机械必威体育网址

标题: 上班第一天,大家都来回忆一下 [打印本页]

作者: 梓桐    时间: 2016-7-23 11:16
标题: 上班第一天,大家都来回忆一下
昨天办公室来了新人,是个刚毕业的小鲜肉。看那充满胶原蛋白的小脸蛋和迷茫又好奇的眼神,遥想多年前,自己也是这样怀着忐忑的心情开始自己的第一份工作吧。

: P( j4 i& R( F8 z" r% K; Z4 y6 I
4 h" ]: |% m9 z2 q5 D% X" u& X
上班的前一天晚上必然是兴奋的,明天开始就是社会人了,可以赚钱给自己花了,想着想着就失眠了。上班时间是8点半,但是第一天一定要赶个早,定个7点的闹钟,顶着两个熊猫眼刷牙洗脸化妆,赶在7点半之前出门。
9 T, [7 p+ ^( [" b3 x. |
7 Q" w0 S4 b0 e: J; r8 |3 ~. J6 I* `
搭上早高峰的公交车,里面早已是人声鼎沸,双眼惺忪快要头点地的年轻男子,边玩手机边啃包子的邋遢大叔,拿着化妆镜补妆的时髦女孩,提着满满蔬菜瓜果的家庭主妇,讨论着昨天作业的小学生,以及紧拉着扶手快要被肉包熏晕的我。
, _1 ]+ S  X& \' J8 L1 y; w
6 }9 ^' p  J& J9 K" `, `) Q
“xx站到了,要下车的乘客请到后车门下车,先下后上……”终于到站了,揣着包,小心翼翼地挤过拥挤的人群,几乎是跳出了公交车。看看手机,正好8点5分,虽然公司就在离公交站牌100米的地方,还是不自觉地加快了脚步。

f, Z/ b- E/ E. w0 T9 r* m; h# J" \1 m6 c, ?
到了公司发现才8点10分不到,先去找人力资源办公室找HR,HR也刚到,问我早饭吃了没有,我表示还没,然后HR姐姐就带我去食堂请我吃了在公司的第一顿饭。不得不说,公司的食堂比学校的好吃多了。吃完饭,HR拿出了一张入职表格给我填,让我录入了指纹,然后就领我去部门领导那。

& K; [0 b, H& s) f6 v
部门领导40多岁,说了几句鼓励年轻人的话就带我去要工作的办公室。办公室里已经有5个人,主任指着一个空位让我坐那里,然后向大家简单介绍了我,“第一天你先熟悉熟悉情况,X工,你帮忙带一下这个小姑娘”。X工给了我一本厚厚的产品目录,“你先看看这个吧”然后就忙自己的事情去了。所以,上班第一天,我就看了一天的产品目录,然后问了X工平常工作都用的哪几个软件,对照了一下发现跟学校里用的还是有点不一样,默默记下,回去慢慢学。

3 y5 Q* S% [- ]9 Z' v% U& W' N( ]: b4 w2 S' {
现在看来,作为一个新人,我的表现还是相当傻的,并没有很主动。
: X( P8 H7 J7 ?- ?8 z- X

) p5 F/ w/ u1 I
大家上班的第一天是怎么样的呢?都来说说看,算是给学弟学妹们一些参考吧。
- Y4 b) J' V* L8 {& n6 P" i

# @1 Q( a" k4 J7 S! i7 u
(感觉前面铺垫太多,正事没讲几个字,姑且算是一个机械文艺女青年的矫情吧。)
% B3 ^* @' G5 C" ^6 K- z8 d

作者: 一重科技    时间: 2016-7-23 11:20
哈哈,你们食堂这么好。我们公司食堂渣渣呢。
作者: 梓桐    时间: 2016-7-23 11:23
一重科技 发表于 2016-7-23 11:20" t! {4 l$ g0 o" H  I
哈哈,你们食堂这么好。我们公司食堂渣渣呢。

+ a; A% ~$ k8 @" B8 n! A国企除了伙食好,啥都不好,工作一年,胖了十斤···
作者: 不懂的一休    时间: 2016-7-23 11:32
哪儿的?羡慕你的生活。
作者: xiaojun_pspc    时间: 2016-7-23 11:55
加油啊,社会的人生第一步,
作者: 丁卯谷雨    时间: 2016-7-23 11:57
上班第一天就是聚餐
作者: 转角凉橙    时间: 2016-7-23 12:23
那已经是两年以前的事情了
作者: 枯藤    时间: 2016-7-23 13:48
都20年前了,没印象了
作者: 桌前一盆花    时间: 2016-7-23 14:21
一个月前刚跳槽到苏州这里。
7 q4 H* W$ U7 f) {, {- c3 i上班第一天也是希望自己能早点到,换了一件自己最好的衣服,洗澡,洗头,刷牙刮胡子。然后就在公交车站等公交车,接下来自己现在的女友出现了,她没有带零钱,就向我借了一元钱,之后我们就认识了。接下来就走到了一起
6 K' F6 e% J* b' @/ s4 F) c. ^  到了公司前台大厅里,一边给人打招呼,一边看看周围有没有杂物,有了就拾起来。然后就是等领导来带你去岗位上工作。
作者: 荷锄望月    时间: 2016-7-23 16:19
第一天,签合同,找座位,搬电脑。然后傻坐到中午,跟着人群去吃饭。。。
作者: 结构工艺    时间: 2016-7-23 17:26
2015年7月份毕业,第一次从北京来到上海上班,一个陌生的城市。刚来到公司大门口,深呼了一口气,在保安那里登记了一下,进入公司的接待室,不一会部门老大就来接我了,首先相互寒暄了一下,接着带我去部门manager办公室,见到了manager,manager是个意大利人,看到我满脸笑容,感觉都要跪下了,哈哈。问了我一些问题,which college do you graduate from. 最后good luck.然后老大带我去工作的办公室,刚进入办公室,办公室的人都用看稀奇的眼光看着我,老大给大家说这就是我们新来的colleague.让我简短了介绍了一下,介绍完之后就认识了下自己的师傅,是个女的。说实话,一看师傅是个女的当时不是很高兴,总感觉还是男师傅好。认识师傅之后,就去IT那里领了工作用的笔记本电脑,还有一些办公用品。
8 d: `4 g: n. R6 E9 g 忙完这些到了中午了,中午italian manager举行了一个fresh colleague welcome meeting(就我一个新人,哈哈,感觉面子好大), 带着我去公司的自助餐厅吃了一顿。- z0 U! @3 r8 ?
下午老大又组织了一个会议,先向我介绍了部门的情况,并组织大家讨论怎样培养新人。) i5 i) s' _% {4 x0 t* e& `" i+ U$ k9 R
哈哈,说实话,当时感觉面子好大,整个部门的人都围着我转。
作者: 新鲜的发条橙    时间: 2016-7-23 18:23
你们怎么都是记得第一天吃饭的事啊~~~我第一天就是办公室锁门了~~车间仓库领了件工作服,在车间攻丝干了一天~~~~好吧~~~一共干了一个礼拜~~
作者: 17567410    时间: 2016-7-23 20:11
领导问行李放哪了?给你找人拿到宿舍安排一下。我说不用了我是当地的住家里。后悔当初没有占张床,后来都能发展成占间房了。
* H8 k- D% l& j$ Z" z
作者: charlie_orjj1    时间: 2016-7-23 20:56
我当时上班的第一天领了二千的工资。晚上有个接风晏,领导拿我当挡酒牌,我说了句各位领导不用急的我会把二桌的每人都敬到的,不尽兴可以接着干,从那以后公司喝酒自由式。已经十八年过去了
作者: Fox    时间: 2016-7-25 11:24
毕业后的第一份工作,日企,模具维修,部门就3个人,科长,师傅,徒弟我。 $ v( k+ P; f8 Y4 B4 s
进车间的第一刻 我就告诉自己这份工作 我只做1年,最多1年。当时也不知道自己怎么想的。。。
- b: c3 J/ D0 \- b这工作主要就是模具有问题了 行车吊下来 拆开 洗干净  吹干 ,等师傅操刀,我边上看着 搭个手 递递工具。我是个新手没什么经验,每天上班就是5S(包括 清洁地面 清洁机器 填点检表),然后自己找事做,车床 铣床 磨床 火花机 随便玩,不会的就自己翻翻机台说明书。生技那边有需求就做个夹具 或者热压治具,在车间就一个板凳,没有电脑画图设计。然后下班前再把5S弄一遍。就这样过了三个月。3 O9 w* u6 y# _: p7 o( L* l, e( v# C
三个月后,我就亲自干活了,科长和师傅很少出现,一个在办公室,一个不知道哪打酱油去了。就这样,,,每天过。第二年的暑假,辞职了。总的来说,第一份工作奠定了从事机械行业基础,懂了点加工知识。9 C  ]3 {. l9 W3 L

作者: 住友刀具BIG    时间: 2016-7-25 14:28
第一天   找吃饭的地方   找上厕所的地方  找自己的座位   然后就是看别人在做什么
作者: 我想dj    时间: 2016-7-26 09:13
桌前一盆花 发表于 2016-7-23 14:21
2 ^# j% v8 u+ n/ x8 V1 F- [一个月前刚跳槽到苏州这里。5 q9 o! h2 K6 ~" G- _* d
上班第一天也是希望自己能早点到,换了一件自己最好的衣服,洗澡,洗头,刷牙 ...
! F, C4 O7 |/ e# {) s
1元泡妞计划   我服
) Y$ z. B5 h- w  s  y! z2 q. ~3 g  p
作者: SSIG-Glenn    时间: 2016-7-27 16:35
lz多愁善感,念旧型的发的关于相亲贴可以; r% @6 ?( C0 P5 ~% v/ @) [# l

作者: wanghuang117    时间: 2016-7-28 02:15
桌前一盆花 发表于 2016-7-23 14:21; N; c2 B# w! C$ h
一个月前刚跳槽到苏州这里。6 X! |% [3 R) r0 Z: L/ c. F1 u6 G3 L
上班第一天也是希望自己能早点到,换了一件自己最好的衣服,洗澡,洗头,刷牙 ...

/ [0 ~9 ?: g% T- I7 X( h& r& c- ~厉害,这样跑到妞,不错不错!, y  c/ J9 O+ D$ ^5 Q: p3 Q3 I2 K

作者: feixun999    时间: 2016-7-28 16:41
Fox 发表于 2016-7-25 11:24
% u$ S& D3 }  {! V8 I7 @毕业后的第一份工作,日企,模具维修,部门就3个人,科长,师傅,徒弟我。
  ^( F8 U/ T/ U5 D' y& |" F进车间的第一刻 我就告诉自己 ...
. n/ t& n# `3 v# p/ q4 B4 v4 C
什么时候,在哪
作者: 西成东就    时间: 2016-7-28 19:50
希望施展才华,同时又目空一切,悲哀。
作者: hl2515    时间: 2016-7-29 17:20
当时,及得体检、衣服、宿舍、卡全部都办好了,第二天去的办公室。开始还没去车间,课长直接给了本企业标准和客户的标准给我。让我学习学习,找找有什么不一样的,下班给他汇报。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4