机械必威体育网址

标题: 新手求助,复古式门把如何设计? [打印本页]

作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-2 15:43
标题: 新手求助,复古式门把如何设计?
求教各位大神如何设计复古式门把,如图所示。有做这方面技术的大神请给我一个思路。谢谢' a6 X6 I: w" ]' X
[attach]414825[/attach][attach]414826[/attach]& X2 G. B, r. v

作者: xueqingchao    时间: 2017-3-2 16:11
你想说是画3D图吧, 这个对曲面要求很高. 图一上面的一些类似菊花瓣的形状,可以PROE 里的造型模块来画.
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-2 16:15
xueqingchao 发表于 2017-3-2 16:11* \- Z& `3 n9 _3 F  b- M! H1 n
你想说是画3D图吧, 这个对曲面要求很高. 图一上面的一些类似菊花瓣的形状,可以PROE 里的造型模块来画.
! _7 d" }0 N4 ]4 R7 O- \8 r5 ~
大神有设计过吗??有没有简单一点的方式?, X  U9 j: r' z7 p

作者: 未来第一站    时间: 2017-3-2 16:20
主材打算什么材料?最好是开模了。
作者: 魍者归来    时间: 2017-3-2 16:27
曲面设计,注塑开模……
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-2 16:39
未来第一站 发表于 2017-3-2 16:20/ m8 ?% I$ D+ `- D- F
主材打算什么材料?最好是开模了。

( z: g0 `9 O8 W2 \- Z4 {铝材的,这个是我们公司准备设计制作的,让我这个新手看看如何设计。您知道怎么做吗??谢谢
' j6 \0 N0 e0 q4 d) B7 s: L
作者: huiyu788    时间: 2017-3-2 16:51
生成3维模型,使用三维模型分模,设计压铸模具,加工模具,生产
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-2 17:02
huiyu788 发表于 2017-3-2 16:51+ i# e9 x- _1 ]  D- m
生成3维模型,使用三维模型分模,设计压铸模具,加工模具,生产

: S+ R4 h* Y9 t/ }现在的难点就是如何3D建模啊!求教
; D5 m3 @6 q+ {' A/ {/ t* }" r
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-2 17:03
wx_HnjokOSi 发表于 2017-3-2 16:15
3 P: I% s! T7 y; l' E大神有设计过吗??有没有简单一点的方式?
6 A! I  K/ j; Z
这个难不难啊?我算是个新手啊?
3 C* e% H5 q5 m# n( _$ d. G  T1 o
作者: wxg263    时间: 2017-3-2 17:18
看着好像挺难
作者: 面壁深功    时间: 2017-3-2 18:10
本帖最后由 面壁深功 于 2017-3-2 18:22 编辑 ) J2 z: }  i8 J" D$ D; t" q

" k, x, P, i7 |6 H  d- L$ F这个生意好旺,昨天刚走今天又来。只能画3D了比较对口的软件是雕刻类和建筑类
作者: 五季枫    时间: 2017-3-2 18:35
如果有条件,可以找个实物,三维扫描逆向。
作者: 韩寒11    时间: 2017-3-2 20:05
如果想直接开模的话,找厂家的设计人员就可以解决
作者: albert.tang    时间: 2017-3-2 21:23
3D扫描实物模型,将数据导入软件逆向生成3D模型,然后就是模具厂家的事情了。
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-3 14:56
面壁深功 发表于 2017-3-2 18:10  J/ c8 S& B# s) g5 x( R
这个生意好旺,昨天刚走今天又来。只能画3D了比较对口的软件是雕刻类和建筑类

b6 A- @. H2 R: T7 }0 f3D怎么画啊?精雕能画出3D图吗??谢谢
. a5 g# l6 D# ^5 R4 Q! r- O& B
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-3 14:58
五季枫 发表于 2017-3-2 18:35
  Q& @4 j9 g3 b+ k- V7 @: |如果有条件,可以找个实物,三维扫描逆向。

1 P7 B: w; m- n; ~, z3 s6 v还有别的办法吗?这个还需要根据老板的意思修改的。
" w$ V. m8 V! U7 \; P8 Z2 k
作者: wx_HnjokOSi    时间: 2017-3-3 14:59
albert.tang 发表于 2017-3-2 21:23, {( p; B1 l) u8 s
3D扫描实物模型,将数据导入软件逆向生成3D模型,然后就是模具厂家的事情了。
. b3 F) b. Y3 |
问题是需要设计处不同样式的啊!有什么别的方法吗?求告知,谢谢
4 J8 a& S) S: @4 b" C
作者: albert.tang    时间: 2017-3-3 22:17
wx_HnjokOSi 发表于 2017-3-3 14:59  F( |! j' d( l+ ~! ?0 }5 t
问题是需要设计处不同样式的啊!有什么别的方法吗?求告知,谢谢

% u! t% q8 F2 U0 X可以先做2d设计方案,然后根据2d方案出3的设计。9 M* b  M4 A. w# ?: o

作者: 只有快乐    时间: 2017-4-25 21:58
肯定要开模设计,编好成上加工中心吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4