机械必威体育网址

标题: 毛坯硬度要求:(200+50)HB 5/750,后面的是什么含义 [打印本页]

作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 16:40
标题: 毛坯硬度要求:(200+50)HB 5/750,后面的是什么含义
毛坯硬度要求200+50)HB 5/750,后面的5/750是什么含义,没见过这个,发动机缸体加工要求说明,求大神帮助
作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 16:48
大神们出来吧
作者: 未来第一站    时间: 2017-1-10 16:58
! ]4 G" r7 }" a8 Y8 L, O% U" m5 ^  t+ d
1,5/750一般表示硬度的测试方法。
' k! V/ i7 I, F& x9 T* Q  b2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。2 i5 U5 R' I3 }) o; i1 x7 {
$ I- C) C  f2 z3 D3 A1 v

作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 16:59
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:588 I* y& d# l4 d  S" a. N
5/750一般表示硬度的测试方法。

2 d* P& V6 E: z/ o* h0 e" |' L+ D高手 能详细说下吗
作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 17:01
还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5
作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 17:03
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:58$ J5 W* W) {3 H  A5 ^
1,5/750一般表示硬度的测试方法。* H9 m# O& l# k7 D, z
2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。

7 i' G7 A4 q# O9 P哦 在您的指点下 上网查到了
作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 17:04
hjw3101 发表于 2017-1-10 16:590 t. y3 m! y0 ^+ _/ b1 m! i3 g
高手 能详细说下吗
, {6 ?- c& `5 z3 Q8 ]2 P0 E. Q+ {
还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5?这个问题能帮我解答下吗 万分感谢
作者: hjw3101    时间: 2017-1-10 17:06
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:58
" U; `9 W0 [. a( _) d) T' V: i& D1,5/750一般表示硬度的测试方法。
1 B; D/ D+ \/ o2 p! @1 h$ L2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。

, R/ ~* L+ x' M- Q还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5?这个问题能帮我解答下吗 万分感谢
作者: 韩寒11    时间: 2017-1-10 21:00
[attach]411627[/attach]8 J7 m$ C  A- j

作者: hjw3101    时间: 2017-1-11 17:02
韩寒11 发表于 2017-1-10 21:00
2 Y( [1 N9 _, _4 g/ Z* [8 a  D
谢谢,学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
/ _) e- N1 }# v0 n1 T6 E' W7 F

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4