机械必威体育网址

标题: 大学毕业,我的理想是高级技工---[请教] [打印本页]

作者: maliyana    时间: 2007-6-26 19:52
标题: 大学毕业,我的理想是高级技工---[请教]

大家好。我是一名大学毕业生。以前从来没有学过,车,铣。刨。磨,镗等。

U5 Q; R; M& }: s5 p, T$ g+ R2 x; B; T

我想学数控机床,成为一名高级技工。但我不知道合适不合适。学完数控车床后,能不能找到比现在好得工作。我现在1300元/月。双休。

0 J: e( j8 Q7 X

高级技工。究竟是个什么概念?

: e `$ m' ~/ f- k. [5 ~4 b) y

具体要达到什么素质?///

1 C7 R: Y8 |0 B4 r: Y M

请帮我解答

9 c8 m; Y$ B% o# d! c1 U2 k7 U

作者: cj0203    时间: 2007-6-26 20:52
标题: Re: 大学毕业,我的理想是高级技工---[请教]
有大学(机械的)学历的并且有现场工作经验的可以直接在企业申请中级普通车  和高级数控技工(不是高级技师)
. q4 C& J& K4 g* ~, W$ ^9 T" H但是要有想考试必须对数控和普通机床要有相当的了解,对切削参数,刀具几何角度,刀具的选择等了解
2 w3 t7 I1 H  {7 t重要大学课程学习扎实的应该很容易的
( J2 Y+ A- e: l8 [' E我们学院搞过大学生技师班,但是没有大学生来报道,呵呵有意思呢,是大学生都感觉干这个太没有价值吧
7 C3 P/ j% g2 K( V  ~4 i. l. C( B) a& ]5 r( ~  |
至于数控工资问题是和你的实际应用能力挂钩的
: k/ c- c% E/ S9 `大城市一般在1500---3000  中级数控 % L- v0 ?$ G( k4 O) _4 b
2000---6000高级工
3 Z) g3 Y, S" j技师一般是年薪水,但是真的要具备那样的本领(要有计算机编程和后置处理,夹具设计,人员培训的能力,有迎接技术难题和解决难题的能力)
; u1 R+ O# w$ c1 ~具体国家有这样的标准,你可以去查查
( I" P2 Q$ R" `+ s' G6 @! d6 ]要是光拿个证书很容易,话点钱都可以搞到的5 `3 K% D$ g; U( j

作者: 气压机    时间: 2007-6-26 21:03
我估计没十年下不来,下来的也是假的,就象某些专家一样。除非你不要工资。
作者: liweiliang001    时间: 2007-7-3 08:42
3楼说的对!我还要加一句,即使10年你还要搭上大部分业余时间,虽同是制造业,但这个行业可没有“法拉利”那样的光环,我们这个社会还远远没到那个程度,没有几个人会那样献身于这种工作当中。
作者: eller    时间: 2007-7-17 10:25
应该支持这样的大学生,肯在现在干已经不容易了3 f/ Q  w& d( N2 i* V  A4 E
如果英语能力好的话,注意自己的职业规划,你就等着拿高薪吧1 F- s  c- Y2 {& m5 U5 o
呵呵
作者: 卓信    时间: 2007-7-17 10:27

原帖由 Eller 发表* m0 y N7 c |, t, g6 U; o- \( e. F 应该支持这样的大学生,肯在现在干已经不容易了
如果英语能力好的话,注意自己的职业规划,你就等着拿高薪吧
呵呵

8 S! x8 K7 I9 v& T( b' f

6 V o; Z4 }: d% X) B r8 N( i7 e

希望您指点下 大概的职业规划好吗?  小弟是刚大学毕业的  比较迷茫

作者: qqq66070322    时间: 2007-7-17 13:39
先干几年,再回来搞设计会事半功倍
5 P% u/ f7 s0 M9 b若想当高级技工你需要花好些年的时间,并且起点工资会很底.会很累,环境会很脏,并且你在大学学到的东西在这里用到的会很少,你需要有思想准备.
作者: ZYL    时间: 2007-7-17 14:09
建议先跟着有些资历的工程师跑跑腿,干1-2年,再沉下去做。
作者: 气压机    时间: 2007-7-17 22:01
我不是,但我估计不比你考大学轻松。
作者: 孤子    时间: 2007-7-17 22:06
古人早就说了:"术业有专攻,问道有先后,如是而已".琢磨着干吧
作者: wolf-huang    时间: 2007-7-17 22:37
这条路会比较辛苦,但有这个志向是很了不起的了。毕竟现在肯下现场,满手油污、一身汗的干的人很少了。这是机械基础之一啊!
作者: 坏坏的微笑    时间: 2007-10-17 21:38
原帖由 xzxgx 于 2007-7-17 22:06 发表
/ `" T) G! e, K+ i) j古人早就说了:"术业有专攻,问道有先后,如是而已".琢磨着干吧

( x, J8 p$ W- R) P/ c........................................................

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4