机械必威体育网址

标题: creo,proe出工程图要疯掉 [打印本页]

作者: hyr003    时间: 2016-10-19 20:09
标题: creo,proe出工程图要疯掉
最近换了工作,新单位用creo。好久不用这个软件出工程图了,要疯掉!什么都要弄配置,电脑上不了网的,无usb口。新装的creo,config啥都没有。要疯掉!Solidworks出图多好啊!
作者: ygang86    时间: 2016-10-19 20:40
SW出图有外挂吗?
作者: 未来第一站    时间: 2016-10-19 20:46
适应了就好了,
9 `2 _$ k8 J; Z: E$ i& a9 F3 f! Q应该有内网吧,找同事传个,应该有的!
作者: 面壁深功    时间: 2016-10-19 20:50
我一直主张最后CAD出图
作者: 面壁深功    时间: 2016-10-19 20:50
我一直主张最后CAD出图
作者: albert.tang    时间: 2016-10-19 21:02
关键在模板配置,要从零件建模开始,各种属性参数都要设置正确,后续出图就是视图选择和标注添加技术要求等,差不多的内容,习惯了一样。
作者: cyzy6388    时间: 2016-10-19 21:19
PROE出工程图是比较麻烦的,一直都没有过关。现在用SW工程图很方便的。
作者: 淡然    时间: 2016-10-19 21:27
我们曾经也是无USB接口,无网络,那断日子简直与世隔绝,现在做很多工作都离不开网络,设计更是。
作者: 刘哲荣    时间: 2016-10-19 21:58
/ m8 c" k  I) u% Q5 u+ B# H0 {
面壁深功 发表于 2016-10-19 20:50
: j9 o: i  [3 H6 k我一直主张最后CAD出图

& r: X& ]2 w* v# ~' e- _虽然各企业招聘广告上都写了要会CAD,但其实工作中都已经不再用了,或者极少用到。7 W" _$ ]5 R& i0 e4 f) l4 S

作者: 刘哲荣    时间: 2016-10-19 22:04
本人近两年用的是Catia,再往前两年是SW,很多年前用过Pro/E2 m5 d( q& n8 n1 K6 J, X

; F; R; r3 l& l/ N% d* S3 b但最近换的工作,新公司用的是creo,一开始很不习惯,因为没有SW方便,这边主管还老说画图太慢了......' [, _4 V/ z- A% P% b

! m% n# O  R- f5 ?* z& U  P告诉楼主一个秘籍,creo有一个重要优势,就是映射键,把常用的功能设置成映射键,用两个字母集中在左手区域,操作时键盘命令和鼠标配合起来,效率会提高一倍,让站在旁边看的人眼花缭乱- ?& R( m3 V5 [/ a3 c
& d2 Z- s5 C7 y
另外,出工程图时有自动显示尺寸和轴线功能,这点倒是更方便,习惯了就好。9 V' u2 g; R3 l. N/ {9 Q

作者: 有木有    时间: 2016-10-20 08:46
我以前就是用破衣的,到新公司用SW,我就用SW,我觉得问题应该不是很大,其实破衣配置也不多,我和10楼朋友一样用映射键,把新建工程图-选图纸-套图框,设置成1个映射键,按1个建就全部粗来了,视图要自己添加,非圆形的中心线要自己画,就这里麻烦点,习惯就好了
作者: xueqingchao    时间: 2016-10-20 09:04
PROE,CREO出图,最关键要有一个好CONIFG的配置,下面适应一下,感觉也会不错的.
作者: sunza501    时间: 2016-10-20 09:14
我还是觉得SW出图更方便点
作者: 我走更远    时间: 2016-10-20 09:33
没事的,要有耐心,努力学习一下新软件,顶多一个或二个星期,就能适应新软件。我觉得所有的三维软件的使用都比较类似,学习起来很快,不会有大的问题。
4 X3 a$ |7 e3 w- O/ J# G" g现在关键是装好并配置好软件。
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2016-10-20 09:45
先转到CAD中把任务完成了,再捣鼓吧。
作者: 寂静天花板    时间: 2016-10-20 19:00
主要是配置和模板文件,找现成的配置文件,导入,不可能所有电脑都封U口的,必定有一台不封口的,由专人使用。
作者: fuguangyi    时间: 2019-10-17 12:25
裸奔的人,当然不行了,任何软件都有配置,cad,sw一样" L4 y6 k+ T. h4 {4 y( U8 t

作者: 小蔡    时间: 2019-11-20 14:53
pro/e还好吧,配置只是标注风格的问题,3D设计软件肯定是要用3D软件来出图啊,不然设计一变,改CAD不要疯掉啊!
作者: aye32    时间: 2020-4-13 10:32
这个电脑估计有软驱,好好找找

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4