机械必威体育网址

标题: 20年后你还会在这个必威体育网址吗?(还会在你现在所在的行业吗?) [打印本页]

作者: pengzhiping    时间: 2016-6-21 10:23
标题: 20年后你还会在这个必威体育网址吗?(还会在你现在所在的行业吗?)
5 L$ r1 v: h" |+ {( R) P" u; n; C( f( _+ B# J8 m# g6 L4 l
  看了998大侠 “玩工业,好好玩20年…”的帖子!内心有一丝震撼!所以抛开标题的疑问!随着的社会的和时代的发展各种新型行业也是吸引很多就业。比如最近的美女主播,游戏代言 IT 各种互联网+,而相对比长期沉淀和枯燥的机械行业形成了巨大的反差!尤其是工资长期处于不高不低的徘徊中!所以每年会有大量的机械的毕业转行到其他行业!一个班40多个学生5年后能坚持下来可能不用拍手指算了!20年后呢,如果在加上学历的移民出国,可想而知!

我没有抱乐观或者悲观的态度看待这些!毕竟每个人有自由的选择,当然我也见过从其他行业转到我们机械行业的,也许是其他行业不喜欢或者其他原因的转过来的只要抱着一个学习的态度有一定基础,在自学大学教材并不比专业的差! 更何况现在学习途径很多,可以在网上下载大学教学视频,书本也可以网购到!每天坚持2个小时,我想坚持3年也差不多本科毕业了!

我们这一代人(8090后)和998大侠成长的时代环境不同,大侠所成长的年代单纯而又充实,他们的学习的目的就是了为了吃饱肚子甚至是还要照顾弟妹从小就承担很大的责任!可能没有那么多“七情六欲”没有更多的时间想其他事情!所以大侠的专业基础非常扎实,同时在毛的时代思想下意志力非常坚强!更何况那时候国内导弹,火箭也是树立很大的榜样!也非常适合搞技术了!其实这些是非常值得我们晚辈学习的!记得我上学坐火车经常晚点,在火车厢抱怨列车员来了一句“苦不苦想想二万五 累不累想想董存瑞”!说句实话挺有道理的!但与之反差的是包括我在内80 90后相对优越环境下加上受互联网冲击很大!记得有一次出去等公交的时候,有两个在校女大学生来聊到自己的创业计划,说我要怎么这么--很虚大!她们好像把创业想象成写作业一样简单!当我坐在公交的时候我又想起,当年在大学的一次师生谈及梦想的交流会上,话筒给了了一个同院系的女生发言她说了一句“前5年我为别人打工,5年后别人为我打工”这就是她的梦想吧!当时她的话一完毕,全场一片掌声,反应非常强烈!5年多过去!时至今日,我通过各种途径打听到
这个女生 她所从事的工作和专业不搭界,非常普通,当然也还是为别人打工!青春就这样浪费5年!
; ]# l0 s* Z( c; d) T, u/ S
  在一次和一个做20年的机械的老板聊天的时候。我们也谈到做机械行业能坚持下来的都是农村的家境一般的比较多!我不知道我以上的观点对不对,我一直欣赏998大侠的一些观点鼓励年轻人读书学习!人毕竟要积极向上进取,有走过弯路和有过迷茫掉头转正过来就是!
      站在理性角度问大家一个问题。假如你的下一代要选专业,让你给他一个建议 你会建议他选机械专业吗?(当然我的小孩不到一岁)!欢迎大家不同观点!
; [0 j- L0 X4 R1 C. M/ V2 j' I+ g% o3 D0 T1 Z0 g" H$ v

作者: 我很呆    时间: 2016-6-21 10:26
肯定不在。因为这个必威APP精装版下载肯定撑不了多久。哈哈。
7 U( P7 x( I+ J, T6 d& i. l& s, y不信你等下看。我这句话。就会被删除。7 M: A8 `" Q8 d0 E, }1 h( J
5 d8 @7 p; s7 A5 p
不能说悲观的话。我党基业常青。必威APP精装版下载永垂不朽。要说这种话才行。哈哈
作者: ltk5614    时间: 2016-6-21 10:53
下一代,不强制要求学机械,但希望他们学工科。
( G" @+ j) A8 X/ U$ }
4 C* E) n/ A& |0 U% o) ]! |2 P比占多数的普通院校的行政管理,物流管理,财务管理那些专业要好多了。
作者: pengzhiping    时间: 2016-6-21 10:54
本帖最后由 pengzhiping 于 2016-6-21 11:00 编辑 * m" U: i# \: B3 z+ ~

/ n0 E# Y9 g; n6 R( [@杨善梅 @zhul_08@163.com @2266998
作者: dongst    时间: 2016-6-21 11:06
我觉得移民的会居多。国内机械本身就是畸形发展,从来就没有内生力量,又不自强,结果现在断层了,就无救了。% `! f* a' [2 q+ m+ O8 d/ J4 ~
现在这个时代,不跟世界主流的思想及发展接轨,就会悲剧。
作者: 一重科技    时间: 2016-6-21 11:08
哈哈,还20年,10年后的事情,都说不准的!
作者: 2266998    时间: 2016-6-21 11:13
哈哈,大虾,20年,这类必威APP精装版下载应该是早就不在了,这是客观规律,另外,从统计学讲,多数国家应该是‘沉沦国家’,这是世界历史,也没有啥可以否定的,假如我们能成为‘幸存国家’,俺觉得是一种幸运了,哈哈,希望这样吧,但可能性确实不大,; C! {' X& D$ u

/ J* C% W. N. r" V, `过去,跟现在是完全俩世界,过去人们的执行力多强大啊,哈哈,收拾行李,颠了,第二天开始另外一个世界的生活了,今天年轻人哪里还有这个魄力啊,哈哈,
* }* z2 Z6 l# \" V8 J% L) s
" D3 R  J/ D( }8 k& u/ G+ Z我一个熟人,他儿子被强行送到米国去了,20多岁了,越洋打电话回来,问他娘怎么把鸡煮熟了,母子二人在电话里面大哭,哈哈,
8 e0 r! a0 ?% U( E; D1 }
& }! v) n7 n% [& f. R, @$ C进了米国大学又什么德行,哈哈,你看看米国佬今天怎么讲,抓作弊的能一捉数百人,哈哈,前所未见,
" Y" R7 k; R/ `+ J$ b$ l$ E# ^2 l3 }, |0 Q: U
中国,未来发展最好的景象,就是成为一个‘服务型国家’,低等级劳工,码农,充斥这个国家,其实这些,十年前大家就已经说清了,只是无能为力罢了,
作者: 吾曰叁省    时间: 2016-6-21 11:30
作者: davyhero4    时间: 2016-6-21 11:46
人没有大的变过不会通的,都会去电影院看电影魔兽回忆青春
作者: 杨善梅    时间: 2016-6-21 12:26

" |/ C2 L- p# T6 ]) l9 M3 F我们的下一代人则很少能吃这个苦和,他们现在大多想着,过一天是一天,其中还有不少的家伙一点奋斗理想也没有,整天只晓得吃喝玩乐,啃老或坑老。想让他们学机械那简直就不可能了,现在的新一代的农村娃大多是一代不如一代,穷家养娇子。
作者: 杨善梅    时间: 2016-6-21 12:29
pengzhiping 发表于 2016-6-21 10:54
9 p; J) @, F# y@杨善梅 @ @2266998
) X6 I' q' s6 t3 Z
http://groups.tianya.cn/post-199158-827b6459b66544cba6968424540f414e-1.shtml这是我在天涯上发表的帖子《任性的农村零零后》。/ U) z+ o1 i) R

作者: tospoxjm    时间: 2016-6-21 12:42
必威APP精装版下载不倒,我们不走。哈哈
作者: wangchw    时间: 2016-6-21 12:47
作者: 杨善梅    时间: 2016-6-21 16:56
杨善梅 发表于 2016-6-21 12:29* A  c( v; V# {, ^. J
http://groups.tianya.cn/post-199158-827b6459b66544cba6968424540f414e-1.shtml这是我在天涯上发表的帖 ...
; ^* k+ K+ D2 L* w' N2 k0 G
是的,如今的绝大多数小孩都是这样,成为啃老或坑老一族,可谓是一代不如一代。: F3 L  Y; E$ k) A" U5 |

作者: 电机大佬    时间: 2016-6-22 15:02
有道理,但是未来 的事情现在来下定论也很难,夸大了,谦让了都不好
作者: 冷水黄金    时间: 2016-6-22 16:07
回老家等着入土
作者: /_cast_王珂    时间: 2016-6-28 17:59
发展太快了跟不上。政策变化太快了也跟不上。
( L/ i# e) m. ?( h  @20年前机械火的时候你想进工厂都进不了。
/ [8 O  ]- I' J$ }- d现在知道的几个供应商作坊老板家小孩都在外面读书,肯定不会回家接手。
作者: zah977    时间: 2016-6-29 09:16
看看农村山沟里,80多的老头还在干农活,我还能干20年!
作者: qlhwuyue    时间: 2016-6-29 10:47
2266998 发表于 2016-6-21 11:130 M* C6 U" F3 Z+ S' S# }
哈哈,大虾,20年,这类必威APP精装版下载应该是早就不在了,这是客观规律,另外,从统计学讲,多数国家应该是‘沉沦国家 ...

7 F* n& ?& D2 d现在的年轻人是急躁了一点,但是也是没有办法啊  也是社会所趋。谁不想认认真真做事啊。
作者: pengzhiping    时间: 2016-6-29 10:53
@老鹰 @syw开门造车

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4