机械必威体育网址

标题: 戴眼镜的社友们,说说眼镜? [打印本页]

作者: andyany    时间: 2016-7-26 10:59
标题: 戴眼镜的社友们,说说眼镜?
即将下台的眼镜是05年在宝岛配的,花了500多元,是截止当时配得最贵的,也是戴得最久的,现在都磨花了。
前几天配了付眼镜,更贵了。
先去中亿,设计和表面观感都很普通,只能算是满足基本要求吧。
宝岛的,感觉各方面都不错,就是太贵。
后来和同事聊,他在网上买了镜框,然后自己配镜片。镜框这方面省了不少。

戴眼镜的社友应该不少,这一戴上后面的年月就少不了配眼镜,有啥经验?
眼镜这个行业是怎样的?有人说说吗?
谢谢!

作者: 点滴积累    时间: 2016-7-26 11:15

然后自己配镜片???

大侠,怎么一个配法?  请告知,谢谢啊,我的眼镜都戴了8年了,哈哈,很花很花,但是不想换,还能用,也挺好的
作者: dongst    时间: 2016-7-26 11:24
去医院量度数,然后TB下订单,200-300配了一副钛合金架子的眼镜,一般两年一换。
眼镜店一般只是进去享受免费清洗服务和侃大山。
作者: WXB4006    时间: 2016-7-26 11:37
一副眼镜能戴10多年?厉害!
作者: 点滴积累    时间: 2016-7-26 11:43
点滴积累 发表于 2016-7-26 11:15
然后自己配镜片???

大侠,怎么一个配法?  请告知,谢谢啊,我的眼睛都戴了8年了,哈哈,很花很花,但是 ...

知道了,谢谢

作者: 老鹰    时间: 2016-7-26 11:46
眼镜是最诡异的产品了,价格比较贵特别是差异极大,北京的大明眼镜和潘家园的眼镜城,价格差距好多倍。是不是渠道的鬼?

眼镜的成本到底有多少,镜架和镜片(树脂的、玻璃的)分别是多少,镜架有纯钛的(我2001年在北京大明眼镜配的,价格1700),还有塑料的,至今也只有100多元。

温州人从眼镜上发了不少财好像。眼镜这种产品,最高级的有多少技术含量呢?机械方面估计没有多少技术,光学和材料方面有些技术?不知道是不是这样。

哪位高手说说。
作者: 小河HH    时间: 2016-7-26 11:57
戴了这么多年眼睛,这还是第一次听说眼眶和镜片分开配,涨见识了。这要配个眼睛呢,试试看。
作者: 121我与    时间: 2016-7-26 12:01
现在眼镜坏了都不舍得换,一副眼镜要700多
作者: 老鹰    时间: 2016-7-26 12:05
121我与 发表于 2016-7-26 12:01
现在眼镜坏了都不舍得换,一副眼镜要700多

北京的潘家园好像200就可以了。

作者: 恁老厮    时间: 2016-7-26 12:32
约20RMB买三付老花眼镜,俺妹夫跳蚤市场买来送我的,用了好几年折损了一付

记得俺老子未40就得戴老花眼镜,兄45岁戴眼镜,我入50才成了眼镜族- -酒精度愈深愈早老花,曾有一周时间滴酒未沾,发觉视力好转

作者: 一世轮回    时间: 2016-7-26 13:13
眼睛确实是一个暴利行业,一个朋友在南京学的技术,在大学和中学旁边开了2个店,只是现在竞争太大了,眼镜店遍地都是,相对来说没以前那么容易挣钱。
作者: 不爱韩雪的歌    时间: 2016-7-26 13:27
江苏丹阳专门做眼镜的,眼镜便宜到令人发指!
作者: huanghuang    时间: 2016-7-26 14:40
现在都是配的200块的
作者: 涅槃重生sj    时间: 2016-7-26 14:46
镜片还是往轻薄的方面在做,镜片折射率越高,镜片越薄,重量越轻。非球面镜片由于能有效消除相差因此边缘处也不会失真。
作者: wugamp    时间: 2016-7-26 14:50
眼睛架鼻子上,对东方人有点吃亏啊。容易下滑。怎么样解决?
作者: 睡不着788    时间: 2016-7-26 14:51
眼镜城几十元配一副眼镜
作者: andyany    时间: 2016-7-26 16:58
涅槃重生sj 发表于 2016-7-26 14:46
镜片还是往轻薄的方面在做,镜片折射率越高,镜片越薄,重量越轻。非球面镜片由于能有效消除相差因此边缘处 ...

目前市面上的镜片是球面的还是非球面的?
作者: 25摄氏度    时间: 2016-7-26 17:25
老鹰 发表于 2016-7-26 11:46
眼镜是最诡异的产品了,价格比较贵特别是差异极大,北京的大明眼镜和潘家园的眼镜城,价格差距好多倍。是不 ...

眼镜便宜还是要去江苏丹阳啊,全国大部分多眼镜都是从那里出来的。

作者: 机械路慢    时间: 2016-7-26 17:34
点滴积累 发表于 2016-7-26 11:15
然后自己配镜片???

大侠,怎么一个配法?  请告知,谢谢啊,我的眼镜都戴了8年了,哈哈,很花很花,但是 ...

我也眼镜也是带了好久,不想换,感觉眼镜店就是坑,不敢去

作者: xiong__007    时间: 2016-7-26 19:16
以前读书的时候二十多块就可以配了,不过那时候是玻璃镜片,配个镜片5块,现在最少两百起价。贵的几千上万的也能配出来。
作者: fsx548    时间: 2016-7-26 21:01
去上海眼镜城,一百块钱就很好了,一年去换一副
作者: laodongbeiren    时间: 2016-7-26 21:20
我要是说镜架、镜片的成本不超过二元,有人信么?中等的,售价五百以上的
作者: laodongbeiren    时间: 2016-7-26 21:24
麻蛋的,缺少的很多大瞎的点评,就像是没有了调味品…没劲儿了
作者: 疾风劲草小小鸟    时间: 2016-7-27 11:02
眼镜确实价格差别很大,却感觉不到实际有那些差异,这些成本到底有多少,都说眼镜行业是一个暴利!
作者: 红仔008    时间: 2016-7-27 11:36
睡不着788 发表于 2016-7-26 14:51
眼镜城几十元配一副眼镜

还没有这么便宜吧,镜架最低都要100的样子

作者: tjtgdlf    时间: 2016-7-28 10:20
在淘宝上,把验光结果(轴度、柱度、瞳距等)发给卖家(丹阳最便宜),有200元能配实体店2000元都下不来的眼镜。
作者: andyany    时间: 2016-7-28 11:31
tjtgdlf 发表于 2016-7-28 10:20
在淘宝上,把验光结果(轴度、柱度、瞳距等)发给卖家(丹阳最便宜),有200元能配实体店2000元都下不来的 ...

轴度就是近视度数,柱度是散光,对吗?
作者: 鳗鱼鸡汤饭    时间: 2016-7-28 14:00
暴利!~有点名气的眼镜店500%的利润得有吧。。。北京潘家园等几个眼镜城的利润都得在100%左右呢。。。。
在店里给你吹的天花烂坠的镜片,各种高科技含量的玩意,忽悠你好几千,真正去拿原始片都是几十块钱的进价。
作者: tabade    时间: 2016-7-28 14:39
暴利行业啊 貌似
作者: 熊一只    时间: 2016-7-29 10:22
价格第一幅600,第二幅300,现在的200左右,就个人感觉来说,并没有什么区别,没试过上千的那种,不做评价

作者: 彼此的过客    时间: 2016-7-30 11:42
听业内人说,眼镜片的进价夸张点说就是按斤称的进价,非常暴利的行业
作者: 成歌2047    时间: 2016-7-30 21:06
眼镜,配得最贵的也只是一百多元;曾经参加网上团购,才九十多元一副。
作者: andyany    时间: 2016-8-1 11:33

看了大家的发言,感觉就像当今中国的工业。一个字,乱。

作者: 陆小鸡    时间: 2016-8-1 12:48
我从小学就开始近视,以前配眼睛喜欢戴半框和无框的,说是对鼻梁负担小。小时候比较贪玩,眼镜经常摔摔碰碰,三五百的配过来都戴不了一两年。后来觉得全框的好看,配了一副全框的,到现在戴了5、6年了还是能用(说来也巧,这5、6年眼睛近视度数就没太涨过)。

PS:温州这边前些年眼镜真的是天价,各种材料的镜框和镜片,配一副贵的要一两千块,貌似现在网店出来了,竞争大了,价格合理了不少。

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-8-2 00:28

眼镜。。。墨镜算不算?

还是加个故事开开心吧。

94年还在念书时,跟了一个中日合拍电视剧的摄制组当现场翻译。想装装德性,路边摊上买了三副雷朋墨镜,还是带弹性镜架的。

第二天戴着墨镜去现场,好多中方人员说:懂日语好啊。那个导演给你的?(指的是日方导演。。。)

我说没有,是北京路边摊子上买的,十块钱一副。

好了,这帮中方摄制组的,真不是省油的灯,拉着我去跟日方导演问:猜,谁的墨镜贵?

日方导演接过去试戴了以后说:大概那么多美元?(金额忘了,反正带俩零的。。。)我的都那么贵了。你个中国学生,还去过美国?还买这么贵的眼镜?

中方的这帮人,戏弄半天后,说了实话:一副十块人民币。

日方导演当场把自己心爱的雷朋墨镜扔地上踩了两脚,真真正正在美国买的货啊。

作者: andyany    时间: 2016-8-2 08:05
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-2 00:28
眼镜。。。墨镜算不算?

还是加个故事开开心吧。

大侠就是我身边的传奇啊!
戴墨镜的人也不少,其实少不少也没关系。欢迎大侠继续!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4