机械必威体育网址

标题: 尴尬的年底要账,做实业形同要饭? [打印本页]

作者: jesuisdj    时间: 2016-12-12 10:28
标题: 尴尬的年底要账,做实业形同要饭?
每年年底是最难过的时候,各种费用支出,还有一些欠账需要要回来。但是大家都没钱啊,不管真的没钱还是假的没钱,总而言之一句话,没钱!; q, [0 B/ l( L# G. e2 D
6 w7 W8 b& s( o- }
有个天津的客户,跟老板打交道几年了,今年定了六千块的货,说好了一个月的账期。到了月底,给他电话,他说设备没装上呢,等装上了,对方打款就给你。好吧,毕竟老客户了,我也不好意思再说什么,过了多半个月,又打电话问他,他说设备调试呢,暂时没钱。我问他说,难道这几千块你账上就没有吗?他说没有,就等客户打款了。唉,无奈,过些天又给他打电话,他说没钱啊,等银行贷款下来,我给你吧。我这个怒火啊,谁们家过日子没有个几千块啊?!这不成心吗?我还是耐心说:“您受累办一下吧,这么大的老板,还能缺这点钱吗?”你猜他说啥,你就差这点钱啊,真是的,好像我不给你似的!过几天就给你啦!气死我了,当时我感觉自己就跟要饭的一样被打发了,好心好意给他货,几个月了,不给钱,还这样说话,就跟我为难他一样了!好心没好报啊!  j# M. o) `9 c% A' C# J

8 K+ \( `6 s% z! a后来我都打算亲自去他们工厂,坐在他办公室里说道说道了,让他的工人和客户听听,他是怎么办事的。不过还好,就在我再也按捺不住怒火的时候,他给我打款了,我还是客客气气的跟他说了一声,谢谢了!毕竟还是把钱给我了。要知道六千块的东西其实纯利也不过三百多,都不够我费劲的。心理决定再也不做这种押款的生意了。免得我气出心脏病!& l8 T) B8 r; {

/ A3 w1 l8 ^5 _9 ^4 b/ B, u9 w# v  X同行就不那么幸运了,去山东要款,对方老板就不给你钱,其实明明他工厂运转很好,但是就不给,种种的借口。出差三五天,费用也不少,但是一分钱没要到。打电话给110,警察到现场制止了冲突,但是说这不归他们管,得法院起诉。唉,无奈,最后工厂给了一台号称价值17.5万的机床作为抵押物。好吧,总比一分不给要强吧。后来低价卖给了一个客户,才卖了8.5W,剩下的就算是自己的损失了。 利润才多少啊。。。。。。
1 g' Q2 y! k0 G
0 `! H  b5 L9 i) f, a4 V另外一个小公司的老板,外头欠款三百多万,能要回来吗?顺顺利利的要回来一半就不错了,估计就算是下跪给对方,也要不来了。然而干公司这几年,所有赚的钱都投入设备,厂房和招聘工人了,剩下的利润就这三百多万啊要是我,跳楼的心都该有了。。。。。。。。。。& @. [6 _. w$ n- u' U

. `' j1 H# l9 v好在我们公司还是比较谨慎的,现金流控制的相对好,不至于到这种窘境。
% E# O8 j; o( e* E- P7 a- y9 b' m
7 B: C; i+ |, O* y, Z! x' O9 B做实业如此之艰难,不知道未来的我们如何支撑下去。。。。。。。。
" W0 Z7 {" L/ `5 F. D
5 X: q: ~" U; r5 [. H% N. s1 ~
# ^8 w6 \  L6 A% y: i4 U& X* I
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2016-12-12 10:32
国人的毛病。
作者: 大陆架    时间: 2016-12-12 10:55
互坑互害,谁也别想做好,都是被死坏境逼的。
作者: 生存于山水    时间: 2016-12-12 11:01
国内大部分都这德行:@
作者: 小师妹_c937B    时间: 2016-12-12 11:12
每年年底都是讨债公司生意最好的时候,有时候不好自己上门撕破脸,交给讨债公司,他们黑的白的手段多的是,最后要回来的账款约定分成比例。
作者: Insigne    时间: 2016-12-12 11:16
要账能力也是衡量做加工的重要指标
作者: 正在连接...    时间: 2016-12-12 11:17
国家个人诚信已经落实了,企业信用评级不知道啥时候呢。
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-12 11:52
这年头要帐难度徒增了好多
作者: majingfeng    时间: 2016-12-12 12:06
谁让咱生活在这奇葩的国度呢?
0 h$ j, X1 Z( g4 L" f" y诚实守信被狗吃了 只剩下贪婪和欺骗
作者: 左手的幸福    时间: 2016-12-12 12:14
典型的三角战
作者: 五面怪    时间: 2016-12-12 12:45
一个企业诚信丢失意味什么?不做大、做强,而是无畏的欺骗、隐瞒等等手段!
( ?; A. y& z6 u. G& D6 E企业的诚信那里去了?悲哀啊!
作者: 翱翔天际    时间: 2016-12-12 14:20
中国实业没希望
作者: wgary    时间: 2016-12-12 14:48
不诚信的企业太多了,国家对这些企业也没有好的制裁措施
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2016-12-12 16:03
大君 发表于 2016-12-12 11:12
5 |+ `) i# t2 k; s7 A% O每年年底都是讨债公司生意最好的时候,有时候不好自己上门撕破脸,交给讨债公司,他们黑的白的手段多的是, ...

0 Q: k$ E6 V, l3 A7 L就应该这样
作者: wu__xy    时间: 2016-12-12 16:48
还好我们公司最差也就收个承兑汇票。。
作者: freeding    时间: 2016-12-12 23:44
最要命的是老板以为欠钱是很正常的事,已经养成习惯了
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2016-12-13 08:47
这是一种互害模式,大家都欠和被欠,不过日本人的不存在这个情况,所有东西全额付款才能到货,东西好就这样任性
作者: however1241    时间: 2016-12-13 08:48
; M6 J5 Z- Q! t
互坑互害,谁也别想做好
作者: nh112009    时间: 2016-12-13 10:14
我们公司也是,欠外协厂家钱。但是别的公司欠我们公司都到2个亿了,而且数量还年年增长。
作者: hzdfyy    时间: 2016-12-13 11:02
许多创业者都死在这一关上。
作者: 康桥之枫    时间: 2016-12-13 12:51
所以我们公司只给外资企业账期,国内客户一律预付款
作者: 秦海峰5    时间: 2016-12-13 13:00
所以嘛美国重振实业,中国发展炒房
作者: jary亦风    时间: 2016-12-13 13:12
,我原来公司老板,别人欠他了2000多万,他欠别人1000多万!相互伤害、、、、有次被人要钱要急了,别人的宽是40多万,结果老板给了他一张50w的(别人欠我老板的钱打的条子)欠条!!笑死我了% g; h4 K, m, `4 s  F, \: \4 F+ f5 Y

作者: 天天天蓝_    时间: 2016-12-13 17:56
不是合同上都写着吗?在法制社会里真的好尴尬
作者: 信通    时间: 2016-12-14 08:28
去青岛私企集团要债,老板买了座山,光是进门看守就有三个,山上造了个大别墅和办公楼,20万的尾款给了10万,再要没有,打官司在当地打搞不过,搞过了也不知道什么时候能要到,青岛DSL集团!
作者: LIUYASHAN    时间: 2016-12-14 09:55
欠款催生讨债公司发展
作者: 机械爬虫    时间: 2016-12-15 10:20
这是中国特色啊,欠钱理直气壮,也不可能判刑,干嘛不欠着呢。
作者: 蔚蓝海_sA812    时间: 2016-12-15 10:58
天下乌鸦一般黑呀。一手钱一手货早就好了。
- W; k+ q* i" \2 D4 `+ L
作者: 蔚蓝海_sA812    时间: 2016-12-15 10:59
jary亦风 发表于 2016-12-13 13:12
4 U3 Q$ j: }* @8 h0 ?,我原来公司老板,别人欠他了2000多万,他欠别人1000多万!相互伤害、、、、有次被人要钱要急了,别人的宽 ...

0 i- ~) X" L2 d悲哀啊
' J4 Z! x/ k% }3 y, J8 V1 M% k: a
作者: 80年代的我们    时间: 2016-12-15 11:08
好心塞,为啥堂堂公司的老板都那么不讲诚信呢,生意人本应该以诚信为根本的,现在好多老板都已经丢失了这些基本品德,哎!
作者: hehehengheng    时间: 2016-12-15 15:13
城信?诚信?
作者: 大力金钢    时间: 2016-12-15 22:07
都不容易
作者: 华子324    时间: 2016-12-16 11:14
到年底了,又是好多公司逼债收债的时候了。
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-16 12:10
曾经公司欠一个做起升机的小厂家2万,一欠就是两年,最后人家快年底时没招了派个工人过来住公司旁边,天天来要,一住就是一周,和我们按时上下班!
作者: 北晨易    时间: 2016-12-16 13:26
要债的都不容易
作者: 紫衣云梦    时间: 2016-12-16 14:04
公司不发工资说是钱要不会来,恶性循环啊
作者: xuxiaofeng3016    时间: 2016-12-17 19:15
这么惨呐   看来人生这条路充满坎坷
作者: 老男孩老burden    时间: 2016-12-19 08:59
主要是大环境出问题了。现在都不好干
作者: ZMQ6661628    时间: 2016-12-19 09:32
我们的要求老板不拖欠工资就好
作者: wgary    时间: 2016-12-20 09:13
现在诚信的确是个问题。我们这个小公司,应收账款超1000万,不乏国企,央企,一样的无奈。唯一聊以自慰的是,暂时我们还不差人钱,没给和谐社会添乱。NND,就不知道能挺多久了。
作者: potentlube    时间: 2016-12-26 16:25
领导人自己都说中国制造业利润太低。现在又弄什么税制改革,更完
作者: a99335    时间: 2017-1-19 09:17
桃桃
作者: 澳尔玛机械    时间: 2017-2-21 10:43
现在能做到不外债,不欠员工工资,企业能顺利发展,已经是很好了
作者: 小站一会    时间: 2017-2-22 11:58
上一家公司去年年底供货商扎堆要钱,员工工资差俩月,资金确实困难,于是每天都有供货商上门要欠款,而外债难以收回,这就是一个死循环,大环境如此
作者: 魍者归来    时间: 2017-3-1 19:42
至少90%款项到手才发货……
作者: 钢铁侠2015    时间: 2017-3-2 22:18
所谓要账难,其实就是我们自己的责任(当然我也是要账大军中的一员);就好像买车一样,有的车优惠完了你还想再砍下一截,有的车不但不优惠反而还加价卖,并且你还得心甘情愿的等个俩三月;这其中的道理我们其实都明白,所以国家现在提倡什么供给侧嘛;但有些事儿不是提倡提倡就能上去的。
作者: LONGLIAO    时间: 2017-3-4 10:20
互坑互害,谁也别想做好,都是被死坏境逼的。
作者: 深圳全集-邹R    时间: 2017-3-4 11:10
社会就是那么坑爹的啦。
作者: 美威机_B4B22    时间: 2017-5-23 09:52
如果能现金交易就好了
作者: 我娘她儿子真帅    时间: 2017-5-24 13:23
还是和外企打交道容易一些啊
作者: 我娘她儿子真帅    时间: 2017-5-24 13:24
这年头还是和外企打交道容易一些,特别是日企......
作者: zqh0577    时间: 2017-11-16 20:14
货款拖欠就是客户欺负你彼此的信息不对称。所以要发展线人,对客户报销流程、货款到账情况了如指掌。
作者: thc88512865    时间: 2017-12-13 17:26
作者: 锐腾机械根谷子    时间: 2017-12-14 15:35
现在的民营企业制造业大部分都是如此的,很多都是存在三角债的关系。
作者: 我去买个橘子    时间: 2018-2-24 09:23
哈哈,改革开放好

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4