机械必威体育网址

标题: 你的“职业病”等级考试过了几级了? [打印本页]

作者: 魍者归来    时间: 2017-1-12 20:42
标题: 你的“职业病”等级考试过了几级了?
【引子】
11月的时候,家里的老人去xx眼科做白内障手术,毕竟耋耄之年了,做小辈儿的自然放心不下,一张机票就飞回老家。等我到的时候,老人已经进了手术室了,七大姑八大姨都在手术室外面围着,说来也怪,到了近前反倒没什么担心了,我这百无聊赖的就四处转悠,果然看到些好玩的东西……
(, 下载次数: 206)
就是上面这个病床的护栏,其实公司当时正在研发一款新设备,想要配一款能折叠,又稳固,还得外观可以再加省钱的护栏,当时几个设计师出的方案领导都不太满意,然后这货就出现在我眼前……当我保存好手机中的照片,从护栏的世界里挣脱出来的时候——我去,我被围观了!我家的七大姑八大姨,还有别人家的七大姑八大姨,围成一个完美的半圆,我自然就是那个带着一脸懵逼的圆心了。
“看看我家XXX,这劲头,真不是吹牛,叨叨叨叨叨叨……”这是打小就宠我的;
“哎呦喂,这不是XXX吗,这当年没上清华可惜了(liao3声,方言)了啊”这是打小就不待见我的;
“这孩子是学习学傻了吧?”这……这是别人家的;
……
机电领域像是一条不归路,一入机电深似海啊。因为研究路上看到的新奇玩意,跟媳妇逛街把媳妇整丢过;同样是因为研究路上看到的新奇玩意,撞过电线杆;同样是因为研究路上看到的新奇玩意,被路人当傻子指指点点过……
只要是自己没见过的新奇玩意,绝对比萌妹子杀伤力还大,不研究个一二三四就茶不思饭不想的。
小弟这个入行不深的尚且如此,必威APP精装版下载的各位大神们,你们“职业病”几级了?

作者: 韩寒11    时间: 2017-1-12 21:45
看见和数控机床有关的事情就喜欢研究,特别是机床展,多大的展会我都要走一圈
作者: albert.tang    时间: 2017-1-12 22:53
牛顿就是这样发现苹果怎么落地的,楼主在这么练下去哪天指不定也能发明个什么新奇玩意
作者: 未来第一站    时间: 2017-1-12 22:58
为探究竟被人当小偷撵过好几次。
作者: 郑yijun    时间: 2017-1-13 08:57
哈哈 创意来源于生活的细致
作者: 萧山    时间: 2017-1-13 09:12
大侠是鬼魅道长吗?
作者: 所罗门_x    时间: 2017-1-13 16:29
成就来自于执着!当年的乔帮助不也是被人背后笑话吗?现在再看看,苹果的设计理念领先全球。都过了10年了还在领先!
作者: ntliubo    时间: 2017-1-13 16:29
平时一点一滴的积累
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-13 17:24
所罗门_x 发表于 2017-1-13 16:29
成就来自于执着!当年的乔帮助不也是被人背后笑话吗?现在再看看,苹果的设计理念领先全球。都过了10年了还 ...

执着确实很重要,比如不到半个月的时间,我的网游账号就满级了

作者: 魍者归来    时间: 2017-1-13 17:24
ntliubo 发表于 2017-1-13 16:29
平时一点一滴的积累

讲真,有时候一些不经意的知识都能在关键时刻救场

作者: 面壁深功    时间: 2017-1-13 20:21
半夜翻墙偷看机关的事也有
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-13 20:23
面壁深功 发表于 2017-1-13 20:21
半夜翻墙偷看机关的事也有

夜行衣选的什么牌子的

作者: 睿0925    时间: 2017-1-14 09:28
当年做轮毂    看到圆的就当成轮毂了  
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-1-14 09:49
情到深处自然真
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-14 11:10
睿0925 发表于 2017-1-14 09:28
当年做轮毂    看到圆的就当成轮毂了

真心,做履带那会,真心是看着链子就走不动道

作者: 魍者归来    时间: 2017-1-14 11:11
天天天蓝_ 发表于 2017-1-14 09:49
情到深处自然真

就我个人来说,机械是爱好,但不是很喜欢拿来当工作干

作者: 清风明月跟我走    时间: 2017-1-14 13:45
哈哈
作者: 水水5    时间: 2017-1-15 14:01
前几天陪媳妇瞧病,好的差不多了,也放下心来,才细细的研究了番病床的设计。我了个去,全是钣金件啊,三种调节方式,头能抬脚能抬,整体升降,还用了平行四边形机构。忍不住还测绘了几个零件,手头没有量具,只是在记录本上草草了画了几页。媳妇看我认真,都没好意思打扰我,自己按铃叫护士。
问好道长,道长不是搞异种材料焊接的吗?
怀念 逍遥处士  zerowing 等等,不知他们在不在必威APP精装版下载里。
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-15 15:30
水水5 发表于 2017-1-15 14:01
前几天陪媳妇瞧病,好的差不多了,也放下心来,才细细的研究了番病床的设计。我了个去,全是钣金件啊,三种 ...

我们这就是私企,什么都做,来什么项目就研究什么东西……

作者: zhuzhout    时间: 2017-1-16 08:40
活活诠释了社会的主流价值观:工匠精神
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-16 14:40
zhuzhout 发表于 2017-1-16 08:40
活活诠释了社会的主流价值观:工匠精神

匠人精神也是个话题,找机会可以深入探讨一下

作者: 屏风ing    时间: 2017-1-16 19:53
楼主特么有意思哈
作者: yingqiuyao    时间: 2017-1-17 15:56
佩服佩服!学习!
作者: 魍者归来    时间: 2017-1-17 16:22
屏风ing 发表于 2017-1-16 19:53
楼主特么有意思哈

这辈子至少是没救了

作者: 魍者归来    时间: 2017-1-17 16:22
yingqiuyao 发表于 2017-1-17 15:56
佩服佩服!学习!

互相学习吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4