机械必威体育网址

标题: 熟悉的业务沟通没问题,其他方面很内向 [打印本页]

作者: 若尘风    时间: 2016-12-6 22:51
标题: 熟悉的业务沟通没问题,其他方面很内向
我目前在一家企业上班,在工作上不善长与领导交谈,今天晚上领导和我谈话说我内向,我个人觉得如果我和某个人熟悉的话是挺能说,却不善长与陌生人交流并给人好印象,或许就是在职场上情商不够吧。对于与人交流方面各位觉得应该怎样才能较好提高,特别是和陌生人(同个公司的人)怎么才能混熟,谢谢大家
$ K: p5 V% z9 V$ y  N
作者: 阿狸买包子    时间: 2016-12-6 23:22
我师傅每天说我,不上心,不认真学习,我该咋办
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-7 08:00
我也是,提升业务水平演绎丑小鸭是正路
作者: 左次无咎    时间: 2016-12-7 08:02
打死他
作者: 北晨易    时间: 2016-12-7 08:09
多合群,中午休息时一起去吃饭,没事多请教人家一些工作上的问题,回家或者旅游就带一些特产到办公室分享,勤快一些,帮他人做一些力所能及的事情,每天早上见面记得说早安,大概就这些吧
作者: 一重科技    时间: 2016-12-7 08:24
多吹吹牛就好了,哈哈
作者: freedom3936    时间: 2016-12-7 08:45
随大流   就变得合群了# A6 _/ E& p: q, T/ a$ |* l

作者: 机械路慢    时间: 2016-12-7 09:06
一重科技 发表于 2016-12-7 08:24
! h: t* F% B9 V. q+ V5 I  `4 ]多吹吹牛就好了,哈哈
' X8 t/ `6 W# ~- D
这话实在. d& \4 b3 P( w

作者: xiong__007    时间: 2016-12-7 09:06
多和性格活泼的人一起玩
作者: 沙县小吃    时间: 2016-12-7 09:36
说说我吧,以前跟你一样
  H+ [: b( {* E1 y8 }. i3 F% S1,第二家公司:部门有个开心果,非常外向,部门每个人不管男女他都能调侃一番别人还不生气
  h( k% ~& B: \这样的人比较好相处,跟他做“朋友”, 别人也会以为你好相处,还可以跟他学一学
% z0 S3 V) ^9 q; {) x最后的结果是全公司的人我都能开玩笑(除了几个大老板)
+ p( `6 i! y+ f% @" ^- A2,第三家公司:部门每个人都很闷,但新来的不是,多跟新来的勾搭勾搭,一般新人这时候都很好搞定,你也相当于救急,你有了突破口,后面也没问题了
作者: 所罗门_x    时间: 2016-12-7 10:02
练习,没别的方法,建议楼主没事就去菜场买买菜,多去不认识的摊位,话多点,问题多点,慢慢就好了
作者: 所罗门_x    时间: 2016-12-7 10:04
多找陌生人说话,慢慢你的羞涩就变得放荡了
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-7 10:07
不知道楼主主要干什么?
作者: 挺胸往前冲    时间: 2016-12-7 10:15
更正楼主一个错误的观点,话少不等于不合群不等于情商低不等于········你只是话少而已,不能说明其他任何问题,昨天在微信上看到一篇聊性格的文章,准备分享给你的,半天没找到······做真实的自己,不要怀疑自己
作者: albert.tang    时间: 2016-12-7 10:27
江山易改本性难移,改变能改变的,改变不了的尝试着去接受。
作者: UGAIHAOWY    时间: 2016-12-7 10:38
慢慢接受再逐渐去改变,总要有个适应的过程的,我妈就说了,以前不吃的东西现在也能吃了,爱吃的就多吃点,不爱吃的就少吃点,慢慢的都会有的
作者: 南飘    时间: 2016-12-7 10:47
我觉得多参加集体的活动的很快就能熟悉了
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2016-12-7 11:26
其实只有你哟心融入其实很简单,就怕别人都聊的热火,你走到一边去了
作者: 若尘风    时间: 2016-12-7 12:55
挺胸往前冲 发表于 2016-12-7 10:15
- k8 H! P& o. q) R7 |更正楼主一个错误的观点,话少不等于不合群不等于情商低不等于········你只是话少而已,不能说明其 ...
/ j4 R! v  L+ H2 X2 _: @  F
好的、谢谢、熟悉后就是话唠、就是不善长与陌生人交流
6 z3 d5 C- L. @: I( U3 Q) {
作者: 若尘风    时间: 2016-12-7 12:56
所罗门_x 发表于 2016-12-7 10:04
$ ~$ V1 X/ M" Z7 q: j多找陌生人说话,慢慢你的羞涩就变得放荡了
5 w8 `$ @& p+ [; u
这也可以吗?那我周末试试
/ J, w3 c. Q9 s: B' d9 M
作者: 若尘风    时间: 2016-12-7 12:59
沙县小吃 发表于 2016-12-7 09:36
9 a5 A' g7 h: a; g说说我吧,以前跟你一样" g7 E8 j4 B! Y6 E
1,第二家公司:部门有个开心果,非常外向,部门每个人不管男女他都能调侃一番别 ...

/ `- O, R9 n! G) h好的、谢谢哦、你说的对,多交流练习、环境吧、不过我和一起做事的玩的可以也有话说。就是不善于和领导交流、比如主任啊厂长啊、感觉拘束了6 Y% O  k% m& r2 m( D

作者: 若尘风    时间: 2016-12-7 13:00
一重科技 发表于 2016-12-7 08:24
( r/ h' k1 U! ?" v- S! e多吹吹牛就好了,哈哈
8 _2 O. M& F/ h+ G) N2 j
吹牛是一种艺术、偏偏我这人吧有点天然呆的感觉、不会吹牛、讲实话多
) B+ M! }( P& S3 h
作者: 若尘风    时间: 2016-12-7 13:01
所罗门_x 发表于 2016-12-7 10:02: G- p' l* `1 _7 F/ n/ ]( O# j
练习,没别的方法,建议楼主没事就去菜场买买菜,多去不认识的摊位,话多点,问题多点,慢慢就好了
/ H4 p4 \6 U% G. u
好的、谢谢
1 Y: D! Y' f+ q9 t
作者: 一重科技    时间: 2016-12-7 15:38
若尘风 发表于 2016-12-7 13:00
7 O: O8 I0 u- D8 K% o% h  P吹牛是一种艺术、偏偏我这人吧有点天然呆的感觉、不会吹牛、讲实话多

O( @0 @7 A2 n何为社会,就是把你不擅长的东西变擅长,慢慢就磨练出来了。
: |/ y, A+ }; {+ N9 C& ?' ^; r
作者: 天天天蓝_    时间: 2016-12-7 19:38
这几天师傅带我出去交流,我只能在一边听着
作者: 似水年华0    时间: 2016-12-7 23:33
社交是一门学问,要多大家交心

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4