机械必威体育网址

标题: 大家来说说刚入行时的感受吧! [打印本页]

作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-15 19:55
标题: 大家来说说刚入行时的感受吧!
       一名大四学生,即将毕业。刚刚结束实习,感触颇深。想来看看大家刚入行时的状态是怎样的!! v0 t7 H9 T0 ]6 h7 I6 s0 l% s' O
       先来说说我自己的感受吧。刚进公司的第一天,说先从画图做起,画产品的3D图。虽然技术含量不是很高但是本人觉得画图是基础,对画图也有浓厚的兴趣,大学里就画图学的好。哈哈~管理人员先是给我分配了师傅。然后师傅给了我一张图,让我试试,一张图纸,画了一下午没画出来。感觉受到了莫大的打击。不过虽然被打击了,但是也激发了自己的斗志,发现自己走的路还很长,需要学习和努力的地方也很多。这几个月的实习期间每天都是画图,慢慢的也觉得稍微有些适应了,不过也经常会遇到自己解决不了问题。通过这几个月在车间的观察,师傅和同事教我的一些经验和技巧自己也成长了不少。经过这几个机械专业也是自己当初自己选择的自己很喜欢的专业!一定会坚持到底的 !
作者: 未来第一站    时间: 2017-4-15 20:23
我是从车间拧螺丝,打孔,攻螺纹,接管,刮研开始的。( k9 p+ p4 F! m  y: n/ Q: n# f
白天帮师傅看图打杂,晚上补课看书。0 \5 s# `  d7 @4 @% _
感受就是时间过得飞快。2 P/ g4 }8 M( d& z

作者: 韩寒11    时间: 2017-4-15 22:31
踏实肯干是机械这一行的必备技能,勤奋好学才能打下坚实的基础,加油
作者: 蓝衣服稻草人    时间: 2017-4-16 00:39
韩寒11 发表于 2017-4-15 22:31  x/ @7 Z$ Q% H% V5 P) p$ D
踏实肯干是机械这一行的必备技能,勤奋好学才能打下坚实的基础,加油
$ e8 s# q) n8 c& j3 s  r# w
踏实肯干,勤奋好学,受教了
( m, X( t; s; `3 v0 K
作者: 可心如意98    时间: 2017-4-16 08:21
感觉日子难熬,上班还监控说话,不说话怎么提出问题,不问怎么进步,不知道我老板是不是脑子进水了。
作者: 面壁深功    时间: 2017-4-16 08:44
从别离课堂的解脱吧
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-16 08:45
可心如意98 发表于 2017-4-16 08:21# m& q# ~* ]  s& c$ y8 A
感觉日子难熬,上班还监控说话,不说话怎么提出问题,不问怎么进步,不知道我老板是不是脑子进水了。
. J+ Q# f. `5 v# X, a2 @' }
如果正常工作上的交流都不允许还是赶紧换个公司吧。我们上班挺随意的,只要不耽误工作!
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-16 08:47
面壁深功 发表于 2017-4-16 08:44
: ~1 x& Z$ x$ T. o! Z. `从别离课堂的解脱吧
  M. k  W" G. h# I
再也没有了学校的那种安逸
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-16 08:48
韩寒11 发表于 2017-4-15 22:31
- \, ]+ p+ m. l踏实肯干是机械这一行的必备技能,勤奋好学才能打下坚实的基础,加油
' {) a' c8 o- U! L2 I! v& P
剩者为王,学无止境
作者: 梦幻者    时间: 2017-4-17 09:59
慢慢来 都是从新手过来的,过个一两年就好了
作者: 一重科技    时间: 2017-4-17 11:09
刚入行,就是感觉什么都好牛…………好高大上,时间久了,就会觉得,这什么玩意啊。
作者: 海慕之    时间: 2017-4-17 11:37
刚开始必须要有这样的满腔热情O(∩_∩)O哈哈~
作者: albert.tang    时间: 2017-4-17 23:29
刚毕业的第一年,在车间各个班组轮流实习了一遍,有些偷懒但也了解了很多现场的东西。
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-18 07:45
albert.tang 发表于 2017-4-17 23:29( Q, _% I. B; M% ]3 v- {
刚毕业的第一年,在车间各个班组轮流实习了一遍,有些偷懒但也了解了很多现场的东西。
/ I7 \; [) c, h" ~3 y
我在车间实习的时候车间的师傅不仅教我干活,还教我偷懒!哈哈~
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-18 07:47
梦幻者 发表于 2017-4-17 09:59
2 Z+ Z1 D3 d2 b1 r5 {! Q慢慢来 都是从新手过来的,过个一两年就好了
4 a) g8 s6 C* ]5 T
是啊
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-18 07:48
海慕之 发表于 2017-4-17 11:37+ Z5 F1 k. K4 X! T6 I* V) L: |
刚开始必须要有这样的满腔热情O(∩_∩)O哈哈~

. |" F+ ]' m4 ^, z对,就得有激情
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-18 07:48
一重科技 发表于 2017-4-17 11:09
% G& q# \2 ~4 u# X# [' X刚入行,就是感觉什么都好牛…………好高大上,时间久了,就会觉得,这什么玩意啊。

8 q6 l+ B( y6 }6 P1 M路很长
作者: 郭某    时间: 2017-4-18 17:29
领导给了个发动机盖,画了一个月,熟练PROE......领导很好,我很想他
作者: 鲍鲍_Bsyjz    时间: 2017-4-19 22:41
郭某 发表于 2017-4-18 17:29
0 w* r% c. s$ ~5 i* ?领导给了个发动机盖,画了一个月,熟练PROE......领导很好,我很想他

( j$ ~6 [9 |& ?0 P" b, J6 e3 Q加油
作者: 十年磨剑    时间: 2017-4-20 08:57
没有师傅,独自摸索,长路漫漫
作者: 蜗牛22    时间: 2017-4-20 11:27
刚入行,多看、多问、多学,培养习惯!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4