机械必威体育网址

标题: 今年夏天刚毕业,关于刚找到的工作,有点问题 [打印本页]

作者: 悠扬yy    时间: 2016-7-19 23:11
标题: 今年夏天刚毕业,关于刚找到的工作,有点问题
我目前在苏州园区一家创意设计公司工作,工资待遇都还不错,公司虽小但是看起来能学到东西,碍于自己经验的浅薄,我不知道小产品设计这样的路往后究竟如何,因为我看到大多数社友都是大型制造厂工作,有些迷茫,恳请诸位解惑!; e' ]) O5 t' g; U9 y- U

作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2016-7-19 23:50
创意设计?具体干啥的?) ^+ s2 a& e4 _8 p
到大的外企吧,至少很多规范还是老老实实遵守的,能学到一些。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-7-20 02:25
6 I8 R. x% w2 U8 b. {  A, N
) f# u  L& \, Q) q# ^2 o# ~& ~又一个迷茫帖。。。3 y' t4 v' [' v/ q6 Q% n; D

}* x& W1 c8 [6 r$ H" ]路,因人而异,跟你在玩的东西体积大小没关系,而关系到你愿意玩儿到多深。想玩得深,尤其是创意设计,你就得把自己培养成怪胎一个。+ q; p6 _; l0 m8 K* I
- O6 v* E4 B$ n
好比汽车,我很讨厌韩国汽车,尤其起亚。可现在街上看见了,不得不让我多看两眼,外观可真的不是韩国人能玩的出来的创意。! [1 t  Q1 l  o: H/ o4 _7 e+ c
: c/ R0 h2 G8 k* {6 ?' g
听说还是浪漫的意大利人设计的。
0 G  K& b: x% J: |2 H' @0 a- J1 @* v! \# W& b! U, s% R
手机,够小了吧。iPhone的外观设计师多少钱身价?
3 [" n) x/ H: Q$ h8 J
# b- O" `8 z9 u9 W. _$ [搞创意设计的,还问别人路该怎么走??????
$ W( ]6 H8 m( V7 C: F7 V
! D% J7 ~8 L, O8 e* k) ?( k你这行业本身,尤其是小玩意儿的创意设计,就是人家准时8点上班时,你在家现磨咖啡。因为今晚要跟老板谈我的创意在哪儿。
+ _0 k+ K$ t0 c3 t
1 Y+ b5 l9 e3 D; S我认识一个日本离东京不远却很是农村的一个公司的小老板(埼玉县下面一个郡里的,现在是不太小的公司了)。( c0 z  h, U" K* l

8 J" E7 Q) z; X9 \! a/ P他的创业资金,就是世界知名品牌的香烟公司招标机场免税店柜台设计,让不到三十岁的小伙子捡到了。
  o4 P7 y, i' A( g* _! }/ L/ H0 P; |/ e- B9 `8 v

2 e* B2 s9 y2 d% `搞设计的,就得“有我”,而不是让我跟谁一样或跟谁很像。& _0 r; m: f+ Z6 R5 ^& P
' s6 M6 W7 e) c" R
趁年轻,赶紧找自己吧。9 D1 e3 U2 _( c

X* J5 ?' s- D+ o, F( }) T" x: [创意,就是我的跟别人的不一样。
: J0 ~5 P7 N) e8 d
( L7 {( l" H7 Z想跟别人不一样?那得先知道别人是啥样的。。。
" R) Y, o- q) x+ e
2 G0 R9 O2 T% M' G$ t这很花时间的。而这时间,不是按一年两年的绝对值来算,而是同样的24小时,我比别人少玩了几分钟来算的。0 H# E: `7 I% H2 ~

, P/ J9 Q  Z2 j5 s  {4 Y  ?当然,玩儿创意,不能机械式捡知识。。。捡来的知识,已经是不能让你申请创意专利的玩意儿。
作者: 小河HH    时间: 2016-7-20 07:57
主要是外形设计吗?8 e$ L: L3 F/ s; }7 @. k
也就是美化外观。
作者: 小河HH    时间: 2016-7-20 07:57
主要是外形设计吗?也就是外观美化。
作者: 龙游河畔    时间: 2016-7-20 07:58
楼主学的什么专业
作者: however1241    时间: 2016-7-20 07:59
没接触过 创意设计  能说的详细些么?有成功案例可以分享么3 B5 Q1 _" P8 Y( ^3 Q* O  p/ S

作者: cangzhoumj    时间: 2016-7-20 08:00
慢慢来
作者: cangzhoumj    时间: 2016-7-20 08:02
慢慢来
作者: 一世轮回    时间: 2016-7-20 08:06
都不知道你学的什么,你想从事什么......
作者: fiyu1314    时间: 2016-7-20 08:11
    我觉得小而精的东西,不会比大的东西差。
作者: 桂2    时间: 2016-7-20 09:20
干一行爱一行,好好干下去吧
% K) }8 `+ V: X* G+ b
作者: 伯努利111    时间: 2016-7-20 09:22
小东西反而要精密,这也是一个方面,没必要在意大还是小,你不也说了,能学到东西
作者: 搬砖的    时间: 2016-7-20 09:38
工业设计的?
作者: 925269815    时间: 2016-7-20 10:02
机械也分很多,不一定只有大型机械厂
' z9 a6 d, v1 d; m* T行行出状元,做好做精了还用愁吗?就看你能不能坚持
作者: 一重科技    时间: 2016-7-20 10:27
具体也不知道你做的哪个方向,也不好说,不过小公司学技能,大公司学管理,基本就这么个套路。
作者: 上海磐璞    时间: 2016-7-20 11:14
眼界,虽然我是个外行`但是我觉得见识和阅历应该很重要    熬资历吧
  c$ r) {) D( f) N6 s8 f
作者: 指示234    时间: 2016-7-20 13:27
建议楼主可以在工作之余学习一点相关的基础知识和技能 % T/ Y' p% e# v! _: U+ n# u
这样创意答辩的时候会有底气一点6 K8 }, {& N4 w$ `5 P6 [" M
刚毕业路还很长,但还是要抓紧时间学习
作者: 悠扬yy    时间: 2016-7-20 23:49
小河HH 发表于 2016-7-20 07:57% y! N9 a# u8 d; z
主要是外形设计吗?
% h% y. {, H+ X, j1 ^9 ~也就是美化外观。
+ g; d7 }0 k0 x5 R& g% f5 u2 \$ e
产品内部也有传动机构,但不会很复杂,外观设计也有涉及到一些吧。- K- Y' |% Y: v! ^2 E1 Q" b" }

作者: 悠扬yy    时间: 2016-7-20 23:49
龙游河畔 发表于 2016-7-20 07:58, }- X1 _: P) b! o. }
楼主学的什么专业
) T+ C% e& @, d, v6 j
机械工程及自动化的。
; }+ Q. m# K$ W1 w& S
作者: 悠扬yy    时间: 2016-7-20 23:50
指示234 发表于 2016-7-20 13:27# \* n% w! I1 u1 l$ J2 \8 I
建议楼主可以在工作之余学习一点相关的基础知识和技能
- U$ u# Y8 B7 v0 K' Y6 g. ^3 c1 \这样创意答辩的时候会有底气一点7 G' C/ z: a. r8 q
刚毕业路还很长 ...
5 _0 O3 ]" M. R5 I, V) j  |) Y
谢谢
' w& c% L' y( Z& u5 G. \
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-7-21 04:34
大公司就好?+ p) O$ M& X" [1 C
我,曾直接和日本某大品牌汽车商的本部销售部长说过:现在的日本汽车设计,断了一代。都是为变而变,而不是创意驱使。
2 N( z/ k4 m$ W) o( \8 A
2 P6 W# W8 L8 g6 [2 j就看霸道,比一比看看停产的霸道和最新款的普拉多外观。9 [" J: f1 j  x: @3 p% p

0 _1 D0 _+ Q$ _1 H0 a0 c停产的,一看就是霸气。而新款呢?越来越臃肿失衡。难怪有人说:普拉多就是没品位的厂长们开的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4