机械必威体育网址

标题: 形位公差标注 [打印本页]

作者: 浪子2896    时间: 2016-6-2 15:46
标题: 形位公差标注
如图两个腰孔要穿个轴,能上下活动,这样标注对称度感觉不对,但又想不出好的方法表达,请帮忙指点一下
: X6 f- O7 M: [/ F+ \4 U2 ]: J4 t3 Z& d
作者: feng168    时间: 2016-6-2 15:59
公差有那么大;我一般都直接不标了
作者: feng168    时间: 2016-6-2 16:02
要么标A-B的直线度就可以了
作者: 展翅翱翔with    时间: 2016-6-2 16:08
我感觉应该两孔是同轴度 两个面平行度 个人意见而已  
作者: 刘立中    时间: 2016-6-2 16:10
我要来看看,找威望
作者: 花叶一    时间: 2016-6-2 16:11
我感觉对,你说为什么不对?
作者: 伯努利111    时间: 2016-6-2 16:11
轴有多大,做什么运动,看明白才敢发言
作者: zc0630    时间: 2016-6-2 16:13
标公差也是我的软肋
作者: Gary丁    时间: 2016-6-2 16:14
难道只有我一个人认为他的基准标的都有问题?
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2016-6-2 16:17
这个公差,可以不标对称度,在技术要求中提一下。
作者: seekfor    时间: 2016-6-2 18:14
6 e* W# R3 u8 ^1 L
fyi:  具体自己再优化吧;, I, O8 L' w: x8 d7 w  @! a$ h' K6 s
[attach]388940[/attach]
作者: 浪子2896    时间: 2016-6-3 09:00
feng168 发表于 2016-6-2 15:59
; V* N7 U- ]  Q0 R% x& `, R公差有那么大;我一般都直接不标了

7 |$ v# l; a) l  f      要发外加工,我不标注的话,会加工腰孔后焊接  
8 h- {7 o) l) {3 s: W2 W% ]
作者: 吾曰叁省    时间: 2016-6-3 09:21
作者: 浪子2896    时间: 2016-6-3 09:25
是焊接一个钢结构框架的夹具用的零件,配合公差是H10/h9,腰孔用来调整用的
作者: zf376521137    时间: 2016-6-3 10:25
严格的说标位置度就足够了。
作者: 斜阳西    时间: 2016-6-3 11:32
这个基准选择没问题吗?感觉怪怪的7 o( |7 `7 g. H6 J% F2 i

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4