机械必威体育网址

标题:有关齿轮链条的装配工艺 [打印本页]

作者:翔云学机械 时间:2016-6-16 09:34
标题:有关齿轮链条的装配工艺
前些日子我有接触到齿轮装链条的工作。 . k& e7 H! R3 D3 p2 e: e5 q5 D
由于没有什么经验,将链条链接起来时非常困难,好几个人分左右一起来拉链条链接,我觉得好费力,我想应该有更加简单的方法吧,在此向各位请教一下有没有什么简单的方法链接链条?
9 M7 H/ N7 x! S3 x% H: C6 @% E # L, k1 f& N* s9 G1 I/ c" g4 z
后来我有尝试用铁丝扭来链接链条,但是我觉得还是蛮费力的,还有更加合理的方法吗?或者是我的装配工艺有问题,你们有资料分享吗?在此先谢谢了! 7 R. W; b+ D6 g: K. ]; e: H2 v8 D4 N

8 M b; N1 r3 r ]* U
0 ?; O- b1 ]- x/ Q; l' n还有一点就是链接好链条后,链条的张紧度问题,之前一台就是说用久了,链条松了,然后我们去把链条收紧了,结果又出问题了,最后轴给拉弯掉了,也就是说明我们链条又收的太紧了!那怎样的松紧度才合适?求经验与相关工艺资料。谢谢了!
- [4 c: P/ j3 y9 @! V4 U; o& }
作者:翔云学机械 时间:2016-6-16 09:43
没人回复,好痛苦,知识啊
作者:bruce87e 时间:2016-6-16 09:44
什么叫齿轮装链条?
作者:防弹蜗牛 时间:2016-6-16 09:55
链条没必要拉直!松边要有适当的下垂量
+ O9 S$ X2 H: y# p# D http://wenku.baidu.com/link?url= ... 0P8aJh6fxZSVHwC80Fq
作者:害怕伏枥 时间:2016-6-16 10:17
楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。
作者:翔云学机械 时间:2016-6-16 10:41
害怕伏枥 发表于 2016-6-16 10:17 2 t/ H4 |8 `/ V' F7 ]; O' E$ ]
楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。

( _2 K Y, u+ q( a我们 用的是套筒 传动链, 链条圈是水平放置的,两端头带上齿轮 ,链条宽度是35的 ! T; R3 D1 w5 I& w6 |

作者:gqb8888 时间:2016-6-16 10:54
值得学习
作者:翔云学机械 时间:2016-6-16 10:59
防弹蜗牛 发表于 2016-6-16 09:55
; x1 r. F8 g; H8 O6 C# X链条没必要拉直!松边要有适当的下垂量
3 v# ^2 D: C& J7 E/ w' N( h6 khttp://wenku.baidu.com/link?url=5-Xl48oADW4R-F_4hP9YV1ov7PJbAW ...

- u% a3 W1 m8 s- o谢谢资料分享 - ^8 S/ t' ?7 `$ o0 v9 l6 f/ v' \

作者:防弹蜗牛 时间:2016-6-16 11:42
害怕伏枥 发表于 2016-6-16 10:17
, x1 Q- O# d2 I2 G6 P' O# a5 v: O6 H楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。
G M- ^+ I% q
账号等级不够,不能点评,在这回复吧 5 g( N2 z: k \2 T# @! [
“松边要有适当的下垂量”这话太绝对了,没有把张紧轮张紧的情况放进去
1 B4 w+ A* \ ?3 I 7 k3 E* _9 }" C/ g: h
至于水平布置的链轮,很少见到,似乎只能用涨紧轮解决松边。这种工况下单侧内链板似乎容易磨损。
$ X! x3 V. r8 k1 t4 p* _$ U
作者:jgp310 时间:2016-6-16 11:58
学习了
作者:lufangxin 时间:2016-6-16 12:57
一端要安装张紧装置,链条下面要有导轨托着。
作者:zah977 时间:2016-6-16 13:41
链条太长,特别是多排链条,两端的链轮如果是固定的,那就很难装。最好是有一端链轮可以调节

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4