机械必威体育网址

标题: SW是否可以实现较复杂机构的动作动画制作 [打印本页]

作者: siralop    时间: 2017-3-28 08:42
标题: SW是否可以实现较复杂机构的动作动画制作
我测绘一部机器,快出图后老板要让制作成动画。请问在SOLIDWORKS里的一个动画中上是否能够实现抓手机构拾取,转移,放下,滚动运输等一系列动作?请这方面大神指教~; C0 U7 p* H, G# M' b  T

作者: qincheng    时间: 2017-3-28 08:53
可以
作者: siralop    时间: 2017-3-28 08:57
qincheng 发表于 2017-3-28 08:53
" M7 [; A/ k& a" P3 _可以

7 Q! v! I# T6 Y$ f6 i# N, u7 z0 o能否赐教! \+ [+ P# m* f7 l

作者: qincheng    时间: 2017-3-28 09:04
你在网上搜一下,有一个挖掘机的SW视频,可以解决你的问题
作者: 十月风霜    时间: 2017-3-28 09:39
可以做到,不过我不会,哈哈,某宝也有专门做这种动画的
作者: jary亦风    时间: 2017-3-28 09:47
. U7 D2 N! B$ w) m% ?% A9 x& W4 V6 Z- n3 J
可以!只做动画不分析的话很简单,因为动画会完成既定的动作,过程发生了什么不会计算
作者: 魍者归来    时间: 2017-3-28 09:50
动画可以,但是真心和3Dmax差一大截
作者: 莱芜小冯    时间: 2017-4-2 13:56
找了下视频,可以的
作者: siralop    时间: 2017-4-4 09:14
各位大神,我看视频教学了,名字叫高级培训——运动仿真1,但都是简单部件的简单动作,没有一个设备从举升上料,到转运料,在到另一方向的转运料这样的复杂动作的。
作者: 天蓝的冰    时间: 2017-4-4 20:18
同求这方面的知识  我也只看到了个简单的运动仿真
作者: Miles_chen    时间: 2017-4-7 15:50
天蓝的冰 发表于 2017-4-4 20:180 W2 g- ^6 }9 V) g
同求这方面的知识  我也只看到了个简单的运动仿真

B+ ]7 c6 U) _0 i3 T6 a, c+ ]5 c  j可以做7 E5 ]* K/ F# T, p4 I9 t, h
但是会做的很崩溃,动作ok,但是最终生成动画,各种崩溃。
. [- R! W5 t/ K  R" v) N5 ?4 D- H另外,动画——基本运动——motion,这三个的区别就够新手折腾死了。2 O- q* b0 {: W! Z9 w
所以,老实说,我觉得SW做动画,很不好用。只是因为三维档、配合,都在SW里建了,所以懒得用其他软件了。0 B9 K1 _) z6 l0 u$ H
晚点我贴一个我最近做的动画视频,还没学会必威APP精装版下载怎么贴视频……
' m7 J" N3 D1 O- W! p
作者: 天蓝的冰    时间: 2017-4-7 20:42
Miles_chen 发表于 2017-4-7 15:50
4 Q5 ~" @) D3 o. C可以做
( c- u( Q2 z. z9 W% I但是会做的很崩溃,动作ok,但是最终生成动画,各种崩溃。
* |$ J; K$ {# k* M另外,动画——基本运动——motion, ...

8 V% E/ B* H) g( \噢  这样啊  我目前先是不做动画 能够限制一定的运动范围也行啊  只依靠配合能否实现呢?
作者: Miles_chen    时间: 2017-4-8 09:55
天蓝的冰 发表于 2017-4-7 20:42
7 l3 Z& q# [0 K+ w7 U噢  这样啊  我目前先是不做动画 能够限制一定的运动范围也行啊  只依靠配合能否实现呢?
& c, j/ n) V) t0 k! W
请搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~
2 W* Z* y2 ~3 m! w1 |
作者: 天蓝的冰    时间: 2017-4-9 18:57
Miles_chen 发表于 2017-4-8 09:55
) j9 J7 k; i8 q+ @5 m4 k请搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~

7 U, `0 Z7 k7 c# w好的  谢谢
8 ]/ A5 A9 O6 C7 W5 K# c
作者: wx_w2pZ5sx1    时间: 2017-4-11 16:22
如果机构不是很复杂且需要联动的机构不多,模型装配好后,可以用运动算例,通过关键帧就可以做成动画,若时间过长,可分成几个模块,到时再用视频编辑器合并起来就可以了(机构复杂,动画时间过长电脑会很卡)...但缺点是动画效果很粗糙,过渡不顺滑...
作者: siralop    时间: 2017-4-12 14:28
先谢过,这个看似比较高深,需要了解一下,谢谢您的指引
作者: chicheng23    时间: 2017-4-14 23:13
楼主分享个链接呗,我也想学习
* ?. Y. q0 }: t. k. o
作者: 天蓝3    时间: 2018-4-12 17:41
同求   只找到比较简单的动作模拟
作者: 褒河的风    时间: 2018-4-13 22:57
可以
作者: LoKvenc    时间: 2018-10-16 19:13
基本上能够做到动画自动演示的效果,那手法就相当不错了。
作者: siralop    时间: 2018-10-17 09:09
LoKvenc 发表于 2018-10-16 19:13
* f5 g5 E, P! G0 W8 m3 U- I基本上能够做到动画自动演示的效果,那手法就相当不错了。

8 u; M; _4 A8 B谢谢,现在我们单位都是外委来做。
2 D7 V5 [* k& }/ {; }' x) z
作者: jonson0304    时间: 2018-10-17 09:23
转软件做会得心应手一些
作者: shentu    时间: 2018-10-17 13:34
siralop 发表于 2018-10-17 09:09
! W/ W: |5 D/ a$ Y- u3 Y1 H谢谢,现在我们单位都是外委来做。
2 E& x; _% a3 i9 J  R
//www.szfco.com/thread-770966-1-1.html) S, ?* }+ H8 X8 s+ U

* X3 C3 O* Z7 L5 L你看我这个如何?  L% S9 X) ?3 K: G

作者: siralop    时间: 2018-10-17 15:58
shentu 发表于 2018-10-17 13:349 a0 [4 _& q3 r2 q. F
//www.szfco.com/thread-770966-1-1.html  U! c/ R' c: K

8 m/ H* x" i" ?1 S$ m  H你看我这个如何?
( T+ `/ e) C; m
的确蛮好~
6 K3 M; [, }5 l% j
作者: zilonglanbing    时间: 2018-10-25 09:20
www@bilibili@com/video/av4960049
2 e% r8 Y3 `5 m" M* g$ v! A这个动画怎么样?我也想学.@改成.

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4