机械必威体育网址

标题: 你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下 [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-6-18 15:54
标题: 你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下
在我家里,我小妹妹没嫁那会儿,我娘对一个话题是绝对不谈的,那就是‘穷富’,其实她不知道人有穷富?知道的,但那不是一个可以对女孩儿说的话题,你大了,嫁人了,自己去体会吧,
3 N8 }& T+ ?! o% `" T. A+ j, H+ F: o8 n1 Q; p/ e
  我娘在80年代初,随代表团到鲁尔,德国的女人是不能下井的,这是‘行规’,在国内,中国女人可以下井,只限于大巷,绝少会去工作面,同样是女人,在中国的铁道系统玩施工,绝对不能进铁路隧道,这也是‘行规’,直到今天,女人不能进隧道,比煤矿严格,但人家米国女人,就随便,走到哪,自己决定,甭管是德国的矿还是英国的矿,人家随便,因为人家在井下就开连采机,守卫米国本土的战斗机驾驶员,都是TM大妞,哈哈,因为42年的轰炸机,都是人家大妞送来的,这也是‘国情’,
& x$ n, [( s9 {. T7 ?9 G  P- b3 ^5 v
  尽管如此,但你依然可以跟德国人协商,既然没有明确法律规定,虽然作为女人,但我有自己独立姓氏,有与男人完全一样的薪酬,一分钱都不差,并且可以自己独立签署文件,对我自己负责,于是,就跟米国女人一样了,哈哈,5 |0 B9 R5 H8 b

1 T& I( a# }, r! j' W# M+ k 一个家伙因为生在乡下了,无论谁看到那哥们儿,都对他说,你因为生在乡下了,你这辈子完了,再也没戏了,你无论再努力都白搭了,就只能一辈子蹲在井里了,甭在满处瞎蹦达了,溜达也是白溜达,跑不了了,哈哈,什么大城市,什么米国,德国,跟你有个屁关系啊,别想了,老实蹲着吧,哈哈,4 W) p, m: l. r7 Q* v
4 F8 t5 n) J2 y
因为你家穷,甭念书了,念了也白念,明白告诉你,寒门难出贵子,念多少书,也是TM白念,哈哈,你会怎么想,
: o& v0 c) |1 _! d( U; W5 g7 c9 _' A
50年代,北京不需要户口,随便来的,即使一个老太太,派出所也就是问你来了投奔谁?你投奔儿子,二话不说,就有户口了,你是大户的丫环婆子,都有北京户口,那时,大家都不来啊,
) u0 z5 p9 g7 y+ B
7 N, x% L$ _& x7 a' Y  俺有时说,上一代要为下一代拼命,这起码是中国人的‘人伦’吧,50年代,156项目,也是全国选拔赛的,你21岁,选上了,也一样过来,马上有当时中国平均薪酬的10倍,- ^* i  G& A5 ~- S3 F- T

2 N8 V" I1 E, k# H3 J$ q5 z9 a6 {  俺常拿我周围的家伙说事儿,我高中的时候,班上的‘公子’多了,但一半也是‘普通人家’,俺算中等偏下的水平吧,俺都不认为一辈子会过得比他们差,念书念不过俺的也多了,考不上大学的也不少啊,但人家也有目标,最不济还可以娶白妞,后来念了普林斯顿呢,怎么不行了,8 p5 `- M5 @. E- I

p( C/ ], l# b- u6 P8 a# P3 s! r  我们大学同学,有俩院士,哈哈,先不谈技术水平到底什么样子,那是另外的话题,就说起码人家熬到院士把自己的生活解决了,把儿子的问题解决了,这二位,都是南方贫困家庭的孩子,有一个,上大学之前,没见过火车怎么跑,想不出来,哈哈,
4 }' f( p0 L' D5 N( s5 |. v' _( j3 p$ E
  对穷人,俺从来不会对人家说,你因为穷,你爹穷,你祖上穷,没见识,所以,一辈子就没戏了,会你枯井里面蹲一辈子吧,哈哈,
3 U) {/ ?$ C( m3 X& O- A
  _  @- u% a4 V  c; p  Z2 R; t9 m  俺都是对人家说,你看人家张朝阳,我们同时代的家伙,当年全国选拔赛的二十强之一,MIT物理博士,当年,连我们都是望尘莫及的事情,但不因为俺考不到那个水平,就不能混米国了,俺也一样混,哈哈,也混的不很差,红毛玩啥,俺都会,到今天也一样,红毛玩的我就玩,怎么了,谁能阻挡?! R# q5 ~8 M0 M4 \) I- O4 ?( l/ {

% ?9 A0 U; l/ c5 O   人活着,要给自己希望,不能人家鼓励你的时候,你自己找理由往后褪,边褪边找理由,7 n; P0 ]) x  o0 f+ n

7 z3 ]! ~$ N) q6 ?   到最后,自己信了那个理由,我因为生在乡下了,完蛋了,因为我爹当年没进京,我怎么折腾都没戏了,哈哈,假如那样,就真的是完蛋了,
( Y9 q. W+ F4 h/ d" I4 @. C
: `, ~- N1 V2 M: l
作者: 刀切面    时间: 2016-6-18 15:58
第一
作者: 所罗门_x    时间: 2016-6-18 16:10
挺能调侃,不过我想问一句,那位大婶投靠他北京的儿子户口就落下了,他儿子又怎么到北京的?没想过这个问题吗?现在美国有儿子在那边父母也能办签证过去,如果没有呢你去问人家试试!中国虽然进入21世纪,可传承下来的不仅是美德,还有官僚恶习!是中国人都懂的!
作者: 小师妹_c937B    时间: 2016-6-18 16:21
998的意思是人不能老想着自己的过去,要有大局意识,要多想想未来,被过去困住的话,曼德拉也不可能当总统了。不过998大侠也不能不承认,中国现在的阶级固化越来越严重了,每个阶层之间的流通变得非常困难。赚钱对于已经有基础的人来说是轻而易举的,钱生钱的道理,但是,对于一穷二白的人真的是太难了,他要先花十年把自己拉到跟普通人一样的水平线上,再去谈论向上的可能。
作者: 小师妹_c937B    时间: 2016-6-18 16:23
板块这几天的戾气太重了,大家一言不合就开撕。我的观点是,每个人出身背景不同,对于个人努力的理解自然不同,不要把自己的观点强加到别人身上。不然最后只能成为一种人:我懂得很多道理,却过不好我的人生。
作者: 搬砖人生    时间: 2016-6-18 16:24
八爷是入世菩萨,虽然来必威APP精装版下载晚了很多,但是我没有放弃,我也无路可退,目前正在拼命。
作者: xlf63    时间: 2016-6-18 16:33
& B+ }) t8 y  L/ b  ?& h, |7 H
! n; p. e3 G% ^8 ]/ \* M乡下,城中,只不过属于平台。平台也是一种资源,这是没有疑问的。1 L. r' e( U, t% l9 {; T
不可否认,平台对人有影响。但最终还需要自身的努力。不努力,永远没机会。8 R: L' x( F: z% y1 k' h+ @
当然,努力了,也未必能成功。毕竟还存在一个机遇呢。
8 F2 J  w) W# `6 Q9 T那么,万一机遇到了,能抓住么?不能给了机会后,玩不好,还去责怪平台不好吧。呵呵劝人努力读书,永远不会错。  g7 y+ ~# u& [7 Z3 U' |4 J3 A  |
  i& v* n" D0 T: M: \

; d, o* W0 L1 I1 I! Z/ i4 z; ?: N; T+ w# ~' ^( b
" ]6 c0 p* d4 R

作者: 人大太犬    时间: 2016-6-18 16:36
占楼,周末读那个精扎后面的卷筒的东西。读那个踏步,就像是扫地扫到自己脚下,得抬脚一样的。对比了一下那个粗扎和精扎的模型,还是有区别的的,粗扎产生的是中间胚,精扎生产的就是产品了。一条线从连铸开始,先得除鳞,切头进粗轧,然后过热卷,接着是精扎然后就是卷筒了。这个过程板子被扎制变形,变厚,宽度变化,需要那个拉力控制来维持整个系统不会在某处堆钢,啥是拉力控制,就是进轧机和出轧机得秒流量是相等得。这是核心原则。为了维持拉力,与头要超前,遇尾要滞后。其他在这基础上安排那个扎制力的分配,保证每次下压都是合理范围,实在不行就大家匀一下,还不行就加道,每次至少要加两道让总数是奇数。大的厚度问题差不多了在解决其他问题,头部可能会变形,就要有短行程和前馈控制,出来的时候剪掉头剩下的就是成品。打卷的时候,要对中。不然就出塔了。看了好几天,大体过程是清楚了,但是每个步骤都要有那些东西还得仔细的考虑才行
作者: houbaomin0620    时间: 2016-6-18 16:45
不能因为自己的出身缘故,做为自己没有好出路的原因。你不努力读书、不努力做事,就知道抱怨,也不可能自己的状况。始终信奉八爷说的这些道理,按照八爷说的做,很多都有大的改观。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2016-6-18 16:47
看三国演义的人可能会记得诸葛亮的一句话:成事在天谋事在人。一个人的命运跟努力不努力没有必然的联系,流落街头的有曾经的有志青年,挥金如土的广东农民大部分不是因为他们努力,但是努力可以让生活变得有意思,不那么无聊,有更多改变命运的机会
作者: 我很呆    时间: 2016-6-18 16:52
我的同学也有想来混销售的。我告诉他应该学那些东西。他还没开始。看着书还有资料笔记。就放弃了。还是五千一月更适合他。2 F* ?( t+ Q6 t, g) e# x0 O+ I! g

1 i: x8 ~7 h/ @6 P+ t6 a我爸爸妈妈就是典型的生在农村就无望的例子。也没有为自己。为后代奋斗过。我刚刚成家。我爸妈就回去种田吃口粮。麻将加钓鱼。和一月两千生活费。就是剩下人生的全部。
. |' T; V. w) @# h. m+ l6 K9 r+ n5 T
我媳妇的弟弟。和我同一年我毕业。也是得过且过的类型。家里借了30万首付买房。家里出钱20万开小店做生意。还是一副什么事情都不操心的状态。. O* P4 M' w; o$ z) D! Y

7 y6 m5 `$ y9 s$ a) v1 a$ N9 [我堂哥。40多。他爸努力到汉口安家。至今无业。一女儿也是至今混乱。
4 Y, B, L/ H/ N0 A9 a+ P& K/ |. a+ J1 y# C
哈哈。总的来说。我家亲戚圈子。还是以懒惰得过且过为主。估计我也是逼得么办法。只好自己努力了。
: I& C: a1 s; |$ p% }以及我周围所知道的很多人。还是不努力为主。所以造成我可以轻易的赚到钱。
作者: 小师妹_c937B    时间: 2016-6-18 16:55
大君 发表于 2016-6-18 16:216 k8 r5 D$ X  L2 e& S! u
998的意思是人不能老想着自己的过去,要有大局意识,要多想想未来,被过去困住的话,曼德拉也不可能当总统 ...

" a. k4 Z7 n2 ?4 e% L5 j# Z% d, k4 H- a我没有这么说啊,只是你把话说的太绝对,让人很不舒服。
3 P1 Y% f2 T6 y8 U# [7 u+ x
作者: 断乎于止    时间: 2016-6-18 16:58
也是醉。这个必威APP精装版下载弄的戾气十足,明明一眼就看透的问题,但是大家就不肯看,不外乎里子面子的问题。再加上一波红卫兵推波助澜,怎么不把这板块拆了呢?9 ~- R+ ]" B7 |6 J; _4 `( e
8 k- M1 F8 }! Y
个体与群体的关系,干嘛揣着明白装糊涂?就好像网上一群人讨论读书有用无用一样好笑。明明站在两个角度看问题,也能吵起来,也是奇了怪了。说看不到社会阶层固化现象,跟说努力无用已然固化命中注定一样,都是在睁着眼睛胡说。所谓社会阶层固化,就是达到同样的地步,底层的要比顶层的付出的努力要多的多。不外乎是,就看你舍不舍得这么付出而已。7 b% m& D/ v5 y! _! R

& N/ M  M$ M" V2 Y9 H( J: s2 z同样念书,一个衣食无忧坐在教室努力读书,一个下了课回去要为了生计做份家教打份工,要是都付出同样的努力,其他条件相同,后者能超过前者那就奇怪了。
作者: 沧海一稣    时间: 2016-6-18 16:59
大君 发表于 2016-6-18 16:23* \6 E% O. X* ~+ J; v
板块这几天的戾气太重了,大家一言不合就开撕。我的观点是,每个人出身背景不同,对于个人努力的理解自然不 ...
# l7 d4 s3 U9 c1 U% Q2 l9 x
哇靠!  我来这个必威APP精装版下载快半年了,一直在看,怎么木感觉到戾气!9 g+ Q4 m& @4 i; i8 t( O
+ ]& K0 t$ X  \' d6 R; M2 M
我觉得每天看看8爷的帖子,看看行业的发展,挺好的!
9 @. i# U1 `. n2 ]$ V虽然有时会有争论,但整个必威APP精装版下载还是很和谐啊,现在每天要登好几次!6 w! N' X* ~' Z  m9 H

作者: ylan    时间: 2016-6-18 17:03
8爷高中不是4-6名吗?怎么会中等偏下呢?!
# p& s' [, `. ]% V# y+ D希望通过自己的努力,在8爷这个岁数,也被人称做某爷哈哈
作者: 人大太犬    时间: 2016-6-18 17:16
散了把这,这下是讨论不出什么结果的,这位也许是来必威APP精装版下载时间短,很早有的大侠也自曝过家境,现在混的也不错。这必威APP精装版下载努力后有收获的有多少?自己学学别人怎么进步的,赚到银子才是重点啊。) ~! Z" f. T1 I, J2 P
今天上来看看本来就是想交流下看书的东西,前几天咱已经和人因为这种事情生气过一次了,以后再不会因为这个问题和人对顶,回去,抓紧赚钱,比什么都强。
作者: 张怀悯    时间: 2016-6-18 17:25
未来是自个儿的,甭扯条件,甭扯没用的。
% O" Y9 Y2 X! |8 M! C* `% B
6 d5 @, Z' X* c0 Q
就事论事嘛,干嘛扯别的呢。
5 w: J3 A/ x! N( g我记得有人问“为什么国内很少见到掌握多种语言”的人,结果后面一大帮人都在胡扯什么“中国那么大,河南话和湘潭话能一样么”、“我会说家乡方言,还会说普通话”、“欧盟多大面积,中国多大面积,多样性差不多的”,“条件不一样啊,不需要会这个”。。。大部分人都特么在扯淡了。。
3 j) M! `  r& F; ?4 Y- Q7 M) E8 Z
4 W/ E( E3 U; I) S) ^" k+ O人家随便什么人,甭管怎么扯淡,和咱自己没关系。凡事想一想,几年后我还不会不会事儿,内心会平静很多,该去干嘛就去干嘛了。
/ _& Y  {* q. y  _
作者: houbaomin0620    时间: 2016-6-18 17:26
鶼к·лУ
作者: 小哈五    时间: 2016-6-18 17:57
我就是生在乡下,读的学校也不太好,我当初就考虑一个问题,我该如何找工作,我很恐惧,恐惧是因为我学校差,而起我的学习成绩也不太好。侥幸我被一个企业招聘了。然后我开始放心大胆读书,我真的是在娱乐自己,找点乐子,我开始思考一些问题,然后没有目标的看书,我喜欢那一个学科我就看一个学科,然后通过公开课寻找我喜欢的东西,我现在更大的兴趣是998提出的东西,引起我很大的热情,为此小弟不才写过几点基础的东西,也发现了一点冶金生产流程的视频,我并不在意结果如何,我的毕业设计最开始是回答998,老师手里面还有资料,两方面共同引起我的兴趣,我还发现一本书《轴向移位变凸度技术》提到凸度,我立刻联系到CVC。我还发现更另一个的东西,连铸机引锭链,刚性引锭杆也发现了,我应该看《连续铸钢手册》更详细的解释。; p4 M4 ]0 Q3 o9 w
(, 下载次数: 42) 7 ^$ a. v% \# @0 c

作者: 25摄氏度    时间: 2016-6-18 18:02
大君 发表于 2016-6-18 16:21  q- H6 W) }7 n9 a. V( C! [
998的意思是人不能老想着自己的过去,要有大局意识,要多想想未来,被过去困住的话,曼德拉也不可能当总统 ...
9 k+ N+ f. _3 d6 Z/ l
从侧面讲阶级固化难道不是一种鼓励嘛?谁生下来就是高阶的,追根溯源上去都是一棵树上的猴子。真是因为其中有只猴子努力了,后来他的子孙起点比其他的猴子起点高。所以你现在要成为那只努力的猴子吗?
" f. T! {* k( ]
作者: m_e    时间: 2016-6-18 18:03
) o) B" d0 L- ^
鼓励想要好的继续努力好了,不想就算了,没有多余的努力得来的肉分给他们。他们还是找他们的关系和后门好了。
作者: tianxingjan    时间: 2016-6-18 18:19
我很呆 发表于 2016-6-18 16:52
/ N7 z* i0 p4 t  h4 d我的同学也有想来混销售的。我告诉他应该学那些东西。他还没开始。看着书还有资料笔记。就放弃了。还是五千 ...

9 K0 a, |" N) E+ D我也想转销售,该看些什么书啊?自己感觉人情世故这一块有待加强,想锻炼锻炼
作者: aysuio    时间: 2016-6-18 19:52
哈哈,年轻人看懂八爷写的这些东西,早就屁颠滚去找方向,努力念书,夹着尾巴往前赶路,哪会在这里再辩什么“阶级固化”的问题。俺就是乡下的,怎么啦,俺现在还不是坐红毛,三哥旁边跟他们打,等把最屌的那个老红毛打翻了,再跑去更高级的地方打。哈哈
作者: duanyz    时间: 2016-6-18 20:38
标题: RE: 你生在了乡下,是的,大家要说的是以后的事情,而不是乡下
“我们大学同学,有俩院士,哈哈,先不谈技术水平到底什么样子,那是另外的话题,就说起码人家熬到院士把自己的生活解决了,把儿子的问题解决了,这二位,都是南方贫困家庭的孩子,有一个,上大学之前,没见过火车怎么跑,想不出来,哈哈,”
* b8 G  p' d4 o, E- t& k% w4 O; O' I- l: r
0 C2 G/ R+ E. h- D

% E6 s4 w5 R: K& Q* Z4 F看到这段真灰心了,院士水平才算是把生活解决了。这中国,这必威APP精装版下载又有几人。
# N! ]- a- t0 g: M0 }/ ^3 W
* }6 x$ ]; Q" h8 v/ t* b& X' L. |4 Y/ B* s6 l+ {6 K+ b2 H
谁有这能耐的来举举手,让大家认识认识。是仰望!$ z+ K" Y; r6 W4 B) G4 p* p; b
- Z8 ~$ d+ m* b+ ]
# j3 q' U3 f, }/ }8 I: D4 v
我比较没出息,如能跟院士在必威APP精装版下载对一句话,都让我的倍感荣幸!真心话。
6 m  J9 b& p$ v1 p$ @. m
作者: ylan    时间: 2016-6-18 20:48
作为各人,必须努力,才有希望。我是河北人,高考985录取率全国可能倒数第二,抱怨也没用。高中几个同学,有一个女生,从云南大学一步步到复旦,到瑞典乌普萨拉,现在上海,当博导了,有一个现在在美国微软,还有的在国内,都还可以。研究生同学,不少都出国读博的,以前很多农家子弟,现在过得还可以。我家亲戚,大姑儿子,市区文科状元,外交学院,现在外交部,钱没多少,但是一辈子稳定了,小舅子两口子,都是研究生,一个吉大一个清华,女方进央企,有北京户口,前段两家给点钱把房子也买了,至少不用北漂了。说这些,里面没有大富大贵的,但是我相信,通过努力还是可以改善生活的
作者: 老德Alex    时间: 2016-6-18 22:43
ylan 发表于 2016-6-18 20:48. n, y" I9 u: h
作为各人,必须努力,才有希望。我是河北人,高考985录取率全国可能倒数第二,抱怨也没用。高中几个同学, ...

1 |+ v0 e% K, M0 _我爸小时候一起玩的小伙伴,没读过多少年书,早早地就去砖窑烧砖头了。儿子高考上的末流二本,读的蚕纺专业,考公务员考进了统战部,后来借调到组织部,专门负责省部级官员任职前考察。考察过好几个省委省政府和部级高校的领导班子,虽然实际上考察只是走一个过场,但是谁都要对他客客气气的。家里穷怎么了,自己有本事啊,娶了温州一个商人的女儿,老丈人再有钱也不敢看不起他。现在虽然只是组织部坐格子间的处级干部,在北京一个砖头扔家去能砸到好几个,但是每次过年回老家,镇上的县上的市里的领导都要去他家的砖瓦房里喝口茶。7 y& D0 z: p: d/ v4 W/ q

, v1 G+ I- l* z: C- w; J/ m) v' R- s他的儿子以后肯定是一路顺风,或许以后也有人会拿他儿子来说不公平。凭什么这小子生下来就是北京户口,住好房子开好车,上最好的学校,凭什么我为了一个北京户口就要奋斗20年?他们永远不会往上翻一翻,看看人家的老子是怎么过来的; _/ h. W* J7 U# `

作者: 川中小卒    时间: 2016-6-18 23:03
确实,人不能把自己限制死了
作者: 明月照青松    时间: 2016-6-19 22:18
更坚信路子走对了
作者: 一路同心    时间: 2016-6-20 08:42
大侠,您教人向上,不要拘泥于出身,真是功德无量。  x+ |2 s% P* B8 u
吾辈记在心里了,拼一把,说不定就有机会坐您这样的大拿隔壁了,不行再回去过小日子!
作者: 一重科技    时间: 2016-6-20 09:31
我一个大学同学,目前在米国读研究生,福建的,家里条件很不好,大学学费都是贷款的,现在也快熬出头了。
作者: wangliasa    时间: 2016-6-20 13:51
乡下,城里,一些人永远眼睛长在头顶,爷在皇墙根长大,爷玩这个的时候你丫还在乡下撒尿和泥呢。乡下,城里,一些人一出生就被贴上了标签,高考670,仍不能上一本,丢下书本,背上行李来到城里打工,偶尔去了一次皇墙根,满心的喜悦。 乡下,城里,爷端着那紫的发红的景德镇的茶壶,坐在胡同口的摇椅上,喝着茶,用蒲扇赶走烈日的炎热。乡下,城里,在建筑工地用搭在脖子上的毛巾擦了擦满脸的汗水,用满是茧子的手接过这个月的薪水,拿着它,脏兮兮的脸上乐开了花。
* C# I: o% k, z; K$ G( u乡下,城里,爷还是那个茶壶,那张摇椅,那把蒲扇,黄昏的余光照在他身上,地上的影子细长。乡下,城里,在几平米的出租房里,看着孩子寄来的成绩单,再累也值了。乡下也罢,城里也好。有目标的人生不分你在哪。。。
作者: 丝雨成念    时间: 2016-6-20 17:25
大君 发表于 2016-6-18 16:214 W% |; w$ C4 t6 W3 x' ^- \

1 P& }) d7 w4 V- I1 j就大君的这段话来说感觉没错啊,只是说阶层逐渐固化,农村子弟出头的几率变小,反倒是你们的话,有点断章取义额。出头几率小,我们也要努力啊。5 V6 d) V7 D% M0 v

作者: 迷途小生    时间: 2016-6-20 18:28
人呐,想往上爬,会抓住任何能抓住的稻草,要往下退,会踩住任何能踩的台阶,两种人,一旦方向相反,其差距只会越来越大。
作者: 归航    时间: 2016-6-25 17:22
“凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”# ^4 u4 q% w! v
- B& m) s$ s' Y* \: Z: t
道理讲了几千年,就取决于一个字“做”
作者: 压死大象的蚂蚁    时间: 2016-6-26 10:08
归航 发表于 2016-6-25 17:22' x8 [/ e4 q' n) {2 O* ^
“凡事豫则立,不豫则废。言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”
: Y4 e1 i% |& V
) Q  ]- Q) C, E6 o道理讲了几千年 ...
! c$ @- y. g0 M; Z) }4 }
这几句话很精髓,信息壁垒会随着互联网普及越来越少,执行力成为一个人成功的最关键因素!
作者: 马朝龙    时间: 2016-7-21 13:51
人大太犬 发表于 2016-6-18 16:36
) Z4 ~2 {% j/ d; ]占楼,周末读那个精扎后面的卷筒的东西。读那个踏步,就像是扫地扫到自己脚下,得抬脚一样的。对比了一下那 ...
7 o9 Y/ R4 F( E/ N4 S: F) [
大虾读的什么书呢,钢铁设备行业的小弟求推荐,不胜感激。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4