机械必威体育网址

标题: solidworks 专用电脑配置 [打印本页]

作者: 醉生梦    时间: 2017-4-9 06:07
标题: solidworks 专用电脑配置
各位大侠请留步!
+ C1 u2 G8 ?" d/ T     小弟近期准备配一台台式主机,主要用于solidworks的应用,要求:流畅运行大型装配体,基本不用渲染。
- ~+ k7 U2 w0 z& D" m5 t    求各位大侠推荐几套配置,如果有价格,且性价比突出那就更好了……拜谢!!!
1 y7 Q' M- ^9 L3 q1 A# A& t" S8 d3 ^
作者: 久名成    时间: 2017-4-9 10:24
独显  四核就够了(solidworks单核运行,多了没用,主频越高越好) 内存8G及以上
作者: masterzhuce    时间: 2017-4-9 12:50
带个固态硬盘,内存8G以上,一千多的CPU,
作者: 展翅翱翔with    时间: 2017-4-9 13:20
如果经济有限:固态硬盘+u版CPU+8G内存
作者: 715840386    时间: 2017-4-9 14:26
显卡要好一点,不然大型装配体拖拽会不舒畅,我现在就有这个问题
作者: xiaobing86203    时间: 2017-4-9 17:59
sw比ug耗电脑,CPU建议I5,内存8G,显卡2G,至于硬盘固态不需要太多,固态硬盘只适合安装软件运行,不适合存资料,盘烧了资料找不回了, y% M3 o) I! t6 z9 R" I

作者: 未来第一站    时间: 2017-4-9 18:19
家用,标配就行,反正我家里也装了很少用,对我来说笔记本更实用。
作者: csq198733    时间: 2017-4-10 13:42
我这配置也在用SW
作者: z270027477    时间: 2017-4-12 15:05
csq198733 发表于 2017-4-10 13:42
9 P5 r; n, g6 P* t9 y我这配置也在用SW
5 z9 F$ e& X8 P2 y7 `, W
有显卡吗?我的没显卡 4G内存 4核2.9G 三个步骤卡的要命
4 _. l' Z+ A8 X4 |2 I
作者: 醉生梦    时间: 2017-4-17 10:08
我还没有配呢,主要是公司里新配了一台电脑,用起来非常爽,再用家里的那个,就别扭的很了,所以想提高一下
作者: 醉生梦    时间: 2017-4-17 10:09
715840386 发表于 2017-4-9 14:26
# l  d/ w! ]0 q9 Z- E显卡要好一点,不然大型装配体拖拽会不舒畅,我现在就有这个问题
  H/ A5 C$ J- O* W( G
我准备弄个专业显卡,有好的推荐吗
: ~: i" J/ z3 g/ M9 L
3 a+ V) X# t  D7 a8 K
作者: 醉生梦    时间: 2017-4-17 10:10
csq198733 发表于 2017-4-10 13:42
7 T: S% F* O( s我这配置也在用SW
; F6 n1 R9 |9 C1 H. \+ f/ X' M
如果是现在的2016版,估计你这个就跑不动了吧
  ^7 I0 k% h- I2 c
作者: wxg263    时间: 2017-4-17 12:20
最新的I3 g4560,主频高,带个固态,和gtx650这种显卡也够了,内存大点8G ,其他随便
作者: 机电工程公司    时间: 2017-4-20 22:04
, {% R& z2 R' r. t7 d5 w. s$ W6 q# u) j9 I  @
我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。
; b/ Z% j7 t+ ?6 w! J: p大型装配体的软件术语叫三维工厂类软件,如PDMS,TRIBON,AM,等等等等。8 ?) B: \4 S& o. d
机械类大型装配体软件也得是CATIA,UG等级的才能够流畅拖动。% ?  u2 w: H. P3 V: q
不要幻想这么便宜的SW能做更高端的事情。。。。
% Y) ]% l% |' _7 N% u实在只是想浏览大型装配体,可以用naviswork,缺点是不能编辑。
! e; r- U) h3 H* }# `& Z0 ~# s9 m
PS:如果你用一台很普通的笔记本,装上三维工厂类软件或CATIA,你会发现,拖动大型装配体根本瓶颈就不是电脑性能的问题。
3 t0 W. L# L4 f. T- _" Y- A) T
作者: 醉生梦    时间: 2017-8-11 10:07
机电工程公司 发表于 2017-4-20 22:04$ H" ~" g) l! H: ?. i$ j6 j# a
我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。
9 ~# l+ }/ r# X5 j大型装配体的 ...

9 \8 a) V5 H7 f" O% S# B7 M谢谢这位大侠,我也有这方面的思考,同事文案用的低配置电脑上CATIA打开STEP格式的比我新配的电脑用SW快的多!有考虑改用CATIA喽
9 A1 y- w" B( [2 Q  f7 V
作者: threetigher    时间: 2017-8-11 11:38
xiaobing86203 发表于 2017-4-9 17:590 o. O# K" L9 b+ i2 u6 j
sw比ug耗电脑,CPU建议I5,内存8G,显卡2G,至于硬盘固态不需要太多,固态硬盘只适合安装软件运行,不适合 ...

% c, o  d0 L' X; x1 C3 GI5不行吧,至少I7。
8 u1 |/ j& X/ ]& ?* ~
作者: 本帅    时间: 2017-8-12 11:54
机电工程公司 发表于 2017-4-20 22:04( O, ^: q) `- M% g2 @% {
我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。$ w6 a0 f7 A1 l" w7 B) w8 I# b' b1 b
大型装配体的 ...

. ~9 f5 D- U* K* B听老大的一番说话,搞得我都想学CATIA了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4