机械必威体育网址

标题: 无论我出什么图,拿到总工那审核,肯定是各种问题 [打印本页]

作者: 贝XB2016    时间: 2016-8-19 09:13
标题: 无论我出什么图,拿到总工那审核,肯定是各种问题
      我现在已经快崩溃了,无论我出什么图   只要拿到总工那一审核,肯定反馈回来各种问题,公差大小各种不合理,基准选择不合理,孔的大小不合理。。。现在已经严重的受打击啊    感觉自己一无是处啊
作者: 小河HH    时间: 2016-8-19 09:18
楼主刚毕业不久把,其实一般都有过这个经历的。俺刚毕业那会也是这样,备受打击。
9 y6 g( i% P$ _" O/ g" x& j1 c  i建议楼主还是尽量听取总工的意见。这样你进步更快。等你工作个十年八年后,哪怕有些绘图的一些常识和标准不符,也很少有人过问了,因为这是你的特色了。但这往往只是适应有实力的工程师。5 [) }5 R5 U: y3 e2 c0 A9 x
+ ~  i' v6 ^8 ]& ~

作者: yuqiuhan    时间: 2016-8-19 09:23
亲,你毕业多久了?画图有培训过或者至少有人指导过吗?之前在上海一家老国企工作,刚工作的时候画图各种不懂,好在国企有传帮带的传统,然后又跟日本人画了几个月的图,终于有点样子了。现在在一家德资上班,这家公司没有培训,一些研究生,毕业好几年的本科生,画的图我真的很想吐槽,可是又不归我管。。。哎,拿出去的图纸给外协厂做,不知道有没有被笑死。。。加油,不要灰心,总是从零开始的!
作者: 925269815    时间: 2016-8-19 09:26
有这么好条件不好好用,o(︶︿︶)o 唉
作者: zwc73822    时间: 2016-8-19 09:33
你应该高兴,因为有人给你指错,然后想想他说的对不对,
$ ^; V" t& K/ s" \对了,你就承认,你得感谢他,他也会觉得你爱学习+ L0 R! Y3 h0 w& K" S, K0 q2 [
不对,你就跟他理论,他也会觉得你会思考
+ l- n4 N# {( h7 ?3 M( }5 T2 c如果什么都不说憋在心里,他会觉得你不爱学也不会思考,烂泥扶不上墙
作者: 泛中流    时间: 2016-8-19 09:53
自己当总共。。。
作者: 龙游河畔    时间: 2016-8-19 09:59
先多多熟悉该公司的工艺技术资料,特别是与你工作有关的同类文件,了解该公司的工艺技术特点,有针对性的学习借鉴,这样就可以适应和进步了。
作者: 经历才能懂得    时间: 2016-8-19 10:29
好机会呀
作者: 慕圣    时间: 2016-8-19 10:32
我还没画过什么正规的,复杂的图
作者: 伯努利111    时间: 2016-8-19 10:33
我觉得楼主你很幸福,领导多负责啊,好多人都羡慕不来
作者: 191523628    时间: 2016-8-19 10:44
确实羡慕
作者: 野蛮游戏    时间: 2016-8-19 10:48
羡慕
作者: 贝XB2016    时间: 2016-8-19 11:03
老头确实是很厉害,年轻时候是航天方面的设计师,20年前就已经是高工了,也有很多人说我能跟他学习很幸运,可是现在受行业的影响,老板逐渐开始把企业往生产型方向发展,设计的活都不打算接了,也就是说我虽然跟老头混,但实际锻炼的机会基本上也没有了,我想这也是我的不幸
作者: newmorn    时间: 2016-8-19 11:03
说你是为你好!
作者: 成歌2047    时间: 2016-8-19 11:08
这个可能是比较正规的厂了,领导也注重细节,其实也是好事,是时候正规地出图。其实公差的选择除经验外,要多参照相关的机械设计手册的推荐的优先配合,就差不多了。
作者: 挨拍的5    时间: 2016-8-19 11:41
这是你的幸运,还有人帮你纠正,感谢总工吧,越严格对你越有帮助
作者: yuqiuhan    时间: 2016-8-19 14:14
yuqiuhan 发表于 2016-8-19 09:23
$ z# l& B1 M' D' e# b4 y亲,你毕业多久了?画图有培训过或者至少有人指导过吗?之前在上海一家老国企工作,刚工作的时候画图各种不 ...

! c3 T5 L' |" v" R公差这玩意,主要就是查手册啊,平时看图纸时,看别人选的公差,做好笔记,多思考,做多了就熟了,手册肯定是不能丢的。至于总师给你纠正的,大部分不会有错,我相信他也不一定每次都对吧完全凭经验的话,最重要还是学会自己思考。努力吧,共勉。/ E- d, r% p% e# _

作者: 逍遥爱晴    时间: 2016-8-19 15:33
公差大小,基准选择,孔的大小你选择的时候都按什么标准选的??做什么都要有依据啊
作者: albert.tang    时间: 2016-8-19 21:33
为什么到总工那儿才发现这些问题,之前没有别的领导给你审图吗?总工应该对一些大的方面把关,还要关注这些小的细节?
作者: 老腰    时间: 2016-8-19 23:13
爱之切,责之严。
作者: 龙游大海    时间: 2016-8-19 23:33
当成学习的过程
作者: bamboo    时间: 2016-8-20 08:03
尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让必威体育网址各位大侠点评一下。看看总工说的到底对不对,自己以后也有个甄别选择
作者: albert.tang    时间: 2016-8-20 08:55
bamboo 发表于 2016-8-20 08:03+ M- \6 ^5 y% V
尽信书不如无书,一样道理,总工说的也不一定都正确。你不如帖两张上来让必威体育网址各位大侠点评一下。看看总工说 ...
0 A3 b% r/ |  q& A% P8 n! @$ P
总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。
% L+ U5 ^0 x4 e6 n/ y/ u+ c我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格,连中心线、虚线的比例不对也要重新调整, 不同位置的字体大小也必须按照规定来。
8 A2 `9 z# s) I  A
作者: bamboo    时间: 2016-8-20 10:19
albert.tang 发表于 2016-8-20 08:555 t4 P: J/ U" }! ?% l, t8 H( l5 F
总工要在上面签字的,要是不按照他说的改个话,恐怕不行吧。
0 Y% G) X7 L2 n我原来在一家国企里,负责标准化的就很严格 ...

3 |7 Q' W) J0 h/ c/ W中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的意思是拿出来讨论这方面总工说的都对吗,至于线条粗细,字体大小当然也要注意,但这不应该是总工的主要关注点。偏偏有的高工,总工不理会公差,基准,加工合理性等主要矛盾,就扣线条,字体。我就认为这是避重就轻,吹毛求疵,没有水平的“总工”# ]& |- W, D2 O, f" p' V

作者: albert.tang    时间: 2016-8-20 10:51
bamboo 发表于 2016-8-20 10:19
& J2 g; p/ g3 _4 j( k+ u, c% x: l中心线,虚线能分清即可,有比例要求吗?当然粗细有要求。楼主在首楼说的是公差,基准等选取不合理,我的 ...

8 t7 P# G' S; K线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。
8 k3 [5 a, h- R( t
作者: bamboo    时间: 2016-8-20 11:07
albert.tang 发表于 2016-8-20 10:51
5 p% v8 }* u2 t# U' U线型的比例粗细还有字体的大小机械制图里面都有标准要求的,只是实际中很多公司都不关注这些。
" q6 z* L- Z3 L% ]. ?9 M1 e4 @
我第二句已经说了线条粗细当然有要求,后面话里也表明意思:字体大小当然也有标准!我第一句话:有比例要求吗?意思是中心线和虚线所组成的点和线之间的远近梳密有要求吗,不是能分得清那条是中心线那条是虚线即可吗。          不知道说什么了,看不懂话。而且不抓主要矛盾
0 x/ a% Q- ~. H
作者: albert.tang    时间: 2016-8-20 12:34
& ]$ v1 g2 Q/ m) w1 V) ^0 B
回顾一下制图标准:
: n# g0 _! m# N/ m
[attach]396846[/attach]

: C; \) N. _( A9 L) q) y
. ^6 Z8 F' C- Z
[attach]396847[/attach]
5 f' n* }: E1 `0 J: x1 X
[attach]396845[/attach]

; _0 Z/ H* M! @
作者: ruanmingqin0220    时间: 2016-8-20 15:47
我们一般出完图后,技术部经理或者项目工程师校对下,就直接找总工签字下发了,没工艺什么事;后来经常出问题,总工有压力了,就开始让工艺审图了
作者: caozejun007    时间: 2016-8-20 17:23
其实不要泄气。。。图纸只是个语言。。。真正的是思维。
作者: 成歌2047    时间: 2016-8-21 13:05
成歌2047 发表于 2016-8-19 11:087 o5 k3 k/ Z1 u4 {
这个可能是比较正规的厂了,领导也注重细节,其实也是好事,是时候正规地出图。其实公差的选择除经验外,要 ...

' Z4 q# d% _0 H: Z如果是鸡蛋里挑骨头那样,这领导也就是有小心眼的那种;我也遇到过,倚老卖老,大毛病找不到,只找那些不显眼的、不重要的小毛病,那里我心里也是不爽的感觉;但是,他是领导,也没有办法,他说要改,就改啦,软件画的图,改起来也方便,他要改那些,我就改那些,不要显示出不耐烦的表现就好了。
, R; {  Y+ d% v2 [+ ]% A   心里想着,打工受点气,很正常。
9 P& _$ O: e5 a" a! T0 W! S/ O
作者: hoot6335    时间: 2016-8-22 21:03
媳妇熬成婆就知道了~~加油~~
作者: 香榭丽舍路人    时间: 2016-8-23 11:35
很好的啦,这样你进步的比较快。1 m4 ~  X1 e9 @0 i! e

作者: btx2008126    时间: 2016-8-23 15:41
正规企业能学到很多东西 有人帮你指正 这是好事
作者: amone    时间: 2016-8-23 18:48
要是审不出问题 你让总工的脸往哪里隔?经验:每张图纸上留一些明显的错误留给他 给他一点成就感
作者: 荆州飞哥    时间: 2016-8-24 23:13
谦虚,不断学习不断努力,受点打击不算什么,越是受打击,越要多学习,多问,面子不算什么,真本事才是硬道理
作者: 一星一亿    时间: 2016-8-26 11:42
谁都有这个经历,也是必不可少的成长过程
作者: waitwait    时间: 2016-8-26 14:14
好羡慕楼主,我现在画图,没什么人给我审,自己就出图了...好担忧.
作者: a409806348    时间: 2016-8-26 16:15
先收着吧,肯定有需要提高的地方权当是爆发前的储蓄了0 O* b  u% s2 u# I- U( ]

作者: xueqingchao    时间: 2016-8-26 16:47
人生三大幸事之一就是你工作中遇到一个好师傅,   你师傅有耐心,你更加应该有耐心.好好珍惜!
作者: jiangdayuan    时间: 2016-8-26 17:13
总工挑毛病很正常
作者: jiangdayuan    时间: 2016-8-26 17:14
基础的东西不合理一般不会有大的影响,就怕计算不正确,结构设计不合理
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-8-27 00:34
就看自己对人的心态了。自己的心态不同,眼前的那个人,就天壤之别。! A, q6 V& e" n* Z9 ^5 F0 G
6 g4 b! G8 h: A+ S- Z+ P& m
$ N$ ~, ?! E% A; D% h) q% ]8 U
附近线切割的小作坊老板,这段日子常往我这里跑。
* R  R) J. r) U& u, G, q, ]人家拿过来的纸质工程图,常有画不进电脑里的情况。
8 M6 Y; I# M$ B! w4 N5 E& x: u6 X$ V2 O5 l
见过几次图纸,直接拿他的电话跟客户讲,标尺寸的地方不对,缺关键尺寸,缺辅助线。。。& Y; E# ?0 r5 j( [; K% k5 e" M
# V  G, _8 \- i) y) s: ?
那老板,以前给那两三家切出来东西,被罚了不少冤枉钱。
( p$ J: n) u& C& S0 P, O我跟客户讲这些之后,就没再出现切割不合格的事儿了。
8 V' m- j! m. t" W/ @5 p/ o- D  R/ t1 U1 L; Q6 E
那老板每次来找我,都带着冰凉的啤酒。。。
作者: Mechanical.Mr.    时间: 2016-8-27 15:55
有错误就改,虚心学习
作者: d707    时间: 2016-8-27 22:32
有人指错很好了,我们都是自己画,没人带,图纸流程也是形同虚设。
作者: 你姥姥的外    时间: 2016-9-6 15:10
我现在画完的图,直接就去加工了,每次都被加工的师傅说,实在是私企人手不够啊
作者: 349193412    时间: 2019-3-28 17:15
羡慕
作者: 随X风    时间: 2019-3-29 22:20
过些年回头再看,会感慨过程很痛苦,结果很欣慰

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4