机械必威体育网址

标题: 跪求建议:生产线动画制作,头疼ing [打印本页]

作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 17:38
标题: 跪求建议:生产线动画制作,头疼ing
     最近在做一个项目,一个设备的自动化非标生产线,领导拿着总装图(cad或电子图版2d图)去给客户讲,客户都懒得看,说看不太明白,你给我做个视屏吧,动画演示,一目了然。然后领导回来让我做。    我介绍一下设备,大的部装图加起来有20多套吧,一个工件工作循环时间大概2分钟。里面的驱动源电机减速器、液压缸、气缸等常见的都有。常用的齿轮传动,丝杆传动,链条等也都有。

我自认为我的电脑不算差,但是今天当我把各个部装装配的一起的时候,在我装第三个的时候就卡的不行了。我本人是用的silidworks,也计划用其插件composer来制作。没有总的装配做基础哪儿来的动画。我的台式电脑也将近上万了,一味的提高配置也不太现实。
    问题来了,我怎么办?大家有做过的整个生产节奏视频的都是用的什么软件做的。或者有什么小技巧。给个建议,不胜感激!

作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 17:43
大家给个建议啊 ,怎么才能再次基础上做啊,电脑不可能用更好的,是不是有什么小技巧啊!
作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 17:53
大家的动画制作都是用什么做的?3dmax?还是motion 还是flash啊

作者: liushaobo1989    时间: 2016-12-28 17:54
大的装配线公司是请专门的做的,小的自己做,要把模型处理只有外观
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-28 18:12
这个我可以有,玛娅,3DMAX都行
作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 18:22
liushaobo1989 发表于 2016-12-28 17:54
大的装配线公司是请专门的做的,小的自己做,要把模型处理只有外观

是吗?我觉得有道理,毕竟不出力的话太大了,点面线的元素太多,电脑运算起来卡的。。。。。你知道都怎么处理吗?你做过吗?

作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 18:23
面壁深功 发表于 2016-12-28 18:12
这个我可以有,玛娅,3DMAX都行

哥们儿你用啥做的啊

作者: albert.tang    时间: 2016-12-28 18:33
标的大的话可以请专业的设计公司来做,小项目做个装配图截一些视图做个PPT演示也OK了。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-12-28 19:01
一坨子没有相互运动的家伙们,做成单个零件。

意思就是,尽量减少电脑软件需要识别的东西。

你拿真真的总装件来玩儿动画的话,需要的电脑,估计能玩儿好阿凡达。
作者: liumangtu80    时间: 2016-12-28 20:12
不明觉厉啊
作者: 龙游大海    时间: 2016-12-28 20:25
用SW部装配部件展示
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-28 21:05
1,我们的做法是各部装转成part文件,做总装。
2,做演示,细节特征不用太细化。
作者: xintianyou1314    时间: 2016-12-28 21:15
Cavalier_Ricky 发表于 2016-12-28 19:01

我就是这样想的 可是技术交流不展示细节没法说明白啊 ,画得太细了把零件成千上万,对电脑是个考验,头疼啊.单位又小,花钱估计老板也不会,只能我自己想办法了!

作者: 王宏安75    时间: 2016-12-28 21:16
需要专业的人员来做,SW不适合
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-12-28 21:37
我看相比好电脑,更需要一个好营销人员。我说的不是能喝酒能抽烟递烟能塞红包的那种,而是既保证设计的保密性又能生动地做出产品演示的营销人员。

什么都给客户打开看?对我来说是绝对不可能的了。
作者: 梦回旧时光    时间: 2016-12-28 23:52
以前也有客户要求做动画,被我们老大一口回绝:“不可能!”
作者: 防弹蜗牛    时间: 2016-12-29 08:24
个人感觉SW出动画细节感人(为了流畅不敢放细节)、效率感人、文件体积感人。。。
或者退而求其次,渲染几张漂亮的图片做成PPT

作者: 嘻哈屠龙    时间: 2016-12-29 08:27
1、简化模型,构建空壳。
2、考虑流水线拆分成几段来展示。
3、三维截图展示。
4、建议请专业动画制作公司,客户面前展示时,让客户觉得很爽。以后可作为宣传片也可给下个客户看。
作者: wjxfchina    时间: 2016-12-29 08:41
在开玩笑吗,销售不会做,需要技术弄动画给客户看?
这种动画多要按万起步计算的!

作者: liushaobo1989    时间: 2016-12-29 08:52
以前用inventor,使用位置表达的,一个位置一张照片
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2016-12-29 08:55
大的东西,SW不适合。
作者: lose2836    时间: 2016-12-29 09:14
大型的动画演示都不是solidworks这种机械软件做的,建模也不是,找专业做动画的问一下,不要高质量应该很快的,毕竟不怎么渲染,不要光影什么的。
作者: 左手的幸福    时间: 2016-12-29 09:32
不建议使用SW做大型动画,非标集成也没必要做成动画展示吧?如果客户二维图纸看不懂,那三维的工序位置图片应该可以看得懂,实在不行渲染一下,或是做一个局部动图也行。
作者: 海慕之    时间: 2016-12-29 09:59
装配组件衍生成零件,组件内零件的动作单独分析。
你生产线零件有多少?运动有多复杂?参考一下发动机工作原理动画吧,也许有用。
还有,生产线,如果涉及转运多的话,在PPT里头模块化表示也许更好。
作者: 山高松青    时间: 2016-12-29 11:20
大型装配体用Solidworks做费时费力,做出来效果也不一定好,对电脑配置要求很高,而且要修改模型,修改装配关系,如果交给外边做,那要花很多钱了
作者: WENGJUN    时间: 2016-12-29 12:59
脑子就是不会转弯!生产线动画 客户又没要求你生产线动起来 你自己三维图都有 搞个屏幕录像 自己三维图多角度慢慢放大缩小 细节什么都看下 这个过程不就客户看懂了 至于客户说要动的 那么说下太耗电脑吃不消做的 过程叫领导解释就行了
作者: 听、一首歌    时间: 2016-12-29 13:09
巴萨和阿森纳哪家打法更体现Tiki-Taka打法?
作者: 十字背包客    时间: 2016-12-29 13:23
有必要做那么复杂的动画吗?我给客户讲解生产线方案就用了Ulead GIF Animator 5什么的小动画软件,上手很简单,将你画的SOLIDWORKS的图按各个动作截图几十上百张,每张设个延时,串起来就行了。这样给客户看一般没问题
作者: 马阿贵    时间: 2016-12-29 13:31

只是动画的话3DMAX,要是都动起来那可要上仿真软件了,SW就歇了吧。

作者: 淡然    时间: 2016-12-29 13:53
做得太详细,尤其工艺,有风险。
作者: 小雨spy    时间: 2016-12-29 20:18
我之前也用SolidWorks做过动画,电脑卡的不要不要的,光运算的时间就很长,用motion分析,直接卡到那里,SolidWorks软件就崩溃了。

作者: 冷月梧桐    时间: 2016-12-29 22:22
psmotion
作者: 程一曦    时间: 2016-12-30 07:46
3DMAX*
作者: wx_w2pZ5sx1    时间: 2016-12-30 08:39
想想就恐怖...
大型装配体还要做动画,就算简化结构,按你说的要求一个人做的话,没半个月做不好吧...
就算做好了,花那么多精力放在动画演示上,结果还是未知的,委实有点得不偿失呀;
个人觉得,找上级商讨一下,用PPT将细节截图+Gif软件录制一些类似案例的视频放到里面展示解说,就差不多了吧。
作者: 马阿贵    时间: 2016-12-30 10:16
淡然 发表于 2016-12-29 13:53
做得太详细,尤其工艺,有风险。

工艺就更不用考虑了。

作者: 梦幻者    时间: 2016-12-30 11:09
大型装配体做动画sw肯定吃不消,sw只适合做小机构的动画仿真,这种动画有专门的公司做的
作者: 水色笔迹    时间: 2016-12-30 13:21
说的太详细,往往方案出去了,项目被别人拿走了!
作者: 2862431966    时间: 2016-12-30 15:38
来涨见识的
作者: 梦萦飞    时间: 2016-12-30 21:21
SW比较难做大装配体动画演示,建议展示SW三维动画就可以了,各个部位展示下,某个重要的部分可以延时,边放动画便讲解,涉及到工艺,机密的可以模糊带过。
作者: 小贝bj    时间: 2016-12-31 14:31
DELMIA
作者: 水水5    时间: 2017-1-1 05:27

我用composer 机器人码跺搬运工作站,一天搞定。带夹具。
还做过搬运机械手,两部分上下左右交叉运动,还带剪刀叉连杆。
我觉得关键在思路:大型生产线,你要看产品工艺路线,那就一个床子一个床子的流动,单个床子的齿轮传动就没必要做了吧。你要看单台设备的运动原理,可以每台设备做一个动画。我的台式机是DELL的6千多非图形卡,速度还算好。最多画过1000多个零件。
评论刷了四页都没有说composer行的,我表示不服我做过大学生创意赛的裁判,那些学生们的composer都做的挺好的,现在本科毕业的机械专业,哪有不会solidworks的,哪有不会composer的,我都自叹不如,软件发展太快了
composer文件也可以存成exe可执行文件包,比存成avi好多了,效果还好。
目前我没有用过其他的动画软件,觉得composer够用了,它的前身是3Dvia

作者: 廖炳坤    时间: 2017-1-1 08:12
简单,做个动画即可
作者: oldpipe    时间: 2017-1-2 22:47
有专业公司做这些。曾经询过价,给吓了回来——300元/秒!
所以你的头疼不仅仅ing。

作者: 小贝bj    时间: 2017-1-5 10:31
小贝bj 发表于 2016-12-31 14:31
DELMIA

请注意用词,什么叫缺德,你给出好办呀,我说了只是建议

作者: xintianyou1314    时间: 2017-3-6 11:44
听、一首歌 发表于 2016-12-29 13:09
巴萨和阿森纳哪家打法更体现Tiki-Taka打法?

哥们,别闹,咱这技术贴说的可不是足球!

作者: xintianyou1314    时间: 2017-3-6 11:47
最终还是用composer做的  效果还是不错的,至于卡 的问题,运了楼上某几层的建议 做成外形,内部不活动结构不显示,大大减少了元素的计算,最终还是可以的。有此需求的希望运用此法,再次感激各位前辈1
作者: wjfwjf008    时间: 2017-3-21 16:11
你用轻化这个功能不只知道行不行,这个功能用不了多少内存的,很多的零件只是保存了外形,其的参数是不用内存的,不知是否能帮到你
作者: king528    时间: 2017-3-21 16:28
Cavalier_Ricky 发表于 2016-12-28 19:01

同样,不动的小装配存成零件格式

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4