机械必威体育网址

标题: 【毕业季】你会如何选择? [打印本页]

作者: pokerkings    时间: 2017-5-8 16:18
标题: 【毕业季】你会如何选择?
每一个跨出校门的毕业生,都会面临以下几个选择:
/ U( ~. X% j5 D/ I2 `/ @& `* v1、A:尽快找一份工作;  B:不能急,要找一份理想的工作;
( ?# Z% A5 p) ~% F% V+ d. P2、A:去大城市,见大世面;  B:三四线城市,离家近一点就好;
! y. e  f; G4 ~+ K' x/ a6 b3、A:要去大企业;  B:要去中小企业;
/ a! P2 l" P; Z/ k. u4、A:先下一线锻炼锻炼;  B:下了一线有可能就跳不出去了,非办公室不去。( u9 X( q8 t' \0 p
以下选项,A-B为一组,共四组,
$ H$ s( z: y' P) [4 T) c# S即将毕业的社友,你将如何选择?
2 `2 A+ B/ _) f% x% Q已经工作的社友,你又会如何选择?
" U4 ]7 d  u) m
9 }# L" e# k, i& y( J" F! ]1 d$ N8 u- y$ w4 U

作者: Vecror    时间: 2017-5-8 16:42
没多少意义,当年我也考虑着按照2358条来找工作,毕业了才发现,1才是现实。
作者: xueqingchao    时间: 2017-5-8 16:55
选择大于努力, 前期根据自身情况做好规划, 会使自己上升通道更加快捷!7 Q, ]* L% t" N/ V3 M. ^5 H
5 D; X- @+ K, C$ a% Q# j2 m, y
如果上的是好的大学,专业容易就业, 就要尽可能选一个自己满意的, 有保障的, 不确认性因素少的;; W% v7 L  q( v& ~
: J5 s3 \3 O* `7 y. [& I8 ~7 J( D, M2 E
如果上的大学不是很理想,或专业不对口, 就不要固执的去等, 可以找一个有潜力的行业或职位发展;
1 V7 Y- F- s0 c) z5 x% G" g
& D2 W* |. w! {! |  ?+ r总之,不要等,不要贪,评估好自己的软硬件, 不要做当代的剩女!
作者: pokerkings    时间: 2017-5-8 17:26
xueqingchao 发表于 2017-5-8 16:55
& ~8 Y# z& P3 }: k& f2 Q1 D" v- Y选择大于努力, 前期根据自身情况做好规划, 会使自己上升通道更加快捷!3 ?5 e9 w; q% U: k

8 G. Q& Q* E/ h' f- |) j2 K如果上的是好的大学,专业容易就业 ...

* C, k0 J. t. z) x: J. [" |4 E正确的选择前后也少不了对各类信息的收集和分析,所以正确选择也是努力的一部分,如果不多下功夫,选择正确的机率就会少得多。7 P& u! B- b4 a4 L$ n. x

作者: 魍者归来    时间: 2017-5-8 17:27
只有我选择了1,哈哈。
作者: wangbobo1988122    时间: 2017-5-8 18:32
先选1,吃饭才是硬道理。
作者: 未来第一站    时间: 2017-5-8 19:44
我当时的心态是1
作者: 韩寒11    时间: 2017-5-8 20:03
工作不能将就,一定要找适合的,有利于发展的. t9 n7 u/ P: \% ^# F% t$ e" [  Q6 H
大学毕业后的第一份工作很关键,决定着以后的职业发展方向,所以一定要慎重
作者: 机械路慢    时间: 2017-5-8 21:34
老师天天说先就业再择业,我也是1,怕找不到工作
作者: 韶华易逝gogoing    时间: 2017-5-9 08:27
离开校园,就意味着什么都要靠自己了,当然是先找份能养活自己的。也不见得就一定不适合自己发展
作者: 蛋大忘为    时间: 2017-5-9 08:33
选择一份工作,就是选择一种生活方式。找工作,还是要心仪才好,各方面都是自己想要的样子,能够帮助自己成长,或者你有远大的抱负,又或者能满足自己想要的小生活。无论现在选择的结果如何,最终还是要过上自己想要的生活方式才行。
作者: 蓝衣服稻草人    时间: 2017-5-9 08:40
要是有认真学习奋斗的心理,还是去大城市,小城市是不能满足你躁动的心灵的
作者: 淡然    时间: 2017-5-9 08:57
我选择3,我的理由:生命在于折腾,尤其在年前的时候,不能太保守。而大城市才会有很多让你折腾的机会。
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-9 09:07
学历高的有挑选的权利,学历低的只能第一条选择
作者: 三叶草LZM    时间: 2017-5-9 09:23
当年选的1,现在选的235.
作者: 漫步PF    时间: 2017-5-9 11:45
感觉自己当时找工作有点草率,还是规划一下好点
作者: 言从佳    时间: 2017-5-9 12:14
同今年毕业,迷茫啊
作者: 叶慧兵    时间: 2017-5-9 13:35
毕业后的第一份工作很重要,如果没有重大改变,基本上确定了以后你工作的一个大方向。
4 q: n1 e  ^( \3 ?但第一份工作也需要自己确定好,最好不要再工作的初期频繁的换工作6 p" O7 i5 S+ v. ?7 e- a. ?
/ L# m8 I+ s, t

作者: pokerkings    时间: 2017-5-9 13:44
叶慧兵 发表于 2017-5-9 13:35
) H* D$ S' k! J- m$ `. N毕业后的第一份工作很重要,如果没有重大改变,基本上确定了以后你工作的一个大方向。
7 g7 w9 ~  y/ h2 J  @% W2 [但第一份工作也需要 ...
' W. D) e& ?# @4 G* S7 X8 t0 a
确实是这样,很多人的人生会因第一份工作而改变,
- p1 d0 y9 f4 W3 Z/ A* p4 s1 e# C但是由于教育等方面的原因,大多数人在找第一份工作时,还是很盲目的。这种盲目带来的内心不确定,会导致心态浮躁,这大概也是跳槽率高的原因之一。! U/ A+ S, u9 @

作者: cynthia_yue    时间: 2017-5-9 14:36
我选择2,如果开始一旦将就了,可能工作境遇会让自己不舒服,一个好的环境更能给自己带来好的规划和发展。我认为第一步很关键。
作者: 剑客昆仑    时间: 2017-5-9 15:26
- _+ M0 [; Z: Y% |
现实确实是好学校好专业的有更多的机会和选择,然而我们也要认识到个人能力才是有远见的企业最看重的,也就是说我们需要有敲开大企业之门的一技之长,给他们一个选择我们的理由,例如外语水平,为人处世,专业特长等
作者: chencha    时间: 2017-5-9 16:54
工作的前几年,选择跳槽的时候,会考虑 不能急,要找一份理想的工作;要去大企业,什么都要正规;后来跳出来以后,找工作发现找一份好工作就不错了,不考虑企业性质、是否正规,但一点行业前景要不错,岗位要有发展的空间,能够不断地充电
) }2 K# b5 U( K# F5 ~- l+ p- k
作者: 龙融    时间: 2017-5-9 17:26
单纯机械(包含汽车飞机等相关行业)通过周围人目前的发展来说,如果没有创业或者从政等或者家里在企业有关系外,第五条的人发展相对更好一些。但是相互差距并不是很大。
作者: 杨冬冬    时间: 2017-5-9 17:39
先就业啊
作者: 伫立轻寒HSC    时间: 2017-5-9 17:50
没有关系没有资源的只有选择先养活自己了!
作者: 715840386    时间: 2017-5-9 20:37
找一个好工作更重要!
作者: lcj239    时间: 2017-5-9 21:38
钱多事少离家近最好
作者: 龙性,    时间: 2017-5-9 22:43
现在想想,还是离家近一点更好
作者: 人鸣人    时间: 2017-5-10 09:14
去大城市,多见见世面,提升个人竞争力才是王道
作者: 清风明月跟我走    时间: 2017-5-10 09:14
看个人选择了
作者: demon_monkey    时间: 2017-5-10 13:38
要去大企业
* a4 R, A7 _4 ~9 x
作者: 意大利神炮    时间: 2017-5-10 16:40
尽快找工作吧,不然没饭吃
作者: 晴天有云    时间: 2017-5-10 21:46
现在想想还是选择行业最重要了,好的行业好的岗位对应好的发展前景,只是当时找工作是可选择的并不多。工作几年后转行业又将面临一场阵痛
作者: -[.赱.開.    时间: 2017-5-11 16:37
2和5 ,去大企业,可以学到的东西很多,区大城市,接触到的人和事情不一样,年轻区试一试,老了不后悔,更多要感激父母提供的条件,可以让自己选择,否则只能选1,尽快找到一份工作先干着
作者: 成月cc    时间: 2017-5-13 18:12
如果找工作的话还是选2358,不过这样的工作要求更高的学历、能力,还需要一点点运气。没有办法的话还是选1吧。
作者: 龍珠_WeiCC    时间: 2017-5-14 21:54
我觉得第一份工作要选好了,不然感觉会后悔,我就是,相比于离家近觉得年轻应该先在外面长长见识。
作者: Z9975108    时间: 2017-5-22 21:40
我选257
作者: eyebeeleaf    时间: 2017-5-23 08:34
干机械就别那么多要求了,老老实实选1吧
作者: eyebeeleaf    时间: 2017-5-23 08:34
干机械就别那么多要求了,老老实实选1吧
作者: 小杨1992    时间: 2017-5-23 10:35
大学刚毕业都是迷茫的,看见同学都有工作,心里很急。其实工作一段时间后,每个人都需要对自己的人生做出规划,包括工作上的的和生活上的,在工作和生活上才不会出现错误,才部会迷茫,才能清晰的看见所需要的东西和奋斗的目标。少走弯路。当然当结婚后心态又是另外一种。总之人生规划很重要
作者: 993695946    时间: 2017-5-24 16:41
当时的想法是2,现在的想法是3,只是都不尽人意
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 19:46
我高中毕业就去三本了。。。机电。然后我嫌弃宿舍人多角臭厕所恶心。我就逃跑回家了。(强行毕业)然后去学车床了1500学费2010年。学了3个月。不过我们老师挺负责的。。。虽然技校烂。本来学半年的要。技校推荐工作。500的介绍费。去的上海的一个苦力汽缸厂当的操作工。干了俩月。。。我就又找理由回去了我给爸妈说焊工工资高还轻松。我那活站12小时。吃饭就半个小时。。后来我又去技校那个去学的电焊。500学费。学了俩月。然后我就又去上海了。
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 19:51
然后果然找到个活。。。焊工学徒。。。。氩弧焊。。。我干了1个星期就看到百姓网招聘群众演员呀客服呀啥的200到300一天。然后我就不干了。想去面试焊工学徒就800一个月。。。。为了庆祝我就去网吧玩几个通宵庆祝下。。。dota。后来我兜里只剩20块钱了。然后我易查路线卧槽沪松线到徐汇5块钱路费还2小时。。。(百姓网上兼职除去发单都是骗人的大部分《发单70一天有酱油和不酱油之分》)。。
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 19:54
然后我就去了到了结果发现是给证卷充人头的。。。。给人充当业绩的。。。40元。。。。后来又被什么人举报了。。。然后连40都没。。。然后我没钱了。。。兜里只要1.5元。。2012年4月的时候还是6月忘记了然后我就走了8个多小时才走到松江九亭了。那时手机还欠费了
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 19:56
然后我回去以后吃树叶。。。。洗洗泡水吃了还有偷的菜。幸好房租交了2个月的。饿了一天终于爸妈给我打电话了。
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:02
爸妈看我好久没打电话一打我电话我欠费了然后给我冲的话费。我就说忙没时间。我就这百姓网找的活。连富路九亭。在那找的活普工。管1顿饭。加班管2顿饭。面试上了。晚上又是吃的树叶。。。和方便面调料里的油。还有连爸妈给我放的板蓝根我都吃了挡饿。。。。就那我熬了40天早餐不吃要是星球6.7不加班就也没的吃。我能挨两天饿。。。不吃东西。。躺着那。后来我去发单了70元一天。有酱油和不酱油之分。饿怕了。。。。兜里一定得放吃的。。。现在也是。。。
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:04
然后就是一发发了3年小广告。期间爸妈问我都说忙或者不接电话。平时上八戒网还有科创必威APP精装版下载。。。网吧。冲30送10块钱。松江九亭。九亭大街
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:06
那时那本晶体管我看了1年多断断嘘嘘的。因为手机触屏那时是电阻屏。。。以经变形了。。各种不好用
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:17
那时发单我就梦想当工程师。。。。。我自己看的书有数电模电单片机51,430。can。vb。线性模块忘记了就是一些恒压恒流功放。还有ne555。后来材料力学成大先的机械设计手册。还有机电什么设计现在在我书架上的还有半米厚。。。积累了1年的。。。平时发单有时间就看看。。。
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:19
那时只是想爱好。。。。后来有爱逛淘宝。只看不买那种。。。我连帐号都没注册。。。因为一天
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:20
一天只有70元。。。还去路费吃饭一天自己支配只有20元
作者: 我是青铜四    时间: 2017-5-24 20:23
8 W2 [) h+ H; U6 Q
那时很满足了可以去网吧通宵了不吃饭可以玩2天。。。(三和大神干一天玩3天。。。)那时刚会做瑶瑶灯。51单片机后来我无意发现燕尾槽拖板淘宝有卖的。。。我就有做机床的想法了。。。那时以前只用锡做过。。。小学时的陀螺。。。那个把露露瓶剪了放煤气灶上可以融化。胶泥捏的泥劈可以倒进去没气泡。然后吧打火机的那个转轮按水笔见上然后套马达输出上四驱车。。那样能摸个燕尾槽拖板出来后3 k0 `9 M4 }( A0 P1 C) a- {/ G7 W
我开始做小机床完全是给爸妈要钱那时有银行卡了。冲动。。。买来前几个月根本没钻。。。后来知道了锌合金轴承立式。。还有钻头延长杆还有缝纫机电机才做出来的。。固定在槽钢上7字型减速机。单片机写的跑马灯程序。。。8号槽钢。。(从厂里偷的槽钢螺丝刀也是钻头也是)。
' i+ L- h. C4 U8 K' X, v再后来就是无刷行星减速机。BT30动力头。齿轮泵液压缸流量计振动盘。自动螺丝刀。。。。换刀用的有耳链条加7字型减速机配霍尔。汽缸连杆。
2 Q/ j6 c# R2 D
! N5 A. R1 k# p& [
作者: 毛血旺的尖叫    时间: 2017-5-30 11:37
一定要做设计,做好设计。
作者: 玫瑰色    时间: 2017-6-1 16:25
多看 少说 耐心多一点点
作者: zhm有空    时间: 2017-6-2 13:53
找一份工作先做着 积累经验把
作者: 骁纵横    时间: 2017-6-5 08:10
人还是现实点比较好,所以尽快找一份工作,不过也不能找自己职业规划方向不一致的。
作者: 大萝卜    时间: 2019-6-21 16:46
先有工作最重要,现在毕竟就业环境不是太好
作者: 丶王    时间: 2020-8-2 10:29
第一份工作,感觉选择方向很重要,既然是刚毕业,那么选择的方向重要性要大于工资的高低,工作几年后,方向定下来,更多考虑的应该就是工资和发展空间了
作者: 前景钱    时间: 2020-8-3 10:10
应该是先到底下锻炼一下,有一定的基础后再做打算。
作者: zhouiissyu    时间: 2020-8-3 17:18
我选3,当时没想太多,就想到大城市玩玩
作者: syans    时间: 2020-9-1 15:24
还是学习为王,深入才会有明天
作者: taozi110x    时间: 2020-9-1 15:50
我选235,待几年成长很大,跳行面也广
作者: qjg2ly    时间: 2020-9-2 11:48
258  起点的平台很重要,好的平台以后发展会更顺利一点
作者: fangwm    时间: 2020-9-3 16:23
当年想得就是,一定要学有所用,所以去机床厂干了,从头学起,讲实话,还是学到了不少东西的
作者: 有一种感觉叫WC    时间: 2020-9-3 17:30
我选择1,相对来说任何岗位都是一个跳板而已,只不过是时间长短问题。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4