机械必威体育网址

标题: 各个前辈能不能看看我这样的能不能找到一个好工作 [打印本页]

作者: 我是卡戎    时间: 2016-10-4 14:38
标题: 各个前辈能不能看看我这样的能不能找到一个好工作

; Q8 R: f4 s0 J' c# Q" x% P本科是东北一所普通本科的机电专业,除了必须的机械基础,电工电子基础,控制基础外还学习了plc(比较平常的两款plc)、液压控制、液压设计(液压阀、缸、的选型,液压系统的布局和基础计算)、MATLAB基础(矩阵计算和部分工具箱),制图方面可以手绘(我很多时候都是手绘草图,电脑制图太麻烦),熟悉cad二维,proe,可以做ProE为基础的装配仿真,单个零件的有限元受力,热,震动仿真,对有限元理论有所掌握,并可以用python自己编写简单的有限元分析程序。熟悉面向过程的c++、有基础面向对象的知识。可以熟练配置51单片机的各个寄存器,对串行信号传输比较熟悉,做过用激光模拟串行的小模型,光线采集的模型,可以通过单片机驱动步进电机。熟悉vb上位机编程(界面、232串口、数据采集,计算,统计分析)和vba语言的excel办公自动化(自动导入,自动计算,自动画图,统计分析)。还会基础的autolisp语言可以在autocad的画图过程中应用自己的小工具。学习过游戏引擎unity3d可以基本的建模,操作和动作控制。7 R* \) ^8 }- r7 H3 r/ P
注:以上所有的知识掌握30%,熟悉80%,如果项目需要单科可以在20小时内复习完成达到应用的程度。
. V: }4 J" {" ^% f. I8 K
% u0 d1 y3 A  x) }" M. ?课余介绍* M( o' Q  c3 }  P
在课余时间泡各个机械必威APP精装版下载,粗略读过《常用机构设计》《机械设计手册》《机械设计禁忌手册》《电路干扰和防止》《计算机图像处理》《cuda并行编程》《mathmatica入门》。喜欢看各种自动化生产线的视频并分析里面所用到的机构。5 k: ^3 B' k& ^  F) [
注2:以上各个部分只是知道,对内部运行原理并不清楚,mathmatica和MATLAB同为计算软件在数值计算上没有发现什么差别,在应用时因为mma界面友好优先选用。而各种机械设计手册和禁忌的内容只是大概有印象,因为没有什么项目练手,也就只是知道哪个部分有什么东西。计算机方面因为图像处理的代码都比较长我也就看了一下基本的图像算法并没有写过很复杂的代码。5 z2 v6 k/ Z. R" Y# W$ _7 w
# ?! X: u) {5 Q- \" e' @
个人评价( v2 G! c. B4 l% R7 D
或许对于一个从小就通读十万个为什么,不离不弃的拆东西,在科学和技术的浸泡下逐渐长大的人,技术才是最后的归宿。
# k& P2 b0 N: {- U0 D3 N8 P' T小学毕业就有了很多高中学生没有的知识面。从基本的万有引力,简单的机构,交通工具,到电磁学,光学,生物学等通识知识,再到更宏大的相对论的基本原理,我通读了当时我们县城新华书店的全部通识教育的科普图书。从心理学到哲学,从尼采到康德再到马克思,我了解我能了解的所有的哲学。我顺着科技树了解了个遍!而经过这十几年的沉淀这些东西都变成了我的一部分,这意味着我在做设计或者研究的时候有着比其他人更加宽广的眼界。更容易有新的思路。
1 ^+ H. [% Z6 T) B' J在大学因为某些原因没有进学校的实验室这也是我为什么没有什么拿出手的奖的原因。个人的研究也是比较杂,看着自己的兴趣去学习,所以我学了好多的东西,虽然有些东西都忘得差不多了,不过可以很快的捡起来。9 m: S' U& e' J% b5 I, s- ?
CET4 450。外语口语能力 胆子大不怕外国人。
  X* ?& N4 K: k6 ^# M- G% G* {; _3 f而对于所学课程的自我评价就是,感觉好像没有什么用,只是一些基础在工作中还要学习很多的知识,而我写我会这些东西可能在某些前辈面前就是小儿科,或者是一个正经本科生应有的水平甚至还达不到,不过这个就是我在学校这三年半里面的收获了。我不怕吃苦只是不想让自己学无用武之地。, \5 f4 \, U  Q
' l. }' S3 e+ q: p- y
以上就是我的基本情况,大家看看我能不能找到一个发展和待遇都比较好的工作。
0 V1 V8 B2 h( v% u) f. H# j6 C/ i谢谢各位前辈。
' W9 r! P9 ?9 V4 Z) m( Y9 |2 G# n  U. x4 v; j0 _2 A/ J) L

8 R  _1 W4 \0 X' a" H- d2 B# [
作者: 半兮山人    时间: 2016-10-4 15:50
没啥卵用
作者: 半兮山人    时间: 2016-10-4 15:50
有多少工作经验,具体从事过什么工作
作者: 展翅翱翔with    时间: 2016-10-4 15:50
我认为你当老师最合适了
作者: 小小刘llt    时间: 2016-10-4 15:58
我觉得你能找到待遇好的工作。
作者: 342517802    时间: 2016-10-4 16:24
应届生吧
作者: 走江湖    时间: 2016-10-4 16:25
感觉LZ很强大; N6 ?- m) O* ]2 @6 _
估计能找到好工作
作者: 一叶知心    时间: 2016-10-4 16:25
你找个编程的工作吧,其他都是枉然,单片机,机器视觉,算法都行,没找对方向,学再多的东西也没用。7 g7 j4 B7 ^1 b  w. I8 Q% m
可以主攻视觉和plc.甚至plc也可以丢掉。
作者: 阳阳11    时间: 2016-10-4 16:32
楼主高手呀!大学能把这么多东西学会
作者: 五面怪    时间: 2016-10-4 17:15
厉害啊!
作者: ben357657011    时间: 2016-10-4 17:43
这么厉害,手画个塑性材料的应力应变图看看
作者: 未来第一站    时间: 2016-10-4 19:04
楼主对好工作的定义怎样?
作者: 米米hu    时间: 2016-10-4 19:19
楼主估计会的太多了,不知道找什么工作了。
作者: 面壁深功    时间: 2016-10-4 20:00
我问你:高中时主课中数学排几?
作者: 成歌2047    时间: 2016-10-4 20:31
知识很多,实践经验应该不多,应该还在学校里。
作者: 淡然    时间: 2016-10-4 22:16
纸上得来终觉浅,还是要和自己的兴趣结合起来找工作,才能走向更高。
作者: wowo123fanfan    时间: 2016-10-5 07:22
学的很多,说明你是个爱学习的人,目前你所学的东西最多只有20%是你以后工作会用上的,以我的工作经历来看,用人企业会觉得机械专业的学生就是用来设计结构的,单片机、plc什么的企业更倾向于招聘电气学院的学生,基本不会招机械专业的,而计算机视觉、c++等,企业可以直接招聘计算机学院的学生,因为他们比你更专业。都说机械是万金油,其实真正潜下心来学机械的人有多少?" i9 h8 G- v' I  V( K% N/ \
matlab在计算方面确实很方便,但是企业应用MATLAB还是偏少,但对个人来说确实对工作很有帮助,在计算齿轮等手册上一堆公式需要反复运算的情况下使用MATLAB可以减少反复计算的工作量。不过也有很多用EXCEL公式计算的。
+ G" T: W( T. n0 {2 m8 q: d& q$ X
3 l6 C. {. [' o- {" F# J, h有限元分析应用的企业不是很多,只有规模较大的企业应用的多些,尤其是汽车企业、空调家电等行业领头企业应用较多,趋势是越来越多企业在开始应用。不过以我的感觉来看,有限元分析实际应用中,定性分析的比较多,定量分析很难算准,我觉得还是要实验结果和分析结果比对反复测试才能算的准。靠有限元分析就业面会变窄。
3 q; L' s3 [2 O/ V* u0 @5 }& g- k3 Y' @  ^/ p3 _
纯机械的东西说简单也简单,谁都能插嘴说两句,连外行有时候都喜欢插进来指导两下,但是说难也是真的难,有多少人能巧妙灵活的设计连杆机构、齿轮的设计计算(这个更复杂,简单的如传动比、变位系数等的优化,复杂的如行星齿轮设计优化、非圆齿轮等)、曲轴类的动平衡设计(有多少人真的搞清楚动平衡和静平衡的区别),机械设计不仅仅是设计,其实很多时候还需要懂更多的优化设计方法。只要你愿意学,机械方面的东西足够你深入慢慢的学。, ~) I3 }3 O% c2 v5 p, _, F" G, {3 V

5 C9 ]1 E1 a* P" E, W/ D6 Z5 b$ f5 \3 q
1 I8 |/ k0 ]0 N% I' t( D: @* k0 w& h
, h0 T+ ~8 Z+ ~5 H' q

& H& Q6 m! O+ g5 i" d; V& H
7 b9 N, O" s( \
作者: LXNZJL52    时间: 2016-10-5 07:40
按楼主说法,基础不错,找个待遇好专业基础ok,个人建议简历对企业针对性,千万别说会这么多,有人不服,问你几个问题,露馅了可不好,你非常聪明,都学的很好除外
作者: LXNZJL52    时间: 2016-10-5 07:40
按楼主说法,基础不错,找个待遇好专业基础ok,个人建议简历对企业针对性,千万别说会这么多,有人不服,问你几个问题,露馅了可不好,你非常聪明,都学的很好除外
作者: 624272884    时间: 2016-10-5 09:35
楼主你的经典力学、材料力学、微积分、线性代数好吗?这是在学校真正要学的东西,当然会一些车铣机加工更好,不过学校毕竟不是社会,可以社会上慢慢学,还有机械制图和英语非常重要,这是最基本的
作者: xue428032    时间: 2016-10-5 09:55
机械混过N年,现在在学PLC,嵌入式编程
作者: 机械路慢    时间: 2016-10-6 21:37
xue428032 发表于 2016-10-5 09:55
, I/ |1 G/ h  w- `( ]/ P4 u机械混过N年,现在在学PLC,嵌入式编程
+ I! a4 e/ Z- d4 s4 N0 K- s9 ]4 X
机械混了多少年?
$ O3 t' u& o( Z# b
作者: 矛头小子    时间: 2016-10-8 10:53
看好你
作者: 生存于山水    时间: 2016-10-9 11:49
绝对会有好工作,挺你
作者: 结构工艺    时间: 2016-10-9 14:48
学的太杂了
作者: “傻子”很快乐    时间: 2016-10-10 17:16
你现在毕业了吗?你目前这样情况去找工作说实话难。但你要有非常适合的岗位,但等到你能胜任的时候又是需要担心的时候。所以建议你先找工作的时候别太在呼工资,你需要的是实践经验。够多的时候不是你去找机遇,机遇会找到你。
作者: 我是卡戎    时间: 2018-5-6 19:13
展翅翱翔with 发表于 2016-10-4 15:50: S' Z5 e- }' i( a
我认为你当老师最合适了

$ p$ v: t$ B' x; v+ Z好久没有登过了,去年曾经应聘长城汽车,长城那该死的人力资源和我说的跟你一样。2 L' {! h2 n' M% [4 l6 U6 i

作者: 我是卡戎    时间: 2018-5-6 19:14
成歌2047 发表于 2016-10-4 20:31# K2 d4 }/ M( m, D5 N* e& o
知识很多,实践经验应该不多,应该还在学校里。

4 x7 p! `8 |" E7 {/ S6 K4 y( B9 i9 g恩恩,现在毕业快一年了
. p. _( T  n0 l) O) g. J
作者: 我是卡戎    时间: 2018-5-6 19:16
小小刘llt 发表于 2016-10-4 15:58- `9 |! p& l" X( k
我觉得你能找到待遇好的工作。

/ q$ q/ M2 H* B9 B. ], M' I现在找到工作啦,待遇还行
作者: 我是卡戎    时间: 2018-5-6 19:36
wowo123fanfan 发表于 2016-10-5 07:22
5 s' {) j) ?( ~学的很多,说明你是个爱学习的人,目前你所学的东西最多只有20%是你以后工作会用上的,以我的工作经历来看 ...

/ `5 {3 x) X+ c; c4 N# O你说的很对,现在我在一个国企里面工作,这一年里面逐渐熟悉了怎么把一个原理图变成可以加工的设备,基本上我学的这些都有用到。这一年参加的项目也有很多了,来了先是液压方面的,帮厂里面解决了问题,然后逐渐设计一些小零件,学会了查手册,又改造了我们厂的一台转机设备,帮因为工人学会了就辞职跑了的一台数控设备重新做了组态编程,也用了有限元分析强度,有限元确实不准设计了好几个我看了都想笑的傻大笨粗的东西。现在进行的是学习厂里刚进口的成型机,同时更新一台用了几十年、丢了图纸的设备。这一年时间学会制图,MATLAB很久没用了,但是为了液压系统的仿真学会了另外一个软件amesim。同时也在自学python和图像处理。可以说我学的东西都用到了,但是用到的都是非常入门级的东西。同时在这还学会了一个甩锅的技能。现在对机械这方面理解的更深入了一点,也在慢慢形成自己的设计习惯和设计策略。
$ v$ b9 n& Z/ z4 ?8 d* t
作者: 我是卡戎    时间: 2018-5-6 19:40
一叶知心 发表于 2016-10-4 16:25% \# L5 E( E  P/ m2 }
你找个编程的工作吧,其他都是枉然,单片机,机器视觉,算法都行,没找对方向,学再多的东西也没用。
( x4 E3 l6 u) L) L, o* _- E8 g可以 ...

5 A1 n6 m4 u: n& F+ C确实现在工资都挺少
; z7 j, ^* U+ ]8 V& J# I
作者: qq707459754    时间: 2018-5-7 10:26
楼主太厉害了,我也是刚毕业的,交个朋友吧,向你学习呢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4