机械必威体育网址

标题: 我们真的能造好鞋子么? [打印本页]

作者: 吴恩0    时间: 2016-7-6 21:51
标题: 我们真的能造好鞋子么?
今天去买皮鞋。之前穷逼的时候,花小几百买鞋就很心痛了。然后自己买盒鞋油,蹲在房间里。一点点的擦。哈哈。后来尼玛烦躁了。出差的时候5块钱伸脚解决。再就是懒得擦了。见人穿脏皮鞋。反正这些业主都是脏兮兮的皮鞋走工地。哈哈哈哈。哈哈哈!
偶尔奢侈巴利。正装系带太舒服了。穿得最多的皮鞋是Clarks。价位合适。舒适。我经常跑路。国产皮鞋变形太厉害了。再么就是完全穿着难受。我脚宽。肥厚。
穿上脚。走几步。瞬间就有巨大的差异感。前脚掌。后脚跟。整个支撑均衡。往前走的时候。瞬间就轻松很多。特别缓解压力。我不懂制鞋工艺。也不懂版型设计。但是我有感觉啊。哈哈
另外类似的还有耳朵。人的脚和耳朵一样。有强大的‘记忆力’。只能往前走。穿了舒适的鞋子。再穿差的。就完全不适应。听了好听的声音。再听次的。就完全不想听。

如果没有很高的技术含量瓶颈。我想这些皮鞋品牌。不会长久生存。

作者: alde    时间: 2016-7-6 22:00
欧版的鞋子比较适合大侠。
作者: 伯努利111    时间: 2016-7-6 22:22
鞋子舒服,走得也就更快了,哈哈
作者: muratec139    时间: 2016-7-6 22:26
我的理解就是国内的服装业近年在版型上过分强调“修身”,而忽略(实际上是完全不顾及)了实际穿着舒适度。在以瘦为美的时代,很多衣服都TM做得瘦小。但事实却是随着生活条件的改善,胖墩越来越多。少数大牌的服饰会涵盖各个体型的人群,但是款式比较呆板,再就是价格也比较贵。
作者: 恁老厮    时间: 2016-7-6 22:40
不能;要好鞋找国外品牌
上街俺都穿凉鞋脱鞋,现在没啥机会去正式场合穿皮鞋了,一双高档休闲皮鞋因鞋底用环保胶,几年后腐蚀还未换鞋底,也还舍不得丢
作者: 刘嵩    时间: 2016-7-6 23:29
国人做的稍微能吃饱一点,就开始窝里杀,这是无法做大的原因之一。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-7-6 23:49
能!!!

以前在日本廉价商店买Made in China的廉价鞋,穿了四年了,还不塌拉。。。鞋根儿也死活不磨损。。。

后来那个店到中国也开了不少分店,中国人还叫日本知名品牌,可卖的东西就不如在日本买的。。。

这是啥意思?
作者: 老德Alex    时间: 2016-7-7 02:00
Cavalier_Ricky 发表于 2016-7-6 23:49
能!!!

以前在日本廉价商店买Made in China的廉价鞋,穿了四年了,还不塌拉。。。鞋根儿也死活不磨损 ...

一个品牌,一个厂家,不同销售方向的产品生产要求和品控标准是不一样的。认识青岛一家做海产品的,初步开拓了欧洲市场,先在葡萄牙试水卖鱼。为了葡萄牙的市场,另开几条线专门生产外销的,品控相当严格,在国内销售的还是沿用原来的。
作者: hoverin    时间: 2016-7-7 02:49
这个不是国产不国产的问题,休闲款的比较舒适
作者: 菠萝蜜258    时间: 2016-7-7 08:10
这种事情存在偶然性。
无论国内还是国外,人各有别,脚亦不同;即便本人,创业时段与发福时段或许也有差别。
做鞋都有鞋模,鞋模应该取得是众人脚形的平均值。一般鞋子的尺码都是长度(似乎是5毫米一个档),那么脚宽与脚厚应该形成尺码一致的系列偏好模型。
这里,鞋模的制作使用的是统计数据、鞋子销售反馈数据、还是有关部门发布的某一时期的脚型报告,或许与鞋子制造厂的规模、财力、管理层的情怀及事业心都不无关系。
总之,楼主获取了舒适的鞋子值得祝贺!

作者: 螺旋线    时间: 2016-7-7 08:40
我就想问问,楼主的鞋进水没?
作者: 祥云飞鱼    时间: 2016-7-7 08:41
能  轻工业还是很多优势的。包括质量控制。
作者: 桂花暗香    时间: 2016-7-7 08:43
色猫还是有见地啊,老板们的追求是个啥,就会有相应的产品。
乔布斯对产品要求完美,对质量要求刻薄,造就了爱疯(让果粉疯了的爱)。
有时候老板要求高了,手下不给力也是无奈。最近和温州老板吃饭,也在向员工妥协。
作者: universal    时间: 2016-7-7 09:36
我穿Salomon,老婆穿Lowa
作者: tjhongtian    时间: 2016-7-7 09:42
路过吧,没别的了
作者: icegoods    时间: 2016-7-7 09:47
大侠,我们现在的鞋子比二十年前好多了,当年我们小百货市场10块二十块买来穿一星期二星期鞋底脱胶了,运气好两三个月可以穿到脚后跟磨破
作者: hb406863722    时间: 2016-7-7 10:02
螺旋线 发表于 2016-7-7 08:40
我就想问问,楼主的鞋进水没?

问到点子上了
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2016-7-7 10:15
高档皮鞋穿着舒适,但不一定防水,经常被雨淋很快就会变形,所以不要当军用鞋来用
作者: 小丁先生    时间: 2016-7-7 13:43
要满足楼主的要求,只能量脚制作了
作者: dongqikai    时间: 2016-7-7 17:05
会有一批人站起来的。
作者: ilysunny    时间: 2016-7-8 09:50
有同感,但偶还是舍不得花大价格买一双

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4