机械必威体育网址

标题: 机械行业现状如此令人寒心? [打印本页]

作者: wx_q0kIiKr1    时间: 2016-8-30 11:05
标题: 机械行业现状如此令人寒心?
       常见必威APP精装版下载各位大侠,表示现今经济不景气,制造业不好做,我也深以为然。
       从业这么多年,一直做技术这一块,虽说技术水平没有多出色,毕竟一直在设计岗位。也独立完成不少项目,不算初入门。
       也从来没想过要去涉足销售领域。没想到领导竟然要求分担他的年销售额,转为所谓的销售工程师!虽然震惊,也委婉的表示考虑一下。没办法,身在屋檐下,不行只能另谋出路了。

作者: 伯努利111    时间: 2016-8-30 11:07
(⊙o⊙)…楼主且珍重,做咨询还好,做销售工程师,有点勉强,
作者: 龙游河畔    时间: 2016-8-30 11:14
唉,树欲静而风不止,祝楼主好运。
作者: xueqingchao    时间: 2016-8-30 11:17
如果有多年工作经验,不担心以后回到老本行没饭吃, 在销售岗位上偿试一下,未偿就是一件坏事; 说不定比光做技术还要好, 如果是我,也会考虑偿试一下. 主要是薪水不能降.
作者: 翱翔天际    时间: 2016-8-30 11:20
薪水不降,换做销售也可以啊,认识多点人也不错
作者: 小河HH    时间: 2016-8-30 11:25
市场确实不好。不知道什么时候才能走出低谷。
作者: wx_q0kIiKr1    时间: 2016-8-30 11:26
xueqingchao 发表于 2016-8-30 11:17
如果有多年工作经验,不担心以后回到老本行没饭吃, 在销售岗位上偿试一下,未偿就是一件坏事; 说不定比光做技 ...

大侠说的对,年级也不小了,不想再到处跑,让家人受累

作者: 左手的幸福    时间: 2016-8-30 12:07
没什么不可以的,老板还真放心你技术销售一把抓啊
作者: wx_q0kIiKr1    时间: 2016-8-30 12:23
左手的幸福 发表于 2016-8-30 12:07
没什么不可以的,老板还真放心你技术销售一把抓啊

哈哈,那这么说,大家都支持我试试咯?

作者: 面壁深功    时间: 2016-8-30 12:44
县太爷带烧饼了
作者: 自由的思想    时间: 2016-8-30 12:52
做销售要看卖什么东西了,一些工业产品机床、设备之类的,和国企 军工打交道就很难做。
作者: albert.tang    时间: 2016-8-30 12:54
说不定转行做销售会成就另一个自己,不试试咋知道呢,况且有这么个机会摆在面前,是吗?
作者: 自由的思想    时间: 2016-8-30 12:59
自由的思想 发表于 2016-8-30 12:52
做销售要看卖什么东西了,一些工业产品机床、设备之类的,和国企 军工打交道就很难做。

产品不稳定,还在试验阶段。哪个厂家会买你们的电子产品来做试验啊?  
作者: 点滴积累    时间: 2016-8-30 13:00
大侠,以下为我个人观点啊,

从某个层面上讲,这是好事啊,
可以锻炼下销售能力(与人打交道,销售技巧,销售潜规则,行业信息分析,竞争对手分析,销售分布信息,更甚可以通过自己的实战经历预测下未来的发展方向)
结合国家政策及市场导向,做出下一步正确的选择。逃离“坐井观天”。

最好,工资不能降,还有提成多好,万万一,自己确实不喜欢销售的“见人说人话,见鬼说鬼话”。还是可以回归设计的啊。

这是在培养你,自己做boss。
作者: 未来第一站    时间: 2016-8-30 13:04
人都是被逼出来的,干吧,难道非要老板说出让你走!
作者: huanghuang    时间: 2016-8-30 13:56
哈哈,可以考虑考虑,毕竟这年头销售金融赚钱
作者: 淡然    时间: 2016-8-30 14:03
做技术的搞销售更有优势,值得一试。
作者: wx_q0kIiKr1    时间: 2016-8-30 14:07
既然这么多老前辈诚信建议,那就试一试吧
作者: gaoyafeng    时间: 2016-8-30 14:11
这个跟人品性有关的,也看个人有没有这种挑战精神,
作者: guilang    时间: 2016-8-30 14:12
有点奇怪哈!怎么什么事都扯上整个行业呢???
作者: jiangdayuan    时间: 2016-8-30 14:34
可以试试
作者: 挺胸往前冲    时间: 2016-8-30 16:51
实在不行,先去做售后工程师或者技术支持工程师,一下子转成销售,转行穷三年···

作者: copland    时间: 2016-8-31 20:18
其实哪个行业都一样,进去了才知道真相
作者: 看对做对cg    时间: 2016-9-2 13:16
不尝试不知道自己的潜能
作者: 60836210    时间: 2016-9-2 14:55
如果有多年工作经验,不担心以后回到老本行没饭吃
作者: bingjianzuozhan    时间: 2016-9-5 19:30
市场经济不好   全都改行做销售了   大家都去卖东西去了
作者: 马阿贵    时间: 2017-1-12 16:47

面包会有的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4