机械必威体育网址

标题: 周末跑图书馆练习SW,入职前再巩固巩固 [打印本页]

作者: 优富和唯宗    时间: 2017-5-13 10:08
标题: 周末跑图书馆练习SW,入职前再巩固巩固
如题,周末来图书馆占了位置,全是年轻人,位置都要抢的,不过我也来的很早,为了练习solidworks画图,
; U+ \1 N* o1 E4 A' P/ k6 a& v/ k9 D) @# {( U
我总觉得去新公司上班,入职机械设计工程师,不会solidworks不行。 虽然新公司的产品不复杂,都是一些简单的贴标机,装箱机,输送机,包装机,可能有经验的机械工程师去了拿到三位模型,再看看实际设备,不出三天就能消化个大概。 但我不行,我机械设计毫无经验,一个简单的轴承我都要研究研究。快要入职了,感觉看书本机械设计太扯淡了,不如看看SMC  FESTO 斯凯弗的密封 还有一些轴承 导轨选型常识,感觉这些是实打实能用到的。' |! r, Y9 k* ]) S# x. D( X
) z; C. y1 Q  B9 u- S6 g
好了,胡乱说了一大堆,周末跑图书馆练习solidworks,请大侠们多多指点,机械小菜鸟入职前诚惶诚恐!9 ?& p% R! I) T: M

作者: 韩寒11    时间: 2017-5-13 10:16
SW是一定要掌握的,这是作为设计的基本技能,多练习画几张图纸就好了
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-5-13 11:32
“ 虽然新公司的产品不复杂,都是一些简单的贴标机,装箱机,输送机,包装机,”,这样的认识有偏差了,这些设备是较复杂的。
作者: 面壁深功    时间: 2017-5-13 11:49
从战争中学习战争。伟人思维哈
作者: jary亦风    时间: 2017-5-13 12:21
楼主,还没毕业啊!!!看好你哦" |6 ?" Z, W* H! K

作者: 防弹蜗牛    时间: 2017-5-13 12:45
软件是工具
: t3 D8 B2 U: z/ u2 H4 `8 `% K4 L按照楼主的说法“我机械设计毫无经验,一个简单的轴承我都要研究研究”,我觉得还是看看机械设计书比较好
作者: 五面怪    时间: 2017-5-13 13:33
好久、好久没跑图书馆了,怀念上学时候!
# c/ d3 ^, {, `* m' l, z
: L0 q" ~/ u: e* j5 s" U楼主,要加油哦!
作者: 郑yijun    时间: 2017-5-13 14:22
不错
作者: majingfeng    时间: 2017-5-13 18:17
6#比较清醒6 k+ `6 Q( x5 I
sw只是工具 脑子若是空空如也没有理论基础 sw再好也是枉然
作者: 15995416516    时间: 2017-5-13 18:42
还没毕业就知道SMC,festo,斯凯孚已经很厉害了,想当初我们啥都不懂

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4