机械必威体育网址

标题: 如何让一个孔既能排气又不会喷水 [打印本页]

作者: shingo3003    时间: 2017-4-18 17:27
标题: 如何让一个孔既能排气又不会喷水
各位,我有一个零件A,是用于穿刺真空管的,需要配合一根针B在里面抽液体。由于里面原来是真空的,所以抽液很困难,如图我在A上面做了一个小孔用来破真空,抽液体的问题解决了。但是在清洗的时候,需要从上往下输送液体,就会发现从小孔里面喷水,我调节过孔的大小和流量的大小,问题不能很好解决。在不添加单向阀的情况下,能不能通过改变孔的形状来改变喷水的现象,各位大神指导一下。谢谢!
2 Y; j0 T% g" |% N
作者: 面壁深功    时间: 2017-4-18 17:44
唯有用聚四氟乙烯膜吧
作者: shingo3003    时间: 2017-4-18 17:46
面壁深功 发表于 2017-4-18 17:446 y' I' Z* n/ [* J
唯有用聚四氟乙烯膜吧
1 g; g& r( d" b7 e. G* a
聚四氟乙烯膜的作用是什么呢?( I" Q0 \$ G$ G/ \  J1 I! b/ K

作者: mixin0756    时间: 2017-4-18 19:00
气孔上粘贴防水透气的膜。
作者: 海慕之    时间: 2017-4-18 19:34
/ o6 Z# D5 s8 l8 C$ X- J- F; z" D
& l# K  C0 {0 C, D$ Y冲洗吧?接根管子把实际出气口提高点行不行
作者: andyany    时间: 2017-4-18 19:37
清洗时放个胶圈把孔堵上不行吗?
作者: 未来第一站    时间: 2017-4-18 20:23
本帖最后由 未来第一站 于 2017-4-18 20:24 编辑 ; g7 ~- L1 ~5 D2 c* ?8 H3 {: P! @

" h/ @% B6 h) a5 ?1 x  \清洗时同样存在排气,如果不存在那就楼上方法。
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-4-18 22:03
排气口接根管子,管子另一端开口的位置比你清洗时的液位高。
作者: 默笑沧海    时间: 2017-4-19 08:09
安装一个快速排气阀。
作者: 默笑沧海    时间: 2017-4-19 08:10
或者你可以安装个电磁阀,需要破真空就把电磁阀打开,需要抽水就把电磁阀关闭
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-4-19 09:14
在气孔上贴个防水膜
作者: shingo3003    时间: 2017-4-19 09:49
andyany 发表于 2017-4-18 19:37
, S9 M" f- D" k1 B6 o+ z清洗时放个胶圈把孔堵上不行吗?
* L! j4 }9 X) q0 z) i, \3 W
不行呢,需要是自动化操作' w3 q1 R: T+ N- V6 ?! }9 l# d+ s. r4 ~

作者: 东山_FzrJ2    时间: 2017-4-19 10:36
学习学习
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-4-19 13:09
用软管或是别的管连接在孔上,接出来超过水平面,可不可以?/ ]/ i8 ~- G% h8 a$ ^- A7 _+ C- j( Q

作者: 智能中国    时间: 2017-4-19 13:20
可以参考暖气管道上的放气阀。
作者: 难得明白    时间: 2017-4-19 17:39
做一个弹性的结构,注射液体时为自然状态,靠弹性将孔堵住;抽真空时,利用结构挤压弹性机构,使孔打开,从而排气。应该一个弹簧+橡胶圈之类的结构吧,只是一个参考思路。
作者: shingo3003    时间: 2017-4-20 14:26
难得明白 发表于 2017-4-19 17:39
) P7 U4 h6 \: D做一个弹性的结构,注射液体时为自然状态,靠弹性将孔堵住;抽真空时,利用结构挤压弹性机构,使孔打开,从 ...
- o- F- N: i# Y1 D) n% g( {
这不是单向阀的意思吗?5 i# l$ R8 b) ~

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4