机械必威体育网址

标题: 图示夹具该如何设计 [打印本页]

作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 10:46
标题: 图示夹具该如何设计
汽车的前钢板弹簧吊耳。铣两个槽的夹具。该如何设计呢
作者: 海慕之    时间: 2016-9-19 11:02
仅有两个孔和底面是加工面,这不就正好一面两销么,当然销子得切割槽以避开加工干涉
作者: 海慕之    时间: 2016-9-19 11:04
你要是要求不高的话,压紧底面找孔加工就行了
作者: 薛清雅    时间: 2016-9-19 11:06
平口钳9 x7 C* \; c+ A+ _7 C) A1 T

作者: 挂726面    时间: 2016-9-19 11:09
最经典的一面两销·········圆销   菱形销加底面
作者: ltzian    时间: 2016-9-19 11:09
海慕之 发表于 2016-9-19 11:02
" ^/ R: z, R# K仅有两个孔和底面是加工面,这不就正好一面两销么,当然销子得切割槽以避开加工干涉

! F9 @* h3 p2 t% @% W8 k+ E" j再加个中部夹紧机构。基本满足楼主要求。3 v4 K+ ]5 Y9 b4 E0 G+ @2 {

作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 11:50
1 T, ^# R! u4 M仅有两个孔和底面是加工面,这不就正好一面两销么,当然销子得切割槽以避开加工干涉
9 f. t! h! J2 F) g& y8 D6 }
感觉一面两销的话。铣槽的话不会铣到销子吗
作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 11:51
- i3 \2 b% F7 p% a仅有两个孔和底面是加工面,这不就正好一面两销么,当然销子得切割槽以避开加工干涉
  J  _' M1 j3 S/ u4 z
铣槽的时候不会铣到定位销吗
作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 11:55
如何保证铣槽的时候不铣到定位销
作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 12:02
如何保证铣槽的时候不会铣到定位销呢
作者: 未来第一站    时间: 2016-9-19 12:31
1.万能铣,上盘铣刀,
- F. l* z) ^* d$ u; }2.底面压紧,实在不行,用你上面两孔做定位。
作者: 面壁深功    时间: 2016-9-19 12:52
二轴孔和端面定位是正着,夹紧得要浮动摆块压孔上端面
作者: Lixinwu    时间: 2016-9-19 14:27
这是上世纪七十年代初我十八岁“花季”时做的第一套工装,没有留下图纸资料,只能凭回忆了,现在的大学生我说你们什么好?唉!- W5 n* o+ C' f3 U" T+ S

作者: Bcgtm    时间: 2016-9-19 15:09
Lixinwu 发表于 2016-9-19 14:27
/ M; j' j4 A, u2 [& Q" M这是上世纪七十年代初我十八岁“花季”时做的第一套工装,没有留下图纸资料,只能凭回忆了,现在的大学生我说 ...
5 ~- }& N! N( B
大神。可以回忆一下发个示意图吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4