机械必威体育网址

标题: 图示零件如何加工上面的圆弧槽?怎么设计夹具? [打印本页]

作者: 书9500    时间: 2016-6-28 21:45
标题: 图示零件如何加工上面的圆弧槽?怎么设计夹具?
这是我的课设,大家帮帮忙吧。老师什么东西都不讲,,,让我们自己做。。。
2 E6 b9 r( Z# c3 c! l
作者: 游离缙云    时间: 2016-6-29 08:37
加工中心铣
作者: 涅槃重生sj    时间: 2016-6-29 09:37
三爪卡盘夹着上数控铣床编个程就能做。
作者: 书9500    时间: 2016-6-29 10:07
游离缙云 发表于 2016-6-29 08:37
' l, F% [, j: y2 P& f) n( ]加工中心铣

4 s, s4 @$ k7 e我们必须用普通机床设计夹具铣
% N' u1 ?, Y) |
作者: 失控的理想    时间: 2016-6-29 10:56
可以铣,夹持外圆端。
作者: 一星一亿    时间: 2016-6-29 11:21
我来学习
作者: dfy99    时间: 2016-6-29 11:55
画个图示意一下,有很多细节没有处理,比如夹紧方式什么的。
- k% L- S8 {- j* t# I2 P
' Q, |3 A% j# p9 j! K. W. ]: Y5 e% O! [
作者: dfy99    时间: 2016-6-29 12:01
这种方法需要装夹三次,改变工序可以只装夹两次,不过对称度不好。( M; H4 x: {3 a  G
方法是,先对刀至中心,铣沉孔1,完成后移动一个中心距,直接铣出槽2,转180°后对刀,铣槽1.
作者: 书9500    时间: 2016-6-29 16:34
dfy99 发表于 2016-6-29 11:55
* h  g2 N; r4 K3 X) R. r画个图示意一下,有很多细节没有处理,比如夹紧方式什么的。
2 ^" t+ m: E" p/ T
感激淋涕啊!7 H$ M/ x+ N7 w: E, q6 O
不过资料暂时下载不了。、、0 N( b( ?. A2 Q8 W+ C$ a

作者: 书9500    时间: 2016-6-29 16:38
dfy99 发表于 2016-6-29 12:01+ B- `1 i, D: I
这种方法需要装夹三次,改变工序可以只装夹两次,不过对称度不好。
- r3 G* \' B5 P% }9 X# Z方法是,先对刀至中心,铣沉孔1,完成 ...
! U) d4 a) g8 ?
我们要设计一个夹具,我对此一点概念也没有。9 n  h* d9 S' ^" P% B1 |
夹具上是不是要把分度头集成在一起啊?
6 |& ^' b/ k2 R7 r5 ]
作者: dfy99    时间: 2016-6-29 16:44
书9500 发表于 2016-6-29 16:388 f; D" \  n" `$ H# p: R  u
我们要设计一个夹具,我对此一点概念也没有。
* }% E0 \8 |. X" j2 t1 W夹具上是不是要把分度头集成在一起啊?

2 B9 `+ C3 j9 s7 }: T  f6 q2 ohttp://baike.baidu.com/link?url=-uYnZpr30pglv0Ed74LLXdkt0i8SV1IcSAo72JrMTqWCI3qUpxHUO3EVmWsc8zsmuTd5bm_bFtvtZjInv-MGy_  i0 t* }7 u( ~$ p+ ]1 s

作者: 书9500    时间: 2016-6-29 16:45
书9500 发表于 2016-6-29 16:342 m0 k" m: f* \5 Z$ i& ~! r& Y
感激淋涕啊!
& E6 x" z1 J' S不过资料暂时下载不了。、、
5 @: o% w* h! d( e3 e
哈哈,偷懒不了。。老师让我们手绘!!
$ \. i8 `' N9 }" o: m) j0 R2929846366@qq.com. w4 |% ^; _, Z% b4 [1 p6 @9 v

作者: 书9500    时间: 2016-6-29 16:48
dfy99 发表于 2016-6-29 16:44& a( p6 H& u8 B4 o* @" S/ Y
http://baike.baidu.com/link?url=-uYnZpr30pglv0Ed74LLXdkt0i8SV1IcSAo72JrMTqWCI3qUpxHUO3EVmWsc8zsmuT ...

6 b  N# M, l* b- d& f那你的意思是不需要讲分度头集成吗?夹具上只需设计定位、加紧、对刀元件就行了吗?
/ W: j/ t# m0 W  s9 X$ f8 Y- e5 H6 F) s

作者: 徐清华    时间: 2016-6-29 18:47
怎么看不到图片
作者: 书9500    时间: 2016-6-29 21:50
徐清华 发表于 2016-6-29 18:47
- W& s3 c! ]* Y+ {0 z5 O  ]" E怎么看不到图片
" |) M3 q2 i2 O4 R
可以看到啊。没问题啊。。
/ q( {' M' {/ @. b. {
作者: 下雨天_vpnCz    时间: 2016-6-30 18:49
简单啊,
作者: 黄胖子    时间: 2016-6-30 18:55
回转盘啊
4 }- q# J5 F" k3 n$ l
作者: 书9500    时间: 2016-7-1 21:34
下雨天_vpnCz 发表于 2016-6-30 18:49
( B# O$ s9 y3 a0 M简单啊,

( K" }* H7 Y3 p大神,有没有现成的相关的方案啊?能不能借我参考一下。。
% {* Q! h, d4 c
作者: yuyaibo    时间: 2016-7-1 22:40
dfy99 发表于 2016-6-29 11:55
7 X8 Y) [% @  I- J) L& c: h画个图示意一下,有很多细节没有处理,比如夹紧方式什么的。
' m9 {5 s- d- Z5 D! W
好办法,我看楼主三维图上中心有个孔,如果是通孔,穿个螺杆压紧的话,效果能好些。
作者: 飞龙之子    时间: 2016-7-6 22:06
不错
作者: 毛茜茜    时间: 2016-7-13 08:45
哥们:你可不可以把你这个图尺寸全部发来,我看看
作者: 轩然红君123    时间: 2016-7-14 08:43
学习学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4