:26
BobChan117 发表于 2018-1-18 16:58
5 d+ W$ c9 t) P* s7 E6 P- }/ Y* _/ i下位机用的什么?

, r- u9 p0 Q+ ~: ^arduino便宜,适合创客,可以的
( R+ o- s! e% ]- j4 \9 G- O  B4 ?
作者: 地球MAN    时间: 2018-8-9 21:58
顶起
作者: fiyu1314    时间: 2018-8-10 19:44
地球MAN 发表于 2018-8-9 21:58
! Y/ A" ^( \) P+ l顶起
: B  S) b) F9 [( G6 V9 l3 k: w
工作太忙 很久没继续玩这些了 荒废了,
7 F+ `& B' h: U" P+ Y; X% I! i: c
作者: 左罗_BRJrV    时间: 2018-8-12 09:28
真不错,有朋友要合作,请联系:QQ77034946
作者: 外圆车刀    时间: 2018-8-12 12:04
哪种编程软件适合我们小白学习   还能用的机械中
作者: ybwwby    时间: 2018-8-12 19:29
好厉害,学习了!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4