机械必威体育网址

标题: 问题贴关于螺旋线 [打印本页]

作者: 你总是说有蚊子    时间: 2017-3-24 14:41
标题: 问题贴关于螺旋线
汽车传动轴表面不能有螺旋线,那问下大家:调制处理后再进行磨,能去掉螺旋线吗?淬火处理后再磨能去掉螺旋线吗/ v  O/ H( U! c5 Z( M  d

作者: 面壁深功    时间: 2017-3-24 15:21
只要留有余量,上磨削怎么都行
作者: xiaobing86203    时间: 2017-3-24 15:39
这个是可以磨掉的,不影响
作者: 熊anh    时间: 2017-3-24 16:01
楼主说的螺旋线是怎么产生的?
作者: 韩寒11    时间: 2017-3-24 22:14
磨掉螺旋线得看螺旋线深度,磨完后不超差就行,和使用什么热处理没有关系
作者: 许传伟    时间: 2017-3-24 23:50
还以为齿轮螺旋线来
作者: 牽手//不言弃    时间: 2017-3-25 14:41
磨跟调质还是淬火有什么直接关系吗
作者: 你总是说有蚊子    时间: 2017-3-27 10:09
熊anh 发表于 2017-3-24 16:01
% q5 H% ~( W7 Z楼主说的螺旋线是怎么产生的?
8 o: c2 M. \0 e$ b0 E
一般的车加工会产生这个问题因为是要密封,有螺旋线会造成漏油的 我也是才了解这个问题,所以拿来和大家讨论下% N  s% h9 a+ y$ C+ [

作者: 你总是说有蚊子    时间: 2017-3-27 10:10
面壁深功 发表于 2017-3-24 15:21  \" @3 D% ?" E/ u! z) S0 m
只要留有余量,上磨削怎么都行

6 \, e6 e& Q& ]1 {' I就是说无论是调制还是淬火处理的 磨削都能去掉这个问题?也分是否是切入磨吧 只要有纵向走刀和回转 这个就不能避免吧) N9 p9 q3 [3 M( a' [0 k2 C

作者: 你总是说有蚊子    时间: 2017-3-27 10:11
牽手//不言弃 发表于 2017-3-25 14:41
6 F% A8 z7 s- g9 g4 V磨跟调质还是淬火有什么直接关系吗
0 W- k0 j7 b: h& g1 p
调制的硬度较低 - A+ [: H9 u# r7 h2 k; X. v2 B9 ?7 _+ ^

作者: 熊anh    时间: 2017-3-27 12:14
你总是说有蚊子 发表于 2017-3-27 10:09- A% c; }. P2 s, P6 x
一般的车加工会产生这个问题因为是要密封,有螺旋线会造成漏油的 我也是才了解这个问题,所以拿来和大家 ...
) w# g" X$ Z2 J. n
楼主说的是退刀纹吧?难道没有径向的退刀空间了?这种可能基本是不存在的。
; ]! r" O4 k- o& P1 B# O1 w
作者: 你总是说有蚊子    时间: 2017-3-29 11:34
你总是说有蚊子 发表于 2017-3-27 10:10
4 ?2 P! d& C( p1 H就是说无论是调制还是淬火处理的 磨削都能去掉这个问题?也分是否是切入磨吧 只要有纵向走刀和回转 这个 ...

! o9 J$ m6 I9 G* Q' c4 `1 Q$ q我又问了下我朋友们,他们讲这个螺旋纹,去不掉,特别是密封位的,一般能采用切入磨就采用切入,这个您怎么看
8 M  B0 A! ?" L. f
作者: 机加小诸葛    时间: 2017-3-31 12:44
楼主最好能把照片或者图纸拿上来看看,您单纯这样说,不知道您的螺旋纹具体在什么位置,是怎么产生的
作者: 只有快乐    时间: 2017-4-4 20:56
求详细讲解啊,没理解太清楚

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4