机械必威体育网址

标题: 10mm厚不锈钢板圆形平面磨加工的问题 [打印本页]

作者: 信通    时间: 2017-5-8 09:29
标题: 10mm厚不锈钢板圆形平面磨加工的问题
        厂里的是带吸盘的龙门磨床,问题是不锈钢没法吸啊!圆形的加工件也不好固定,搞成方形的倒是可以四个角用铁条包着,有好的办法吗?求大神指教!# c% L) a0 v7 t+ p& C
[attach]421378[/attach]
. O4 v+ P9 \7 y. [; @

作者: 合理扯淡    时间: 2017-5-8 09:41
小件可以找台立磨。( a+ i/ k2 ]8 K
大件可以做真空吸盘或是用8个30的孔来做定位(这样定位,在控制平行度方面会有不足,需要先把板材校平)
作者: 韩寒11    时间: 2017-5-8 09:59
真空吸盘比较好吧
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-8 10:23
实在不行,去做一个简易夹具固定
作者: 无应力夹具    时间: 2017-5-8 12:58
韩寒11 发表于 2017-5-8 09:59
: j) N8 b. d" p- D真空吸盘比较好吧

! N5 a, e! H5 M6 i. E真空吸盘怕是平行度不好达到吧, f6 w' S1 B9 ?* {% }0 }) x  [8 g8 `

作者: 清风明月跟我走    时间: 2017-5-8 13:13
做几个等高柱,用真空吸盘
作者: 韩寒11    时间: 2017-5-8 16:53
无应力夹具 发表于 2017-5-8 12:588 b' l6 ?9 v5 z
真空吸盘怕是平行度不好达到吧
/ |. b: o5 Y* B5 E, s4 m- ?( P
两面都磨的话,平行度问题不大
作者: 无应力夹具    时间: 2017-5-9 06:18
韩寒11 发表于 2017-5-8 16:532 m$ y" J# \+ Y* l
两面都磨的话,平行度问题不大
0 h& j1 b6 b: k/ I5 M
这么大的直径,用真空吸盘肯定会有弹性变形,磨的时候很平,取下来的后因为弹性形变又会变得不平了
作者: pengzhiping    时间: 2017-5-9 08:22
平行度是0.05 平面度0.12  公差对调一下是否更好!
作者: 许传伟    时间: 2017-6-2 12:39
或者加工一个差不多大的钢件工装,用螺丝固定上磨吧!先做沉孔,磨好在打通
作者: a453624939    时间: 2017-6-16 11:28
压机压一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4