机械必威体育网址

标题: 圆度误差为2A,对吗? [打印本页]

作者: 田田田田田    时间: 2017-1-15 22:15
标题: 圆度误差为2A,对吗?
如图。对与不对大神给解释一下
6 `- Y7 m0 j& b* e- l[attach]412129[/attach]# X% _/ L1 Z5 g6 o3 ]% M2 I6 m1 A
[attach]412130[/attach]# M7 a. U4 T6 i7 Y- ]9 a4 S

作者: 未来第一站    时间: 2017-1-15 22:49
% H3 o9 z6 @" U/ @! D6 J! ^$ b/ ?6 P9 Q
我理解这里的圆度误差2A没问题。" i. J7 X( e& m5 d
1,这里给出的图是有个假设条件频率,转速重合,我觉得要加上一个A单位的同轴度误差。
, M, q: i  Y+ U# v$ P8 u2,楼主认为圆度误差应该是为A吗?
+ n) L- M* z0 G$ J; h- X+ o0 T$ m& D3 T( ~

作者: ValleyViews    时间: 2017-1-16 04:11
楼主认为圆度应该是个什么概念?
作者: 燕南飞0871    时间: 2017-1-16 08:35
楼主,圆度是形状公差
作者: 所罗门_x    时间: 2017-1-16 09:32
对,尺寸都是按直径算,公差也是如此。不要看那复杂的解说,只看图就知道了,单边变形一个a,直径上就是2a
作者: 田田田田田    时间: 2017-1-16 11:09
未来第一站 发表于 2017-1-15 22:49
7 V' M! x1 {8 ?- a0 _0 w! l# `我理解这里的圆度误差2A没问题。3 j8 m8 W' P6 F0 A, ]' K. M6 }
1,这里给出的图是有个假设条件频率,转速重合,我觉得要加上一个A单位的 ...

, G; \- g( b7 h6 ~3 {) J/ F3 N是啊!圆度误差不是半径之差吗?
8 e' ]& U5 j& c) B0 `( u1 r
作者: 田田田田田    时间: 2017-1-16 11:09
ValleyViews 发表于 2017-1-16 04:11
7 C! L8 {% |. z- @楼主认为圆度应该是个什么概念?
) F! O6 U- ]8 f7 N% h' d2 O. Z+ |3 n
圆度误差不是半径之差吗?8 m0 t6 S6 L# P6 J  N

所罗门_x 发表于 2017-1-16 09:32% M9 A% b6 Y, r6 u9 O6 s, G' i
对,尺寸都是按直径算,公差也是如此。不要看那复杂的解说,只看图就知道了,单边变形一个a,直径上就是2a
7 b" R# v9 L; @; j
圆度误差不是半径之差吗?0 W. ^) F; }' y5 l0 I. j5 I0 W: ]' Z: t) h

作者: ValleyViews    时间: 2017-1-16 11:41
田田田田田 发表于 2017-1-16 11:09
" A' `' G* x5 @% x" z- S5 A圆度误差不是半径之差吗?

5 v, Q/ s) F& A  a& `% J) A是的。是半径之差。但问题是什么半径之差,你能够指出来吗?" Q! r) K/ i8 c9 G0 W

作者: 田田田田田    时间: 2017-1-16 12:30
ValleyViews 发表于 2017-1-16 11:41: n# |5 r5 k' o$ e0 k4 B& F
是的。是半径之差。但问题是什么半径之差,你能够指出来吗?
, t  B1 X1 `: L% p1 Z
我也说不清
作者: ValleyViews    时间: 2017-1-16 12:57
田田田田田 发表于 2017-1-16 12:30
2 p& e3 M# V, i) X0 `) n5 Q我也说不清

' B/ k: S! i% P5 b- v; `你看的这本书上面没有关于圆度的说法吗?+ |! j5 K9 C1 p# G4 D  _: q7 ~9 F% T- b

作者: 田田田田田    时间: 2017-1-16 13:02
ValleyViews 发表于 2017-1-16 12:57
) z3 m& P8 @, y你看的这本书上面没有关于圆度的说法吗?
" N9 w1 p; z5 ^8 g; Z) B% H# M& j
圆度:是指工件的横截面接近理论圆的程度。测量工具为圆度仪。最大半径与最小半径之差为0时,圆度为0。
1 A9 n: e! L3 o4 W) B: W/ d/ M
作者: ValleyViews    时间: 2017-1-16 13:04
田田田田田 发表于 2017-1-16 13:02  {) P4 t# \- I0 i. f& h' x  I  n
圆度:是指工件的横截面接近理论圆的程度。测量工具为圆度仪。最大半径与最小半径之差为0时,圆度为0。
, p9 ]+ R3 M' q" M1 M
那么现在请指明一下,最大半径和最小半径分别是多少?
7 C3 U% X0 z$ D2 c! x, ~

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4