机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平行度到底有没有必要跟平面度同时标注?

我在网上也查了一下这个问题,怎么说的都有,有人说在给定平行度的时候,平面度自然就会有保证,有人则说平行度与平面度限制的是不同的方面,需要分别标,且形状公差要小于位置公差,我现在也搞不懂了,想请教一下大侠们平时是怎么处理的

对应等级手册上可查得,是否单独标注,要看每个公司的已经确定的通用技术要求。但是,作为相应工艺的设备保证精度在临界状态时,必须作特别标注。

贝XB2016 发表于 2016-8-17 12:538 h) t$ ?- U0 Y4 L" o* r6 W" C
形状公差小于位置公差,但是要小多少合适呢? 我现在搞不懂这个问题,我总觉得它俩相等就可以啊    面的 ...

3 E! G' d1 F6 ^     小多少,是看你和其他零件的配合要求。简单举个例子电脑CPU散热器,跟CPU接触的那块板。首先这块板上下面可以标注平行度,但是要求不高。但是跟CPU接触那个面就一定要标注平面度。因为他需要跟UPC的表面配合如果不平配合的面积就小导热效果就不好,虽然会有导热硅质(导热硅的导热系数跟金属的差的很多)。如果平行度要求高,平面度要求低的时候就可以不标平面度,因为如果要满足平行度要求就一定满足平面度要求了。反过来就需要标。

谢谢 明白了  发表于 2016-8-18 08:35
很好的例子。  发表于 2016-8-18 08:11

平行度公差是能够控制平面度公差的,形位公差数值要小于位置度公差数值才有意义。

贝XB2016 发表于 2016-8-17 12:49
" @, e$ a2 U/ c6 E/ v( ]2 N同时标注的话,比如说平行度是0.037,那我平面度给多少合适呢?  0.03?  我觉得平面度也给0.037也可以啊 ...
' M4 u" M. d7 J; C$ N7 [' V
平面度小于平行度,上传一个以前必威体育网址的帖子链接//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=429978&extra=page=2
2 @2 q. q9 a2 r9 q2 L

好 我去看看 谢谢  发表于 2016-8-18 08:36

“平行度”检测对象与基准平面的平行,检测时并不考虑基准的平面度;如果你对基准平面的平面度有要求的话就必须单独标注。

贝XB2016 发表于 2016-8-17 13:03
8 l! @  @  R9 E3 n那我知道了  谢谢
& J/ n" H) N! g2 y
客气了。
) i; v) B9 t2 ~8 B# x# l" r, X3 n

albert.tang 发表于 2016-8-17 12:57# E' y3 O4 E$ }8 }& U3 {
相等也可以啦,不矛盾,具体设定多少看你装配精度而定吧。
8 P& [" X6 T1 ~
那我知道了  谢谢
; P. z# ~9 Q1 G% K

相等也可以啦,不矛盾,具体设定多少看你装配精度而定吧。

albert.tang 发表于 2016-8-17 12:50
8 b0 n8 T* E# _% K0 a9 ]: u先要理解平行度和平面度的概念,平行度是指两个面或其他特征之间的关系,属于位置公差;平面度是指一个面本 ...
4 e8 Y9 c8 c& _9 f
形状公差小于位置公差,但是要小多少合适呢? 我现在搞不懂这个问题,我总觉得它俩相等就可以啊    面的偏差不超出范围就行呗
6 l& ?: `& \" L3 s/ G; h- H

小多少,是看你和其他零件的配合要求。简单举个例子电脑CPU散热器,跟CPU接触的那块板。首先这块板上下面可以标注平行度,但是要求不高。但是跟CPU接触那个面就一定要标注平面度。因为他需要跟UPC的表面配合如  详情 回复 发表于 2016-8-17 13:30