机械必威体育网址

标题: 这样的铸造厂见过吗 [打印本页]

作者: 小河HH    时间: 2016-9-6 19:57
标题: 这样的铸造厂见过吗

有时候不能不佩服国人的智商,因为有些时候某些人的智商已经高到你不敢相信的地步了,俺就遇到过这样高智商的供货商。那就说一下吧。
         以前我们公司新设计了一款机型,底座结构比较复杂,由于此产品定价过高,再加上市场不景气,这款设备做完样机就没用在投产。木模就一直放在仓库。后来老板心血来潮,再投产此种底座,让我和铸造厂家联系。铸造厂老板自己过来看木模,由于时间长了,当时设计的过程改动太多,光整体方案就设计了三四种,每种方案都已经设计完零部件了。再加上此图不是我设计的,设计者已经离开且图纸太乱,一直没有整理过,所以原图很难找到。为了好让铸造厂家更准确的下芯子,就给他们一份有点一样的图纸作为参考,参考图和这套木模相差很大,这也算是为了保密原图吧。

由于木模太多,太大,过来的车又比较小,就拉了一小部分木模就走了,我还列了份清单给对方,并把剩下的也列了分清单给对方。并让他们尽快拉剩下的。过了大约半个月,剩下的木模也没有拉走,但又过了几天却把要做的铸件送过来了。
         哦靠,神人也。在没有图纸,木模只有一半的情况下竟能把铸件做出来。于是汇报给老板,老板二话没说,检也不检的直接退回。还骂了句:什么玩意?
         再多说一句:此铸造厂老板是原市机械化工局局长。

作者: 上海狐飞    时间: 2016-9-6 20:02
什么长都没用,在位的时候又不管铸造。
这样做出来的,会是什么样子呢?好奇。
作者: 小河HH    时间: 2016-9-6 20:10
上海狐飞 发表于 2016-9-6 20:02
什么长都没用,在位的时候又不管铸造。
这样做出来的,会是什么样子呢?好奇。

还是当过机械化工局长的',做事就这态度吗?

作者: 泛中流    时间: 2016-9-6 20:15
没有见过。。。。
作者: tjtb2011    时间: 2016-9-6 20:40
一般铸造厂都是凑一炉料才开工,估计拿你们的产品凑数了。
作者: 蚊子36    时间: 2016-9-6 20:41
这态度
作者: 龙游河畔    时间: 2016-9-6 20:54
小河故事多
作者: 成歌2047    时间: 2016-9-6 21:16
这事有点不可思议吧,图纸没有,给相似的,木模也没有完全拉走,只拉一半;那么对方要怎样才能将木模装起来了,怎么不将剩下的拉过去,难道拿着参考图自己再做一套木模?
而且双方没有任何沟通,东西就铸造出来了,能合格吗?
作者: 小河HH    时间: 2016-9-6 21:21
成歌2047 发表于 2016-9-6 21:16
这事有点不可思议吧,图纸没有,给相似的,木模也没有完全拉走,只拉一半;那么对方要怎样才能将木模装起来 ...

估计是铸造厂自己凭空想出来的,因为给的图纸和木模相差太大,这就是他们智商高的原因,人家说看一眼就能做出来,这货看都没看也能做出来,只有佩服的份了。

作者: bingjianzuozhan    时间: 2016-9-6 23:54
不能干事的恰恰是这类什么局什么长的
作者: 海慕之    时间: 2016-9-7 08:09

作者: 龙游河畔    时间: 2016-9-7 08:13
找他做供应商,小河的公司也很奇葩啊
作者: 提拉米苏苏    时间: 2016-9-7 08:25
楼主上点图片直观一点
作者: tjhongtian    时间: 2016-9-7 09:29

作者: 所罗门_x    时间: 2016-9-7 09:41
这就是传说中的扯淡项目了,估计在位的时候这事干习惯了,别人都买他面子,只是做个秀,好立项目申请资金用。哪知道不在位了老百姓不按套路出牌,一群刁民!哈哈
作者: 看对做对cg    时间: 2016-9-7 10:09
gcd的干部,神人也
作者: 成歌2047    时间: 2016-9-7 15:07
小河HH 发表于 2016-9-6 21:21
估计是铸造厂自己凭空想出来的,因为给的图纸和木模相差太大,这就是他们智商高的原因,人家说看一眼就能 ...

那成为了工业界的奇葩了,这样都可以,行内人应该都表示无法理解。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4