机械必威体育网址

标题: 2016年的机械市场大家怎么看 [打印本页]

作者: 小河HH    时间: 2016-12-8 20:42
标题: 2016年的机械市场大家怎么看
      2016年接近尾声,马上进入2017年。很多公司开始为来年做打算了。这一年对于机械行业来说怎么样呢?问这样的问题好像白痴一样,在大家眼中2016年机械行情依然严峻。对于大部分企业来说维持原有业绩已经不错了,更不要说增长了。
      但事实是残酷的。最近两天听说我们本地的一些机械厂,今年销售额有了很大的增长。一家公司去年销售额大约两亿多,今年销售额却是五亿。整整增长了一倍。而这家公司职工也就三四百人。另外一家公司更厉害,去年的销售额不过亿,今年的销售额已经是两亿多了。整整增长了两倍还多。这些数字都是真实的。
      有句俗话说的好,再好的行情也有亏损的企业;再坏的市场也有赚钱的公司。事实再次证明这句话是多么经典。
      请问社友,你们公司今年状况如何?你们周边企业状况又如何呢?

作者: a1979919    时间: 2016-12-8 21:02
作者: 小河HH    时间: 2016-12-8 21:04
a1979919 发表于 2016-12-8 21:02
就周边认识的一些朋友,和观察附近商铺租售情况,总体是不好的,下行的。

我自己也感觉市场不好,而且我们企业也不好,比去年稍微增长了一些。

作者: albert.tang    时间: 2016-12-8 21:04
好也一年坏也一年,希望明年好过今年。
作者: 小河HH    时间: 2016-12-8 21:05
albert.tang 发表于 2016-12-8 21:04
好也一年坏也一年,希望明年好过今年。

不知道,很难说。关键还是老板如何把握,如何布局吧。

作者: fxdgb    时间: 2016-12-8 21:07
我所接触的几个公司都还可以,有增长,效益还好
作者: 小河HH    时间: 2016-12-8 21:10
fxdgb 发表于 2016-12-8 21:07
我所接触的几个公司都还可以,有增长,效益还好

看来市场没有网上说的那样悲观。当然倒闭的企业也不在少数。

作者: fxdgb    时间: 2016-12-8 21:15
是的
作者: 吻就吻了    时间: 2016-12-8 21:42
身处三线城市,对于一个刚毕业的本科生来说机械行业的工资差不多是这个城市的最低工资标准了

作者: 天天天蓝_    时间: 2016-12-8 21:52
去年领导说今年将是最艰苦的一年,今年年底继续说明年将是最艰苦的一年
作者: 小河HH    时间: 2016-12-8 22:09
天天天蓝_ 发表于 2016-12-8 21:52
去年领导说今年将是最艰苦的一年,今年年底继续说明年将是最艰苦的一年

每年都是最艰难的一年,一有点业绩就是当官的本事。

作者: 淡然    时间: 2016-12-8 22:57
听别人说,现在经济有回暖的迹象,正在向好处发展,会不会是中央加大了印钞速度,通货膨胀下的经济回暖?
作者: 杰克阿里    时间: 2016-12-9 08:43
很好理解啊,倒闭了一大批,当然有竞争力的就逆势增长了!
作者: 小河HH    时间: 2016-12-9 15:13
杰克阿里 发表于 2016-12-9 08:43
很好理解啊,倒闭了一大批,当然有竞争力的就逆势增长了!

这方面的原因肯定有的。
市场越差越能淘汰一批不良企业,留下优质企业。
这也是政府和社会都愿意看到的。

作者: 正在连接...    时间: 2016-12-9 16:40
其实很多企业销售是增长的,利润是下滑的。然后把外协的也在慢慢回收。
作者: zll3310737    时间: 2016-12-9 16:54
全民创新,万众创业,会乱的。
作者: 小河HH    时间: 2016-12-9 17:29
zll3310737 发表于 2016-12-9 16:54
全民创新,万众创业,会乱的。

先解决眼前问题,后续问题又有多少能解决呢?

作者: cncncn0725    时间: 2016-12-9 20:10
吻就吻了 发表于 2016-12-8 21:42
身处三线城市,对于一个刚毕业的本科生来说机械行业的工资差不多是这个城市的最低工资标准了

刚毕业拿最低工资标准?是多少,我明年毕业3500/月

作者: twhaotw    时间: 2016-12-9 21:32
吻就吻了 发表于 2016-12-8 21:42

同意。

作者: 看对做对cg    时间: 2016-12-10 08:51
今年不理想,确实很糟糕
作者: 信通    时间: 2016-12-10 09:21
我们企业今年也是增长的,不过也是原材料增长做的贡献
作者: 小河HH    时间: 2016-12-10 11:41
信通 发表于 2016-12-10 09:21
我们企业今年也是增长的,不过也是原材料增长做的贡献

现在企业利润都大不如前了。

作者: 吻就吻了    时间: 2016-12-10 13:11
cncncn0725 发表于 2016-12-9 20:10
刚毕业拿最低工资标准?是多少,我明年毕业3500/月

实习期2300左右,转正2800吧,我已不打算干了

作者: 所罗门_x    时间: 2016-12-10 14:01
都在装逼!整天喊不挣钱又忙着扩大规模!
作者: 小河HH    时间: 2016-12-10 15:22
所罗门_x 发表于 2016-12-10 14:01
都在装逼!整天喊不挣钱又忙着扩大规模!

很奇怪的,虽然销售额大幅增长,但工人待遇不升反降。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-10 15:22
吻就吻了 发表于 2016-12-10 13:11
实习期2300左右,转正2800吧,我已不打算干了

层主在哪里是这个待遇?

作者: luiw    时间: 2016-12-11 09:31
明年可能更差,美日印欧盟联手不承认中国市场经济地位,出口大大受影响。
作者: 吻就吻了    时间: 2016-12-11 12:40
小河HH 发表于 2016-12-10 15:22
层主在哪里是这个待遇?

新乡

作者: 小河HH    时间: 2016-12-11 13:19
吻就吻了 发表于 2016-12-11 12:40
新乡

新乡经济应该发展慢一些吧。那边这个待遇应该还可以吧?

作者: 小河HH    时间: 2016-12-11 13:21
luiw 发表于 2016-12-11 09:31
明年可能更差,美日印欧盟联手不承认中国市场经济地位,出口大大受影响。

肯定会受影响的。这个是肯定的。

作者: 吻就吻了    时间: 2016-12-13 14:08
小河HH 发表于 2016-12-11 13:19
新乡经济应该发展慢一些吧。那边这个待遇应该还可以吧?

养活个人是没什么问题,可这不是我想要的,打算去南方试试
作者: 韩寒11    时间: 2016-12-13 21:35
悲催的一年啊,老板的各种扣钱,让有家有口的员工怎么生活啊,坚持不住的员工,同事走了很多,都是相处很多年的朋友,没办法,自己只能默默的坚持,加油,希望明年会有起色,让悲催的2016过去吧😁
作者: 小河HH    时间: 2016-12-13 21:38
韩寒11 发表于 2016-12-13 21:35
悲催的一年啊,老板的各种扣钱,让有家有口的员工怎么生活啊,坚持不住的员工,同事走了很多,都是相处很多 ...

在机械行业这种情况很多见。市场差,工资降低,拖工资很严重。家庭条件没有积蓄的,有房贷的,确实面临着很大的压力。

作者: 众要机械    时间: 2016-12-14 13:57
市场整体还是不好的,反正是不好干,但就看你有没有找对方法吧!
作者: 小河HH    时间: 2016-12-14 15:26
众要机械 发表于 2016-12-14 13:57
市场整体还是不好的,反正是不好干,但就看你有没有找对方法吧!

企业关键是要找对方法,职工关键是找对企业或者说找对老板。

作者: 众要机械    时间: 2016-12-15 11:37
小河HH 发表于 2016-12-14 15:26
企业关键是要找对方法,职工关键是找对企业或者说找对老板。

强烈支持。点赞

作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 17:44
众要机械 发表于 2016-12-15 11:37
强烈支持。点赞

现实就是如此。努力很重要,眼光更重要。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4