机械必威体育网址

标题: O圈密封处要留多少才能保证O圈不会被挤出? [打印本页]

作者: 椰子果粒    时间: 2016-10-27 21:07
标题: O圈密封处要留多少才能保证O圈不会被挤出?
就是O圈两边标注了尺寸的地方,要留多宽才能保证O圈不会被挤出来?: a1 \) B+ O! C6 a) H% [+ h0 @
油缸工作压力16Mpa,试验压力21Mpa,O圈加挡圈。气缸工作压力1Mpa,试验压力1.6Mpa。
$ M! k* `8 E$ y6 f" s" s+ V
作者: zqh918520    时间: 2016-10-27 22:32
机械设计手册关于密封那一章是可以查询到的,另外O型圈的槽是直接标就可以了,没有必要标两边吧。
作者: 小河HH    时间: 2016-10-27 22:43
放O令的槽,设计手册上面都有,具体数值需要查询。
作者: 椰子果粒    时间: 2016-10-27 22:46
谢谢回复,两边标出来是我不知道两边留的距离够不够,比如左边O圈沟槽到倒角那里只有1.5mm,O圈会不会被挤过去?需不需要加宽?师傅说得加宽点,但是o圈挤入间隙能被挤那么远吗?4 X; e: W, n- K2 A6 g2 v

作者: 淡然    时间: 2016-10-27 22:54
1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。
作者: 椰子果粒    时间: 2016-10-27 23:05
淡然 发表于 2016-10-27 22:54
+ H0 C4 `1 T  w- ^1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。
) A' h4 E( F+ n) |
谢谢指导!这个有具体的计算方式吗?这里算尽了也只有3mm,1Mpa的压力可以吗?H8/f7的配合
# M: @7 _' @- d# [
作者: 椰子果粒    时间: 2016-10-27 23:17
- l! i; W9 E: a1 p$ c
椰子果粒 发表于 2016-10-27 23:05
% E% S8 S2 o6 a2 h3 a2 d1 N谢谢指导!这个有具体的计算方式吗?这里算尽了也只有3mm,1Mpa的压力可以吗?H8/f7的配合

* ]5 z) I# d2 [, U# R4 b' H
6 L5 v' f/ k9 C6 b; N1 \             刚开始学习,谢谢各位了!
3 ~1 u7 J' L+ }% x
作者: 椰子果粒    时间: 2016-10-27 23:30
淡然 发表于 2016-10-27 22:54
+ [* d2 k! C; W; p( @3 f1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。

. N/ w' s5 q0 n明白了,谢谢!* F& _5 y( K7 j

作者: 面壁深功    时间: 2016-10-28 07:01
执行了规范的密封槽尺寸,旁边尺寸只要满足自身强度就行
作者: simpleplanfx    时间: 2016-10-28 08:39
应该需要加宽一点吧,否则密封圈外径压不实啊
作者: 一星一亿    时间: 2016-10-28 08:59
条件允许就加宽到3mm
作者: 陈李    时间: 2016-10-28 09:31
长点好点,密封圈的安装解释了
作者: shaokuang    时间: 2016-10-28 12:07
如果盖子能装正的话估计没问题,但是稍微有点斜,O型圈就会有被挤出的可能
作者: 紫辰耀宇    时间: 2016-10-28 21:53
3mm就好
作者: zdlsjl    时间: 2016-10-29 11:27
学习
作者: Shi    时间: 2016-10-29 23:12
查手册有标准
作者: lee乐    时间: 2016-10-30 09:09
O圈是否被挤出来跟这两个尺寸没多大关系吧.....- x1 k  e* y$ q5 f+ g7 [) L
最主要的尺寸是O圈槽的内经和外径,然后是槽宽,你现在标的这两个是活塞和缸套结构尺寸...
作者: 702736    时间: 2016-10-30 15:41
O型圈加了档圈就不存在还要挤出尺寸了,挤出部分在挡圈里了。
- B& J# }# q! q. Q+ l/ @没挡圈时,个人认为在间隙的10倍以上。通常在1毫米以上就够了,所以只要考虑工艺尺寸就可。
作者: hawk23    时间: 2016-10-30 23:30
我记得手册上有这些参数
% N' j, E0 w5 _5 y4 F而且厂家的样本里面也会有这些参数
作者: 未来第一站    时间: 2016-10-31 22:36
固定密封,有点就行。
作者: limingzhe808    时间: 2016-11-1 08:22
如果是标准尺寸,查表就行了;如果是自行设计的尺寸,保证o型圈的压缩率在指定范围就行,[attach]404796[/attach]
作者: 龙游大海    时间: 2016-11-1 19:47
高压加挡圈
作者: lianqghg    时间: 2017-2-3 20:21
师傅加工的时候,可能怕倒角车宽了,车小了O形圈不好装

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4