机械必威体育网址

标题: 求教:一道简单的材料力学计算题 [打印本页]

作者: 贝XB2016    时间: 2016-8-26 11:03
标题: 求教:一道简单的材料力学计算题
经过计算,圆管的拉应力是143MPa,槽钢的压应力是73.5Mpa,现在想求B点的位移,例题给出的解答是按胡克定律来求的,默认材料的变形是弹性变形,那如果说求出的应力值大于弹性极限了,架体产生了塑性变形的话,那这个位移要怎么算啊?
作者: walyem    时间: 2016-8-26 11:23
看超过材料屈服极限时候,先有一段弹塑性变形,还是线性。后面开始非线性升高。
作者: 悟宁    时间: 2016-8-26 11:34
工程力学书上 有这种练习题
& h0 I# `6 w: d& {: O/ p
作者: 一星一亿    时间: 2016-8-26 11:56
力学知识,我也来学习
作者: 我走更远    时间: 2016-8-26 14:21
这个东西好像很难算的吧,但是有个延伸率的,应该是用这个计算。受到的压力若没有达到屈服压力,塑性材料会有塑性变形,压力消失,塑性变形也会消失,回复原样,而脆性材料是不会变形的;如果达到屈服压力,塑性材料先塑性变形,这个塑性变形也是用什么延伸率计算的吧,塑性变形后就是破坏了,断裂了,而脆性材料直接被破坏。
作者: 召唤师170    时间: 2016-8-26 14:36
材料力学都是建立在弹性形变的范围内去解的,暂时还不懂的如何解非线性的问题。
作者: LatersM    时间: 2016-8-26 15:04
2 ?: g3 o( z2 e! w: D% d
1 M+ Z- o: b' z; t4 z2 q塑性变形还有得算吗?还有校核这个东西槽的抗弯强度也要校核吧。
7 R! h7 D% x) C% H

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4