机械必威体育网址

标题: 求垂直转盘设计 [打印本页]

作者: ctz556    时间: 2016-11-10 17:51
标题: 求垂直转盘设计
想自己做个多工位的转盘。转盘垂直安装,转盘直径400mm,加上模具重量约20公斤(工件重量可忽略),其中一个工位为下压,有垂直于转盘平面的力(并不太大)。传动轴需要承受轴向的转盘重力以及部分径向力。有没有这方面的设计供参考,轴承应该如何选配?非专业设计人员,望给位指导,谢谢!

(, 下载次数: 83)

作者: 未来第一站    时间: 2016-11-10 18:36
1,背对背的圆锥滚子吧!
2,受力小轴承大小随便选选,直径400不算大,为可靠也可选大点的。

作者: 囨檞释    时间: 2016-11-10 19:02
不知道你事想用什么来代替旋转的呢,和i钱一些客户用分割器来规划的时候,是建议加轴承的。图片是水平安装的,不过跟你竖直安装影响应该不大。看是否有参考价值 (, 下载次数: 83)

作者: ctz556    时间: 2016-11-10 19:03
未来第一站 发表于 2016-11-10 18:36
1,背对背的圆锥滚子吧!
2,受力小轴承大小随便选选,直径400不算大,为可靠也可选大点的。

背对背的圆锥滚子轴承是只指双列圆锥滚子轴承吗?

如果径向力不大的话是否可以只用深沟球轴承,或者角接触轴承?

(, 下载次数: 74)

作者: ctz556    时间: 2016-11-10 19:09
囨檞释 发表于 2016-11-10 19:02
不知道你事想用什么来代替旋转的呢,和i钱一些客户用分割器来规划的时候,是建议加轴承的。图片是水平安装 ...

打算伺服+行星减速机
没用过分割器,不了解其控制方式。例如下压的操作退回时如果有卡顿,转盘就不能按固定的频率旋转了,需要等待机构退回后才能继续转动。所以选择了伺服。

垂直和水平安装还是有很大不同的,轴和轴承在轴向和径向的受力差别就大了。

作者: 囨檞释    时间: 2016-11-10 19:19
ctz556 发表于 2016-11-10 19:09
打算伺服+行星减速机
没用过分割器,不了解其控制方式。例如下压的操作退回时如果有卡顿,转盘就不能 ...

你说的轴承是指安装在行星减速机中间的那块吧?
作者: 454141017    时间: 2016-11-10 19:27
直径400,即半径200,向圆筒内压入工件时有一个力矩,会产生很多问题,建议在对称边缘预先施加一个力或高副接触。其余设计随意。
作者: ctz556    时间: 2016-11-10 19:48
454141017 发表于 2016-11-10 19:27
直径400,即半径200,向圆筒内压入工件时有一个力矩,会产生很多问题,建议在对称边缘预先施加一个力或高副 ...

在背面顶一个 @囨檞释 图片中这种凸轮轴承?

(, 下载次数: 52)

作者: 面壁深功    时间: 2016-11-10 19:49
参照节能灯设备中的平头机
作者: ctz556    时间: 2016-11-10 19:50
囨檞释 发表于 2016-11-10 19:19
你说的轴承是指安装在行星减速机中间的那块吧?

转盘还是不应该直接装到减速机输出轴上吧?

作者: 囨檞释    时间: 2016-11-10 19:54
ctz556 发表于 2016-11-10 19:48
在背面顶一个 @囨檞释 图片中这种凸轮轴承?

是啊,在边缘装一个。用行星减速机应该是要加一个转接法兰的

作者: 淡然    时间: 2016-11-10 22:15
估计两个深沟球轴承就可以。

作者: 成歌2047    时间: 2016-11-11 10:11
主要受轴向力,还是用圆锥滚子轴承吧。
还有那个受力的地方,下面要加一个受力的东西,比如滚动轴承之类的;不然会有问题。
作者: yufandehao    时间: 2016-11-11 23:35
分割器有可以回退的
作者: 升小汐    时间: 2016-11-12 08:26
看你下压力多大,大的话可以在下压工位加上限位支撑
作者: 超人1234    时间: 2016-11-12 09:44

作者: long_wzq    时间: 2016-11-12 11:14
我想也是,两个深沟球轴承就可以。
作者: 微雨风尘    时间: 2016-11-12 11:47
感觉像是加工中心的刀盘
作者: 囨檞释    时间: 2016-11-13 09:31
囨檞释 发表于 2016-11-10 19:02
不知道你事想用什么来代替旋转的呢,和i钱一些客户用分割器来规划的时候,是建议加轴承的。图片是水平安装 ...

@tghzs   @tghzs   这个是凸轮分割器,里面是村机械结构,是凸轮和滚子来实现分度的,一般是非标规划,正常是规划好几分度就是几分度的,定位精度和重复精度都是由凸轮和滚子来实现。普通马达来带。

作者: 陈李    时间: 2016-11-14 08:41
应该很简单的设计
作者: 377215259    时间: 2016-11-14 11:54
其他楼主说的挺好的啊
作者: 蚊子36    时间: 2016-11-15 09:43
不错

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4