机械必威体育网址

标题: 铝型材切割精度 [打印本页]

作者: 了无了了    时间: 2017-1-17 11:04
标题: 铝型材切割精度
9 e  S6 g! h! u; ^& x8 |! H9 e, K% l
求助了解铝型材切割工艺和设备的大神!- g7 @! f# N# m# S! M* k/ p
我们公司有几个用铝型材切割做法兰的产品,产品要求法兰平面粗糙度Ra1.4,平面度0.05,两平面平面度0.1,厚度7+/-0.1mm。公司当前的锯床远远达不到这个要求,下料后都要两面铣平面才行,造成很大浪费。
) w  T; h# y. @请问,当前有没有切割设备可以达到这个要求,型材下料后可以不用再加工平面了?. @' {' T, L, n! N
谢谢!4 ~6 P7 R% A' Z
* d$ G  w) g! `; j( y$ x. D

作者: 了无了了    时间: 2017-1-18 09:32
要沉啊!3 J# W4 z4 N' r) y
有对这方面比较了解的高人吗
作者: albert.tang    时间: 2017-1-18 21:37
锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。
作者: 韩寒11    时间: 2017-1-18 22:05
目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也会高点,量大可以考虑的
作者: 了无了了    时间: 2017-1-19 08:52
albert.tang 发表于 2017-1-18 21:371 ?* J( b1 z2 w1 a
锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。
( `9 G0 T9 z( k
线切割效率不行吧,量大不合算吧, b" T$ g0 S: z9 e. U

作者: 了无了了    时间: 2017-1-19 09:02
韩寒11 发表于 2017-1-18 22:05
; l7 j( a! N  {9 n# S8 y$ j目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也 ...

F( o7 p$ }) o谢谢!
9 J6 c9 q3 @! _/ ^, [8 v8 e/ ~# H' H如果德国锯床都不行,看来不用考虑用锯床下料节省后续工步了。# G" N% Z& H$ h" m7 c" _* ^% F, _5 x
专机还是等到项目做一段时间稳定了,看情况再定了
/ H  C+ F% L/ |$ F8 ?/ c9 f6 O
作者: 了无了了    时间: 2017-3-15 15:22
关于圆锯机切割铝型材的精度问题,有个上海公司用他们的圆锯机切了一段铝型材给我。他们自己说他们没有检验仪器,不能检验切割面的粗糙度和平面度。8 O' s0 @0 m* a" k6 \/ j
我收到他们寄来的一段切割试样实测了一下,结果还是很好的:
$ p0 `4 `. q; Q粗糙度:Ra1.1-Ra1.3之间5 d0 D. t0 |  I6 V  I# u
平面度在0.03以内,$ t* D( a$ ^/ Q. i) v
但因为只切了一个样块,虽然不能说明该设备精度能达到图纸要求,但也相当不错啦。对方告诉我切割试块的设备主要配件都是进口的,售价35万左右。/ Z2 f  [! W. t! j
有时间在找找看,反馈上来。
3 C% E3 }% M+ k# p

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4