机械必威体育网址

标题: 加工切屑流问题 [打印本页]

作者: dpf121387    时间: 2016-7-31 16:38
标题: 加工切屑流问题
冷加工镗缸体衬套孔,存在切屑流刮伤,就一条伤痕,刮伤一圈或半圈。找不到办法解决?0 y5 S! y; o" r' Q$ C- r

作者: hoverin    时间: 2016-7-31 17:01
会不会是退刀的刀痕啊,影响装衬套吗?
作者: 韩寒11    时间: 2016-7-31 18:26
很有可能是退刀引起的,加工的时候观察一下
作者: oldpipe    时间: 2016-7-31 18:44
1、改变刀具角度,向前排屑。2、根据材料选择刀具,根据刀具要求选择适当的吃刀量,改善断屑效果。3、加大冷却液流量,提高冲刷能力。
作者: albert.tang    时间: 2016-7-31 19:08
你是卧式加工吧,改立式加工是不是要好些?或者调整一下切削参数试试。
作者: 小河HH    时间: 2016-7-31 22:57
改善刀具角度。  Y$ f2 U8 e/ ]+ }! b
增强水泵流量和压力。
作者: dpf121387    时间: 2016-8-1 08:42
hoverin 发表于 2016-7-31 17:01
+ O/ O* a* {0 [2 t  V  \会不会是退刀的刀痕啊,影响装衬套吗?
, ~8 c: }" A/ D) }7 U& R
不是退刀痕,是加工时刮伤衬套
作者: dpf121387    时间: 2016-8-1 08:46
oldpipe 发表于 2016-7-31 18:44% [5 v$ y) V# E9 E! g" n
1、改变刀具角度,向前排屑。2、根据材料选择刀具,根据刀具要求选择适当的吃刀量,改善断屑效果。3、加大 ...

) ~2 B5 x/ V/ B/ k8 m8 l1 G迟到量改过,水流也很大,还是出现刮痕。刀具角度整个没有弄过,受教了!4 J6 l8 `& A) b) s) Z+ m9 C

作者: 余年年112    时间: 2016-8-1 11:10
好问题,谢谢,学习啦
作者: yuyaibo    时间: 2016-8-2 12:30
刀具角度的问题,排削前流,划伤加工面。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4