机械必威体育网址

标题: 将方管内部隔板抠掉一块,如何加工,? [打印本页]

作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-4 22:35
标题: 将方管内部隔板抠掉一块,如何加工,?
方管一根,想在[attach]394841[/attach]内部隔板上抠一个如图的方框,请问如何实现?(方法、步骤、工具),方管的材质为铝合金, [* ?5 P3 o$ i% M7 G7 O5 @  Q

作者: 好好干机械    时间: 2016-8-5 07:23
开工艺孔扣…
作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-5 08:25
好好干机械 发表于 2016-8-5 07:23
& ~6 V  z" p& D  ^开工艺孔扣…

8 o0 O2 s* w" B) L. ]/ [" f: l6 F. ~( r3 t7 J

作者: 水秀天蓝    时间: 2016-8-5 09:38
冲压。
作者: chen007    时间: 2016-8-5 10:26
里面孔,有异型冲切的刀具啊,
作者: dfy99    时间: 2016-8-5 10:38
楼主你这图完全不合比例啊。距一端不远的话,用车床拉削试试,尺寸肯定不会很规矩。
作者: 北冥鸟的天空    时间: 2016-8-5 10:40
火花机,打电极
作者: 心随行动    时间: 2016-8-5 10:56
方管料已经成型了,是型材吗?
作者: 小小冯    时间: 2016-8-5 11:09
用电火花试过么?
作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-5 16:11
心随行动 发表于 2016-8-5 10:56
! M5 {3 l1 }5 k; `; c$ Z! V. {方管料已经成型了,是型材吗?

: W! N2 R- M3 a7 F3 t; D嗯 是拉制铝型材7 u' }7 @* s1 F

作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-5 16:14
小小冯 发表于 2016-8-5 11:09
# b% D+ N0 \5 |) B用电火花试过么?

2 e, `" w' g; ^  S2 Q工件怎么摆放才能够得着,杆子的尺寸较长2.22米,肯定得横着摆放吧,火花丝怎么进得去呢?
, M3 {3 Y" z0 n0 D* o
作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-5 16:17
dfy99 发表于 2016-8-5 10:383 l2 T; h/ S. d6 {
楼主你这图完全不合比例啊。距一端不远的话,用车床拉削试试,尺寸肯定不会很规矩。

* ]( C3 u4 l# U$ o  ]据一端不远,但是也150,也不浅了,得用卧式床子吧,用什么刀具能伸进去?) {" k+ F! }' c' |( e

作者: dfy99    时间: 2016-8-5 16:23
是卧式车床啊,刀片就跟槽刀一样,刀杆估计要自己做,细一点不要紧,一刀少吃点就行,你跟车床师傅商量下。
作者: dfy99    时间: 2016-8-5 16:24
不过你买的方管好厉害,还带隔板,拍个照见识一下可以不?
作者: 心随行动    时间: 2016-8-6 15:35
蓝领笑笑生 发表于 2016-8-5 16:114 j; Q* X; ]1 V* P$ v7 N
嗯 是拉制铝型材

6 x1 |4 h( T6 }我感觉要改一下方案,你拉好的铝材,这么长,而且里面开框,我感觉有点难度,除非是开通框1 }* |7 B: d2 b3 `

作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-6 21:45
心随行动 发表于 2016-8-6 15:35# p+ T$ M7 [' ^4 C; p( j
我感觉要改一下方案,你拉好的铝材,这么长,而且里面开框,我感觉有点难度,除非是开通框

5 F- b4 D" g) W& ?' N$ H5 ]! k补牙的时候医生用的那个叫什么设备,一个杆子,头上有个转动的小砂轮,可能是气动的,如果换成切割片就能切了,工业上有这种设备吗?8 M: i/ X9 I; K6 X& s

作者: 水秀天蓝    时间: 2016-8-7 20:12
楼主,你这个工件用冲压的方法不行吗?我觉得这是最简单的方法了。
作者: 蓝领笑笑生    时间: 2016-8-7 21:08
水秀天蓝 发表于 2016-8-7 20:12) K: a. y6 A; }# h6 V
楼主,你这个工件用冲压的方法不行吗?我觉得这是最简单的方法了。
/ ~& G+ m% [* w3 x3 C
冲头怎么伸进?" C- `- B- X0 \. Q

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4