机械必威体育网址

标题: 机械的路应该怎么走? [打印本页]

作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-21 22:14
标题: 机械的路应该怎么走?
     我是一名学习机械工程的大二学生,在一个普通的二本院校,马上升入大三,但感觉根本没有学习到什么深刻的机械知识,但是自己还希望可以继续走这条路,可以走机械工程师的道路,我想自己可以利用课余时间去学习,希望机械大神们给点建议,我该怎么做,需要填充哪些方面的知识,谢谢大家(可能会问的很幼稚,请大家谅解)

作者: 机械走一圈    时间: 2016-7-22 08:18
我感觉上学时期  上课认真听讲才是王道..
作者: feng168    时间: 2016-7-22 08:28
对;尤其是理论方面的;要扎实!出来工作后很难补!
作者: 龙游河畔    时间: 2016-7-22 08:38
假期到生产企业实习或学习,增加感性和实践体会。
作者: 小河HH    时间: 2016-7-22 09:04
机械真正开始是从走入工厂的时候,尤其是走入车间的时候。
作者: 斜阳西    时间: 2016-7-22 09:19
学好基础也是很重要的,不要特别迷信软件
作者: 一叶知心    时间: 2016-7-22 09:34
最简单的办法,首先你想干什么职位,你可以在招聘网站上搜一下薪水最高的招聘要求,看企业是如何要求你的,你就怎么样做
作者: 书童hlj    时间: 2016-7-22 09:54
学好基本功,这个好的意思是要多好有多好,把制图啊,机械原理啊之类的弄得滚瓜烂熟,一些工具软件如autocad和solidworks玩的风生水起,别多想,去做吧
作者: 芒果DA    时间: 2016-7-22 10:21
专一  不需要什么都会 深入学一两项自己感兴趣的技能就行 这是以后混社会的资本
作者: fiyu1314    时间: 2016-7-22 10:29
   基础必须要好。机械手册多看看,至少知道里面都有什么,用的时候知道哪能找的到。不要太迷恋软件,但是用起来必须熟练。工作了,多学、多看、多听、少说话如果同事都还不错,可以多问。大学坐着就有人教你 要珍惜,毕业了学东西都要自己去找,找不到 找个问的人 都没有只能自己想办法研究。
作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-22 21:57
机械走一圈 发表于 2016-7-22 08:18
我感觉上学时期  上课认真听讲才是王道..

但是上课学的东西有点乱,而且杂

作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-22 22:02
feng168 发表于 2016-7-22 08:28
对;尤其是理论方面的;要扎实!出来工作后很难补!

l面好大啊=..=

作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-22 22:04
小河HH 发表于 2016-7-22 09:04
机械真正开始是从走入工厂的时候,尤其是走入车间的时候。

那时候会不会有点晚啊  没有提前打好基础

作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-22 22:35
斜阳西 发表于 2016-7-22 09:19
学好基础也是很重要的,不要特别迷信软件

额,可能会去迷信什么软件啊?

作者: 浮生若梦梦也真    时间: 2016-7-22 22:38
一叶知心 发表于 2016-7-22 09:34
最简单的办法,首先你想干什么职位,你可以在招聘网站上搜一下薪水最高的招聘要求,看企业是如何要求你的, ...

额,就是对未来的职位不是很了解嘛,不知道工程师需要具备什么条件=。。=

作者: mou5555    时间: 2016-7-28 10:30
现在回过头去看,我是不可能让我儿子学机械的,现在自己还在上班,平均到手工资4000,双休,但今年公司一个单子没接到,自己就开始凭借兴趣爱好,自己学习编程做脚本刷游戏赚钱,这个月靠刷游戏赚的钱比工资还高,唉……
作者: yeting0227    时间: 2016-8-1 17:17
大学里面的知识很是很有用的,基础扎实的话工作以后提升会很快,不要把时间都放在玩游戏上,浪费光阴,现在制造业不景气应届毕业生找工作很难的。
作者: 不忘初_q79V0    时间: 2016-8-3 11:43
mou5555 发表于 2016-7-28 10:30
现在回过头去看,我是不可能让我儿子学机械的,现在自己还在上班,平均到手工资4000,双休,但今年公司一个 ...

大神啊,自学编程,请问学的什么语言,我也有这个想法,工作之余找些在家赚钱的途径,望指点一二。

作者: 言承仁    时间: 2016-8-3 12:11
废话一大堆。
怎样赚钱怎样走呗。
作者: 用心思考    时间: 2016-8-3 13:24
如果你真要入机械行业,首先你要在大学里深刻理解专业书上的知识点。做到知识的融会贯通,然后学常用的软件(PROE/UG/Solidworks/CAD).当然软件只是绘图工具,真正重要的还是你对机械的一个理解。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4