机械必威体育网址

标题: 大家好,请问下这个叫什么名字 [打印本页]

作者: siaoma3160    时间: 2017-1-24 19:37
标题: 大家好,请问下这个叫什么名字
请问大家这个东东学名叫什么?
主要用来装在设备/仪器的四个角上面,用于调节设备离地高度的。
还有,这个调整的原理就是用扳手拧箭头所指的那个螺丝,让螺丝顶这设备/仪器向上或向下运动吗?如果是这样的话,设备重力压在螺丝上面,拧螺丝过程岂不是螺丝和设备接触区域不断摩擦?时间久了,接触区域不就磨损变形了?

作者: 韩寒11    时间: 2017-1-24 19:50
地脚螺栓,一般都是细牙螺纹,我们的设备5,6吨都没有事的
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-24 21:37
这东西承载能力不错的,重型装载设备的张紧机构也有用螺纹结构的,强度没问题
作者: albert.tang    时间: 2017-1-24 22:36
2#说的对,这就是地脚螺栓,用于调节设备离地间隙和调平。
作者: @忘川    时间: 2017-1-24 23:36
调解地脚螺栓   一般在上面的螺母上面加一个垫片
作者: 未来第一站    时间: 2017-1-24 23:41
这东西叫法不一叫支撑脚,脚杯,可调节地脚。
是可调,但不宜频繁调节。
作者: 默笑沧海    时间: 2017-1-25 07:57
是减震地脚吧
作者: ゞ海颩ヅ    时间: 2017-1-25 08:20
地脚螺栓调节高度。图中所指的螺母,起锁紧防松作用。
作者: ldylq    时间: 2017-1-25 08:46
调整时是用扳手拧下边那个螺母,高度调整好后锁紧你说的那个螺母,将高度固定好!
作者: 风之声TIG    时间: 2017-1-25 09:38
我们一般都把螺母焊在机器上
作者: zlwjazz    时间: 2017-1-25 09:58
misumi上有卖的脚撑
作者: 梦波    时间: 2017-1-25 10:12
调解地脚螺栓
作者: 小弟波仔    时间: 2017-1-25 10:22
地脚螺栓
作者: dashajiang    时间: 2017-1-25 15:22
调平地脚螺栓,微量补偿地面不平度,使设备保持较高水平度。
作者: 蔡皓618    时间: 2017-1-25 16:35
地脚。MISUMI叫调整块或调节脚。它本来就不是经常调节用的(那么重的设备,也不太有经常调节的可能吧),所以不用担心磨损的问题。
作者: xinshiji666    时间: 2017-1-26 10:39
楼主说的调节的时候磨损地面的问题,实际上不同厂家的设计有区别,做的好的螺杆和底部支撑部分是可活动的,螺杆旋转,支撑部并不转动,就不会把地面损坏了。
作者: 我不想暴露年龄    时间: 2017-1-28 10:24
这个是细牙螺纹,本科生教材《机械设计》书上就有啊,作为微动机构调整螺纹
作者: 凯凯梦    时间: 2017-1-28 12:20
地脚螺栓
作者: 陈云奇哥    时间: 2017-1-28 20:54
一般都是调整好就基本不去动他了的
作者: jd226    时间: 2017-1-29 04:04
这一整套叫脚杯,一般用法调高度是拧下面的,上面的螺母用于调好后锁紧。
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-10-12 08:15
脚杯

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4