机械必威体育网址

标题: 求助:机构设计 [打印本页]

作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-8 11:02
标题: 求助:机构设计
如图,要实现这样的运动轨迹,可以采用哪些机构,最好是小一点的机构,还有就是怎么选用后如何进行设计 (, 下载次数: 64)

作者: 13940596086    时间: 2017-3-8 11:06
两个气动原件一个直线一个转动
作者: 魍者归来    时间: 2017-3-8 11:36
齿条+阶梯齿轮+离合器+换向开关(电气)
作者: zlwjazz    时间: 2017-3-8 12:21
一个摆缸和一个普通气缸,2个电磁阀和气源.
作者: 面壁深功    时间: 2017-3-8 12:32
摇臂正反摆,然后在摇臂上装上直线往返机构(气缸、齿条、丝杆)
作者: dashajiang    时间: 2017-3-8 13:04
从轨迹上分析,是两段同心圆弧加两段半径。圆弧模拟最方便的是摆杆,解决,径向运动用直线元件搞定。因此此设计可以根据系统实际进行选件。有气源采用气缸模式,两个气缸一个用于驱动摆杆,一个小气缸(直线型)用于径向运动,外加几个限位开关调整行程并起到安全作用。油缸一样设计。不能采用这些机构也可选择电机+齿轮驱动摆杆,电机加螺杆方式......以上仅是个人蔽见,采用两个驱动比较简单但是成本高
作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-8 13:37
面壁深功 发表于 2017-3-8 12:32
摇臂正反摆,然后在摇臂上装上直线往返机构(气缸、齿条、丝杆)

能否再详细点,看的不是很明白,它是怎么运动的
作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-8 14:38

兄弟,可以帮我看一下这个运动是怎么实现的吗,还有上面的一些零部件,我都没看懂
作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-8 14:55
wcagcx1314520 发表于 2017-3-8 14:38
兄弟,可以帮我看一下这个运动是怎么实现的吗,还有上面的一些零部件,我都没看懂

什么意思?是不能实现的吗

作者: 一星一亿    时间: 2017-3-8 15:08

一个双作用气缸,靠电机正反转来驱动气缸的摆动方向,再加上相应的接触开关和限位开关来控制活塞的伸缩与电机的正反转
作者: 笑笑和尚    时间: 2017-3-12 20:10
wcagcx1314520 发表于 2017-3-8 14:38

曲柄摇杆机构
作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-13 14:43
笑笑和尚 发表于 2017-3-12 20:10
曲柄摇杆机构

能仔细讲一下吗,比如有哪些部件,然后是怎么运转的,谢谢
作者: 机械仔小k    时间: 2017-3-13 15:39
个人觉得6楼说的比较详细了
仔细多读两遍,希望对你有 帮助
作者: wcagcx1314520    时间: 2017-3-13 16:57

这上面加好友有权限,你加我qq或者微信吧,我的qq593286089,谢啦
作者: 胡gege    时间: 2017-3-14 10:33

(, 下载次数: 29)
机械结构这样,你能看懂自己搞,看不懂逻辑设置你更看不懂,就找我吧,加你QQ了
有几个方案:
1.如果2-3点位置距离不变化或小调整,用2个气缸加直线轴承,圆心用压力轴承。是这个是负载大的方案
2.用步进电机做圆心运动,一个气缸做伸缩运动,2-3的距离可以任意调整,1-2/3-4距离调整就比较小,负载也可以很大。
3.全部步进控制,所有距离都可以调整,速度可以调整,负载相对小点
4。CNC坐标控制,这个更快,针对小负载。

作者: 只有快乐    时间: 2017-5-12 06:14
一个摆缸然后加一套滑移的结构

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4