机械必威体育网址

标题: 如何设计一套能够翻90°的工装 [打印本页]

作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-28 09:50
标题: 如何设计一套能够翻90°的工装
小弟机械工程师酱油一枚;现需设计一套能够翻转90°的工装;我想设计成手动翻转并且最好靠机械传动翻转。不要旋转气缸;比如蜗轮蜗杆、锥齿轮或者两侧轴承+限位等等类似的结构。请各位大神帮忙出谋划策,看看怎么设计比较合理。(我比较倾向蜗轮蜗杆。但是怎么保证90°精度限位有点迷糊,毕竟现场操作者不可能每次翻转都很用心。再一个如果手动翻转的话就不能太费劲,还有就是要尽量减少磨损……咳咳,事有点多,见谅)

作者: wisdomliao    时间: 2016-9-28 10:17
做个90度旋转限位块呗
作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-28 10:19
之前也做限位块翻转的。但是翻转100次可能没变化。翻转1000次定位块磨损了90° 就保不了了兄弟

作者: 吉娜    时间: 2016-9-28 10:48
如果只是限位块用久了,磨损了,造成90度保证不了,可以从两方面着手,一是材质;二是接触是不是面接触,接触面积是否可以加大
。再者,如果不增加电机控制旋转角度的话,你提的几种方案应该也要有个限位吧
如果加电机的话,是否可以考虑直接选用伺服电机,把你的平台直接做在电机输出轴上
只是建议,供参考
作者: 詹姆斯007    时间: 2016-9-28 10:50

H型钢生产线的翻转机构:
(, 下载次数: 79)

一种焊接变位机:
(, 下载次数: 80)

作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-28 10:54
吉娜 发表于 2016-9-28 10:48
如果只是限位块用久了,磨损了,造成90度保证不了,可以从两方面着手,一是材质;二是接触是不是面接触,接 ...

跪谢前辈

作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-28 10:54
詹姆斯007 发表于 2016-9-28 10:50

谢谢 麻烦了

作者: ralphtyler    时间: 2016-9-28 12:30
如果工装不大的话,就用轴孔键,或者法兰盘来连接,加个手把就转了。转到位以后可以选择手动插销来定位。
作者: 面壁深功    时间: 2016-9-28 13:15
用半齿机构
作者: albert.tang    时间: 2016-9-28 13:16
你这个需要翻转的产品重量是多少?扭矩有多大?
作者: 爱奇艺VIP    时间: 2016-9-28 16:08

可以啊  大兄弟

作者: 忠平    时间: 2016-9-28 17:26
180度翻转机构参考
作者: 鬼魅道长    时间: 2016-9-28 18:27
楼主,把输入条件一条一条整齐地码好,然后把输入条件写完整了,不然这个问题没办法回答。

如果只是怕磨损,买轴承然后用非接触式定位,但你什么都没写,主贴又太乱,所以这个方案也只是随便说说而已。

作者: albert.tang    时间: 2016-9-28 19:12
鬼魅道长 发表于 2016-9-28 18:27
楼主,把输入条件一条一条整齐地码好,然后把输入条件写完整了,不然这个问题没办法回答。

如果只是怕磨 ...

是啊,没有具体的产品特征参数,一切无从谈起。

作者: ltzian    时间: 2016-9-29 08:06
产品参数没有、?
作者: 微风习习    时间: 2016-9-29 12:27
忠平 发表于 2016-9-28 17:26
180度翻转机构参考

好巧,前两天的上海展会上,我也看到这个机构,回来之后,还后悔忘记拍照片了。

作者: liuyy32    时间: 2016-9-29 13:10
期待继续中呢
作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-29 14:01
ralphtyler 发表于 2016-9-28 12:30
如果工装不大的话,就用轴孔键,或者法兰盘来连接,加个手把就转了。转到位以后可以选择手动插销来定位。

谢谢大神

作者: 道南道北一条街    时间: 2016-9-29 14:09
albert.tang 发表于 2016-9-28 13:16
你这个需要翻转的产品重量是多少?扭矩有多大?

现在正在做新产品转批量生产的试验工装。工装初步估计得3KG左右,工件0.3KG。扭矩大概20N.m左右吧

作者: 511468386    时间: 2016-9-29 14:27
作者: albert.tang    时间: 2016-9-29 19:29
道南道北一条街 发表于 2016-9-29 14:09
现在正在做新产品转批量生产的试验工装。工装初步估计得3KG左右,工件0.3KG。扭矩大概20N.m左右吧

翻转90度要求精度不高的话,可以参考8楼层主的建议,这种结构我们有用过。

作者: 忠平    时间: 2016-9-30 12:45
微风习习 发表于 2016-9-29 12:27
好巧,前两天的上海展会上,我也看到这个机构,回来之后,还后悔忘记拍照片了。

自动化程度很高,印象很深刻啊
作者: 理查德qym    时间: 2016-9-30 14:40
才这点重量用个插销定位就解决了,蜗轮蜗杆都浪费
作者: 蔡皓618    时间: 2016-10-1 23:25
看1楼以为是很重的工件,所以都往复杂的方向想。
到后面,你说只有一公斤不到,好吧, 这么轻的东西,随便整都可以的。只要最后位置限位就好。
作者: jack03223    时间: 2016-10-3 20:28
长杆气缸尾端固定,直接推动旋转
作者: 张澎枝    时间: 2016-10-3 22:46
工况
作者: a32915    时间: 2016-10-6 10:37
圆柱,两端轴承的支架,平面连杆推动主动轮带动从动齿轮旋转90度,自锁就用死点自锁
作者: 紫萍    时间: 2016-10-6 13:00

好厉害

作者: jx静贤    时间: 2016-10-22 14:54
有现成的标准件-侧姿组。可以参考

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4