机械必威体育网址

标题: 求助非纯圆曲线T型导轨加工 [打印本页]

作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-12 19:31
标题: 求助非纯圆曲线T型导轨加工
各位老师:# u3 k% x4 U- l- x- }
   大家好!附件是一个非纯圆曲线的导轨,凹槽为T型,现在还是方案设计,还没有具体尺寸(希望可以找到一家可以加工的厂家,尺寸可以在商量)。请问各位老师能推荐一下吗?国外的厂家也可以,材料要求为SUS304或者SUS316l  sus304l等(材料磁导率必须小于1.05)。很急,请各位有经验的给点意见,如果有合适的请联系我邮箱kai.yao@hfcim.com。另外,这个导轨是用在真空环境中,使用是将导轨固定,上面做N个可以沿导轨滑动的小车连起来,然后后面有个直线模组推着最后一个小车往前运动,最前的小车上装测量设备,整个运动过程重复定位精度0.1mm。所以对导轨的精度有一定要求,有合适的厂家可以推荐吗?感谢
作者: 韩寒11    时间: 2017-5-12 22:56
日本THK可以做这种圆弧导轨
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-5-13 08:16
不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。
: w5 I* b, F0 u4 a  @
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-13 08:33
韩寒11 发表于 2017-5-12 22:56
, m" o- r: L5 `6 S4 |) D1 |6 x# b日本THK可以做这种圆弧导轨
) [" W+ l1 N+ S% X2 @1 P1 ]
THK不行,方案已经做了,他们的不是T型的,是纯圆加直导轨拼起来的,在圆弧过渡处的精度不行4 H; [$ k6 Q6 T7 H' Y

作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-13 08:34
遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:16; R* V' e* Z7 }
不能分开做吗,上边用板压着,简单好做,就是精度可能低。
  R" y3 A) J6 F! c; \1 K' H
你好!请问具体是什么样的结构???' ~! s. h8 B4 K5 w

作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-5-13 08:47
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:34
! D. ?0 |. T  B- Z, t, F你好!请问具体是什么样的结构???
3 ?1 ^3 I# E$ L
就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。! y$ `* P' ?7 L* a6 c5 p( H

作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-13 08:49
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:34
$ M& w3 h0 s3 ]/ f你好!请问具体是什么样的结构???
# s9 w8 e) O) F- B- O
你好!图片就是一个导轨,导轨上安装一节一节小车,做测量用的,最前面的小车装测量传感器。结构的难点就在图片中的导轨没有厂家可以加工。
# Y# P9 z+ S" P, ], C' H" F
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-13 08:50
遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:47
! }2 K1 a; L2 f" x2 i就是先做一个凹行槽,在上边沿边线左右各压一条薄板。
! R, l1 U3 n& \
请问凹槽加工厂家有推荐的吗?
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-5-13 08:53
姚凯machine 发表于 2017-5-13 08:50
5 ^1 }6 Q  a9 T- o. Y# U: ?+ [请问凹槽加工厂家有推荐的吗?
8 R9 E) \+ r, Q+ ^
短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。! p( O- e0 g# m

作者: cmzcgq    时间: 2017-5-13 08:53
zhichiyixia
: G" e, l0 c0 _9 g/ ~/ n/ K0 q
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-13 08:57
遗城落梦Ω 发表于 2017-5-13 08:53
9 p% o; H( v. W. z短的话机加工可以,现成的我不是很清楚。
/ s% r1 l2 z; _) y; f7 M
好的  那我在多问问大家意见,谢谢啦
, A; S: L# }8 e  p2 x# l5 F! v
作者: UGAIHAOWY    时间: 2017-5-13 09:25
机加工提供模型编程应该问题不大
作者: 技工lm    时间: 2017-5-13 09:31
核心问题是解决加工变形,大家不要忘了不锈钢的热导率低。
作者: 110675873    时间: 2017-5-14 08:41
有办法:一看你壁厚是否均匀二看曲线是否合理,是否是一条。还个就是这周长与直径差多少,得开模
作者: yfkane    时间: 2017-5-15 08:37
你这个选材合理吗?不锈钢没硬度又不耐磨,用多了磨损如何保证重复定位精度?316不好加工。做这个东西成本太高了。不划算。重新考虑设计方案。
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-15 10:58
yfkane 发表于 2017-5-15 08:37) `  L0 X2 Y8 P! [8 l1 Q- o) p  _
你这个选材合理吗?不锈钢没硬度又不耐磨,用多了磨损如何保证重复定位精度?316不好加工。做这个东西成本 ...

8 [& F( N$ g* M, c6 Y你好  该方案用在强磁场(3-5T) 强电场  真空环境中,工作环境决定只能选择磁导率小于1.05的材料
2 H2 R7 l8 e" ~) Q) Y7 }8 U
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-15 11:01
yfkane 发表于 2017-5-15 08:37
  U7 v1 _/ s* F* B" W( W/ O, R你这个选材合理吗?不锈钢没硬度又不耐磨,用多了磨损如何保证重复定位精度?316不好加工。做这个东西成本 ...
3 S0 b. q% A8 l+ l8 k0 c& `
您好!请问开什么模具???
+ U  m9 w' [% X$ v1 v8 L0 C
作者: duanyz    时间: 2017-5-15 17:05
不能用电脑锣直接铣出来吗?
作者: 姚凯machine    时间: 2017-5-17 18:07
duanyz 发表于 2017-5-15 17:05' j" f" U5 n9 l/ j
不能用电脑锣直接铣出来吗?

+ t9 q$ v% y8 H& u2 U请问洗出来精度怎么样?% o+ b9 {% F  h, N9 p: H' e/ H' X

作者: 骁纵横    时间: 2017-5-17 18:24
咋一看还以为可以卷圆呢,以前做过这种铝型材卷圆成各种形状的。
作者: LION_CTPJT    时间: 2017-5-17 18:55
可不可以考虑做钣金?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4