机械必威体育网址

标题: 我们是什么年代开始喜欢‘聪明人’的,哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-6-24 12:43
标题: 我们是什么年代开始喜欢‘聪明人’的,哈哈,
玩工业,俺一直认为就两点,一个是熟练,非常熟练,再一个就是有些‘小小的创新’,这就足够了,不需要你有多‘聪明’,

俺玩许多东西,非常熟练,比如玩大型的结构设计,玩冶金的流程,玩采矿的设备等,这些东西早是红毛多年前就有的东西,没有哪个是阿拉发明的,但俺玩的非常熟练,再就是对于控制等系统东西,你必须有自己‘小小的创新’,否则人家‘黑盒子’的东西摸不到,看不出,没辙了,你要自己把那东西算出来,才能玩下去,

中国人崇尚‘聪明’, 其实聪明没有错,聪明要变成‘效益’,可惜,我们的聪明仅仅都停留在聪明的层面就没有再发展了,同样,南美许多国家也是以‘聪明’而著称的,现在他们什么样子,我们也看得到,哈哈,

谈到‘聪明’,国内早年就有许多‘段子’,有些很离奇,哈哈,‘韩战’的段子就不说了,谈到60-70年代国家很困难,但米国也没敢贸然进攻,为什么啊?就是米国那时已经有卫星侦察系统了,当米国卫星掠过中国上空的时候,发现了许多硕大的圆形建筑物,直径很巨大的,于是米国‘高智商’就分析出来,这一定是超越当时米、俄水平的‘特大号发射井’,于是派SR71再次飞过来查看详情,照片显示,是巨大发射井,周围还有人,并且很多,还有晒衣服的,据此推测,后期保障人员巨大,肯定是大型部队,

再派特务过来,因为离的太远,也没法看清发射井里面的具体情况,但米国佬好奇,既然有如此大型火箭,干吗不上月亮啊,于是私下联系苏联,打听究竟,大熊回答人家说,中国人不屑上月亮,他们说,远古时代上去过,看看没有啥,就回去了,

哈哈,一直到了很久的后来,米国佬化妆了,再次探访‘大发射井’,主人给拿出‘家乡土鸡’,他们才发现中国鸡肉比美国要贵,这也许是唯一的秘密,

国人,喜欢聪明,喜欢侥幸,喜欢各种‘偶然而离奇的事情’,哈哈,为什么啊,假如那个时代你赶上跟老希玩了,你还有出路吗?哈哈,老斯有出路,是因为侥幸,但不可能所有家伙都侥幸,小鼻子就没那么侥幸,亡国了,哈哈,

作者: 迷茫的维修    时间: 2016-6-24 12:43

哈哈自欺欺人
最近发现沿海回内陆的年轻人越来越多了
大家都没有改变自己生活的意愿了
都想回去考研,考公
一边是生活越来越困难了
另一边
是外资招人普通维修工程师都开到10-15K了
还有阿三和小白来做维修工程师的了

作者: xlf63    时间: 2016-6-24 12:53
赌运气呗。
赌上了,说明自己眼光好,有先见之明。赌不上,到时再说。
玩工业,想赌一把,就难了。没有前期的计算,想玩好,难。

作者: 没事磨刀    时间: 2016-6-24 12:54
刚到外地,座会板凳!问大侠好!

作者: LIAOYAO    时间: 2016-6-24 12:55
原来祖辈建土楼是为抵抗美帝的,不得不佩服前人的眼光  ^_^
作者: 人大太犬    时间: 2016-6-24 12:55
迷茫的维修 发表于 2016-6-24 12:43
哈哈自欺欺人

现在怎么说呢,我一直觉得去读书是要很认真的事情,但我发现很多时候这想法不合时宜。因为混的人太多了。

作者: 小哈五    时间: 2016-6-24 13:08
那个是小高炉?现在高炉长寿,高压,大风量,喷吹煤粉
作者: dfy99    时间: 2016-6-24 13:10
原来被人家夸聪明还挺高兴的,慢慢感觉到小聪明不能影响什么,要有智慧。
不过智慧似乎不是天生的,要读过很多书,经历过很多事,“了解世间万物本来性味”才行。
作者: icegoods    时间: 2016-6-24 13:13
巨大发射井 这段笑喷,编段子的人聪明把大伙逗乐了
作者: 逛逛必威APP精装版下载    时间: 2016-6-24 13:16
90年代初吧,2.0都抛弃了,这下个世纪了,都要超越4.0了。基础工业,都是在基础上一板一眼的,所有外加的先进的控制或方法,都是为基础服务的,是更先进掌握更先进控制。
作者: 风格尚11    时间: 2016-6-24 13:17
中国基建牛X
作者: 我很呆    时间: 2016-6-24 13:18
周围所有的人都认为:呆猫傻傻很可爱。一点都不聪明。
很多人第二次见面。就开始告诉我众多内幕。阿呆也不说事成有重谢。我说记在心里了。

有的客户。一次都没来我公司。直接把整套小系统交给我了。说:这年头。不聪明的人才能长久存活。

作者: zh39204128    时间: 2016-6-24 13:22
以前一直相信“寓教于乐”,学习应该是一个快乐的过程。最近明白这句话最坑人了。学习本来就应该是一件死磕的事情,学到东西之后再谈快乐不快乐。
作者: 防弹蜗牛    时间: 2016-6-24 13:24
理论与实践的另一种诠释?
作者: 逛逛必威APP精装版下载    时间: 2016-6-24 13:35
//www.szfco.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
好吧,说i说简单的基础。
轴承垫片或隔圈,一般要求是5N~12N/每平方毫米。(具体记不清了,洛氏硬度45是牢牢在脑子里的)
我就不知道这些东西怎么传进中国的,台湾人的“聪明”,哈哈哈哈哈
shim stock,能做出好东西?基础!
作者: 一壶浊酒品迷离    时间: 2016-6-24 13:43
在聪明的小船上待了很久,却难以到达智慧的港湾
作者: pengzhiping    时间: 2016-6-24 13:49
要在人家熟悉人家的系统上再耍点小聪明,也是不错的!我比较喜欢美国的小黑客,也是一种能力!
作者: 甜酱SJ    时间: 2016-6-24 14:53
迷茫的维修 发表于 2016-6-24 12:43
哈哈自欺欺人

我一直做维修   也在苏州    但是好低啊    刚刚糊口

作者: 杠杠滴    时间: 2016-6-24 17:15
标题带哈哈的,应不要在本版块发。
作者: baikenor    时间: 2016-6-24 20:34

(, 下载次数: 17)
确实是很多年的发射井啊~

作者: 江洋大浪    时间: 2016-6-24 22:41
逛逛必威APP精装版下载 发表于 2016-6-24 13:16
90年代初吧,2.0都抛弃了,这下个世纪了,都要超越4.0了。基础工业,都是在基础上一板一眼的,所有外加的先 ...

控制人呀!君不见车间到处都是摄像头。经理的办公室都是透明玻璃。职员办公室还是有监控的。工作的事用微信和邮件沟通。因为有时间标记,是不是24小时都卖给假洋鬼子了。我们悲哀的工程师们。苹果产品

作者: 海wt    时间: 2016-6-24 22:59
来赞哈,看大侠侃,有意思
作者: 路园山    时间: 2016-10-25 16:15
关于美国起初认为土楼是火箭发射基地的传说,十成是假的,就一噱头而已。
且不说二战期间这么多美国人、欧洲人来过中国,来过福建客家聚居地,见过这玩意。
单就凭卫星照片分析也能看出来。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4