机械必威体育网址

标题: 机构运动研究问题求助 [打印本页]

作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 11:12
标题: 机构运动研究问题求助
最近在做一个机构运动研究,然后遇到了下面的问题:
如图有3根滚筒机构(就简单的以截面视图加序号1、2、3表示了),其中1#和3#滚筒固定不动;2#滚动需要沿着箭头方向运动,最后需要运动到1#滚筒位置正下方。
老板给出的要求就是简单易实现,想用伺服加升降机万向节什么的就不可能了。那就想到用气缸加连杆机构,不过还是有些细节方面没有想好;
就想问问大家伙,有没有什么好点的方案,可以提供借鉴下,谢谢大家伙了。

(, 下载次数: 88)

作者: 陈李    时间: 2016-10-24 11:26
不知道实际情况,只是简单的让滚筒2运动,就用气缸吧,或者电动缸
作者: liuyong453    时间: 2016-10-24 11:28
做一滑槽吧。气缸尾部是铰接的如果做直角还是有点难度。圆弧形是可以的。
作者: ganyu909    时间: 2016-10-24 11:41
气缸配导向装置
作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 12:28
楼主的意思是必须走直角路径?必须走直线路径?并且在直角处能够固定停留?如果是这样,貌似单纯连杆走的弧线行不通,要是加什么凸轮什么的你老板又不同意,如果你把这完美的用连杆解决了,你可以辞职设计机床去了,哈哈,开个玩笑
作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 12:50
HI舰长 发表于 2016-10-24 12:28
楼主的意思是必须走直角路径?必须走直线路径?并且在直角处能够固定停留?如果是这样,貌似单纯连杆走的弧 ...

感觉和楼主说话好累,到底在直角处停留不,如果不停留,直接用双摇杆机构加个气缸就完了

作者: 成歌2047    时间: 2016-10-24 13:10
简单的可用双气缸机构;或者用滑槽和一个铰链连接的气缸。这滚筒的重量也要考虑。
作者: 面壁深功    时间: 2016-10-24 13:33
接楼上,滑块用四个就可以(既然用气缸到不如用丝杆电机来得稳定)
作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 13:52
HI舰长 发表于 2016-10-24 12:50
感觉和楼主说话好累,到底在直角处停留不,如果不停留,直接用双摇杆机构加个气缸就完了

不好意思,是我一下没有理解。直角处不需要停留的

作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 13:54
成歌2047 发表于 2016-10-24 13:10
简单的可用双气缸机构;或者用滑槽和一个铰链连接的气缸。这滚筒的重量也要考虑。

大侠,可否用一个简图来说明下,滑槽配铰链汽缸结构我想了一会还是没有理解怎么接
作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 13:58
面壁深功 发表于 2016-10-24 13:33
接楼上,滑块用四个就可以(既然用气缸到不如用丝杆电机来得稳定)

厉害了我的哥,我怎么没想到丝杆电机可以用呢。

作者: 淡然    时间: 2016-10-24 14:05
一定要直角吗?如果是圆弧就容易实现一些。

作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 14:35
面壁深功 发表于 2016-10-24 13:33

气缸配单耳铰链坐可以转动,有点不懂丝杆怎么用

作者: 17567410    时间: 2016-10-24 15:19
可逆不可逆是一个问题

作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 15:31
淡然 发表于 2016-10-24 14:05
一定要直角吗?如果是圆弧就容易实现一些。

大神,可否简图示意下机构原理,如果我此处不要求直角运动的话

作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 15:32
HI舰长 发表于 2016-10-24 14:35

刚才我排了下图,丝杆电机不行,会干涉。。。还得换思路
作者: alex_谢    时间: 2016-10-24 16:01
17567410 发表于 2016-10-24 15:19
可逆不可逆是一个问题

肯定要可逆的,不然就不叫运动算例了

作者: 0377zjp    时间: 2016-10-24 16:18
关于路径的转角,我也考虑过。可以走弯角路径,弯角的话就需要计算曲率半径,配合曲柄连杆机构了吧  
---用气缸也能走弯角啊

作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 16:31
alex_谢 发表于 2016-10-24 15:32
刚才我排了下图,丝杆电机不行,会干涉。。。还得换思路

绘图软件今天坏了,所以上班水必威APP精装版下载,画板上简单画的,不知能否可用(摇臂可能比较长)

作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 16:37

你说的意思是两个丝杆十字交叉直线驱动?

作者: HI舰长    时间: 2016-10-24 17:00

大概明白了,就是让丝杆类似气缸配单耳铰链可以摆动是吧?!抱歉,思维有点跟不上,不过之前确实没见过可以电机丝杆可以摆动构造

作者: 悟不透    时间: 2016-10-24 17:08
丝杆加连杆架构
作者: 拖鞋    时间: 2016-10-24 23:09
是三角形运动?
作者: 茉莉素馨    时间: 2016-10-25 00:05
楼主可以试试这个,不过具体的需要自己算了
(, 下载次数: 54)

作者: oprn    时间: 2016-10-25 00:33
两种方法,气缸加连杆机构,或两个气缸方式。
作者: Nothing7    时间: 2016-10-25 08:40
给你个建议,机架1带动滚筒2向下运动,机架2(带向左推气缸)固定在机架1上,机架1运动到直角位置,机架2上气缸向左推。希望帮到你
作者: 行天下    时间: 2016-10-25 09:21
连杆+推送,两个气缸
作者: 衮雪76    时间: 2016-10-25 22:02
我想问一下,1,3不动,2在其间走反L形,2受到其他的力吗?有没有负载,是简单的运动输出还是其他?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4