机械必威体育网址

标题: 大跨度怎么驱动 [打印本页]

作者: mz1314521    时间: 2016-12-1 09:41
标题: 大跨度怎么驱动
       我有一个移栽玻璃的项目,玻璃长度较长,达到5.6M,我的移栽机构跨度达到了7M,用120*120*8 方管铣过导轨面。用齿条和直线导轨驱动。1.3KW伺服电机+1:50减速机,全部载重≤420KG。7M的横梁用工字钢做加强筋。误差精度1-2MM,担心一边驱动会不会有问题? 没做过怎么大的东西,求大神指导
0 P0 e; }6 p" d5 m; R" ?
作者: 淡然    时间: 2016-12-1 10:03
0 o4 I! k" p2 I6 I3 n! ]
一边驱动,如果离重心比较远,可能要卡住。如果对移动精度要求不高,可以参考行车的结构,用通轴,或者双驱动。% F8 O9 h; g2 F" Q; g

作者: mz1314521    时间: 2016-12-1 10:13
淡然 发表于 2016-12-1 10:03
. ~, I0 M" u/ \0 {4 w一边驱动,如果离重心比较远,可能要卡住。如果对移动精度要求不高,可以参考行车的结构。

4 R% {, u/ v% A/ H% y& ?你是指中间一个电机,然后用万向节机构吗?
作者: 智狼野心    时间: 2016-12-1 10:14
做双驱。
5 C  A+ q6 y* d
作者: mz1314521    时间: 2016-12-1 10:35
智狼野心 发表于 2016-12-1 10:14
5 ^9 n) {! `" O+ Z做双驱。

- Z* F- Q* A. ~" Y3 n如果双驱动的话,会存在有前有后,电机不可能同时前进后退
, I" u' ]2 D- N3 ?! L
作者: sz-automate    时间: 2016-12-1 10:38
双驱动吧,电机调同步就可以实现了
& V) B4 P  v# q# p: F+ _; x# c
作者: 默笑沧海    时间: 2016-12-1 10:42
同上,做双驱动,也就是两边各一个电机
作者: 一展刀锋    时间: 2016-12-1 11:02
mz1314521 发表于 2016-12-1 10:35
. P, T3 Q1 Z  b! d- v" Q- X8 L如果双驱动的话,会存在有前有后,电机不可能同时前进后退

( c- Q4 |! t+ pLZ不知道有双驱电机的驱动器?驱动器跟普通的单电机驱动器不一样,同步问题可以解决,但是比较贵$ n/ |% Q/ o: C# Q2 f0 h

: i/ r- V+ ]# s6 s- O/ c
作者: albert.tang    时间: 2016-12-1 11:05
7m跨度,最好采用双驱动,同步调节好没有问题。
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-1 12:02
5.6M的跨度,那怕架子很结实也需要用软轴把齿轮同步
作者: mz1314521    时间: 2016-12-1 13:24
一展刀锋 发表于 2016-12-1 11:02: H5 A7 H; D3 q- G3 ?
LZ不知道有双驱电机的驱动器?驱动器跟普通的单电机驱动器不一样,同步问题可以解决,但是比较贵

4 X# |: e  Y  d这个还真没听过,我去问问  谢谢啦) B8 r# O& N2 k( ~

作者: mz1314521    时间: 2016-12-1 13:26
淡然 发表于 2016-12-1 10:03  V2 O8 y- y! c1 ~
一边驱动,如果离重心比较远,可能要卡住。如果对移动精度要求不高,可以参考行车的结构,用通轴,或者双驱 ...

# Z1 D+ Y& A  O2 R1 z% c" _OK   知道了  谢谢啦: j) k! E( Y& `& p2 a

作者: 张晓刚zxg    时间: 2016-12-1 18:40
单驱动较好,电机居中,联轴器,两边齿轮传动。
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-1 18:46
双驱吧,同步可以有很多方法解决。
作者: 詹姆斯007    时间: 2016-12-1 22:21
楼主可以参考一下数控切割机。" Q2 R2 S& y7 J1 m! {9 s
一般4米跨以下,单驱动。6米以上,双驱动(分别驱动,没用软轴连接)。
8 y9 n6 `) {; U' L9 _9 j( c4 i" R4 F
作者: fangyunsheng    时间: 2016-12-2 11:01
去大点儿的工厂看看头顶的天车。。。。。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4